Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Пиратский вопрос
Лесси
На: Пиратский вопрос  
Добавлено: 28 фев 07 18:03
Цитата:
Автор: Портвейн

Вот ишшо мысль меня посетила
Если, предположим, у меня лицензяк XP но Home Edition а я подзаработать решил- ну вроде работу дома делал какую там. Так нельзя же? Получается коммерческое использование?

гы-гы... а ты никому не говори, что на дом работу делал

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 28 фев 07 18:30
Ещё для упрямого и невероятно жадного Lynx, что Вы так печётесь об оплате ПО? Поймите вы выступаете за оплату ПО, а ЖКХ выступает за повышение тарифов и Чубайс тоже - раз за ПО нужно платить, то за электричество просто необходимо поднять цену, это цепная реакция. И оправдание тоже у них у всех есть. А хакеры и крякеры были и всегда будут, иначе смерть компьютеризации. А если Вы не хакер и не крякер, то Вы и программист хреновый и много на своих программах не заработаете, запомните. Кстати о заработке и цене, американцы на оборону тратят в десятки и сотни раз больше, чем мы, но, что Вы думаете, что у нас оборона не адекватная ихней? Нет, просто уровень цен различный. И здесь уровень цен за Винду должен быть различный, в США и в России, и не понимают этого только идиоты.
Vyacheslav http://rv6lua.narod.ru

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 28 фев 07 18:41
Цитата:
Автор: Лесси

гы-гы... а ты никому не говори, что на дом работу делал

Опоздали, "Большой Брат" все уже записал

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 фев 07 19:24
Цитата:
Автор: гость

Только не для студента... http://www.izvestia.ru/news/news128143/

Мне говорили, что почти всех студентов, "разносящих" программы уже извели. Нет оснований этому источнику не верить. Хотя этих студентов еще осталось много, но "прогресс" у борцов налицо.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 19:29
фсех студентов даже анашу разносящих победить невозможно, а тут - програмщина

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 фев 07 19:33
Цитата:
Автор: Вячеслав Кутейников

Ещё для упрямого и невероятно жадного Lynx, что Вы так печётесь об оплате ПО? Поймите вы выступаете за оплату ПО, а ЖКХ выступает за повышение тарифов и Чубайс тоже - раз за ПО нужно платить, то за электричество просто необходимо поднять цену, это цепная реакция. И оправдание тоже у них у всех есть. А хакеры и крякеры были и всегда будут, иначе смерть компьютеризации. А если Вы не хакер и не крякер, то Вы и программист хреновый и много на своих программах не заработаете, запомните. Кстати о заработке и цене, американцы на оборону тратят в десятки и сотни раз больше, чем мы, но, что Вы думаете, что у нас оборона не адекватная ихней? Нет, просто уровень цен различный. И здесь уровень цен за Винду должен быть различный, в США и в России, и не понимают этого только идиоты.
Vyacheslav http://rv6lua.narod.ru

Разрешите свои пять копеек вставить? Сторонник ли вы использования Windows или поборник открытого софта, но право автора надо чтить в любом случае. Если Microsoft считает, что XP Home OEM должна стоить 2000 рублей, а XP Prof OEM 4000 рублей, то либо платите денежки, либо проваливайте. И нечего прикрываться своей бедностью в оправдание воровства, которое вы осуществляете. Вор должен сидеть в тюрьме. Вместе с хакерами и крякерами.

Программисты как правило отправляя свои программы в свободное плавание много не зарабатывают потому, что программа такой же продукт, как и машины или хлеб - ее купит конечное количество пользователей, даже если она будет стоить рубль, и денег она принесет Количество пользователей х Цену. И если вам дорого свое благосостояние, то вы, как коммерсант, должны обеспечить максимизацию этой функции.

Никакой билл гейтс не станет во имя идеи защиты нищих из России обкрадывать миллиарды пользователей западных стран и его можно понять. Это его право, я бы на его месте сделал тоже самое.

О неотъемлимых правах Гейтса закончили, их надо чтить и точка. А теперь о правах пользователей. У пользователя в отношении Windows есть право ее использовать или не использовать.
Воспользуетесь правом, станете использовать программу - извольте платить по ценнику.
Не хотите платить - ищите альтернативы, тем более, что они есть и нечего ныть про свою бедность.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 фев 07 19:35
Цитата:

фсех студентов даже анашу разносящих победить невозможно, а тут - програмщина

А это все понимают, если анашой торговать опасно, то пусть станет опасно носить диски с программами

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 28 фев 07 19:48
Ув.Штольц, прочтите мои предыдущие посты, насчёт цены которую установил якобы Гейтс - это чушь несусветная, не смешите мои тапочки. Если я купил у Гейтса лицензию на производство его Виндовс, то я имею право её производить и продавать хоть за 50 коп. Т.к. я Гейтсу заплптил за лицензию на производство (так производятся часы, автомобили, магнитофоны, оружие, самолёты т.д., а чем Виндовс лучше). Заметьте, что Гейтс является кроме всего прочего монополистом и первый нарушает антимонопольное законодательство. Кроме того сам закон об интеллектуальной собственности каждая страна принимает так как ей нравиться (как и другие законы, кстати) и ни кто не вправе её заставить принять закон как хочется Биллу или Джону или ещё кому либо. Не все страны приняли этот закон. А можно принять так, что ещё Билл будет должен мне платить за использование его программы, стоит только нашим Думцам во главе с Жириком захотеть, законы то они принимаю, а не Билл. Я уже писал, что Автомат Калашникова Китай, например, выпускает по нашей лицензии и продаёт его кому он хочет по цене какую он сам устанавливает, и это всё законно. А есть страны, которые Калаши строгают вообще безо всякой лицензии, и хотя это незаконно, но медецинский факт и воплей никаких нет.

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 28 фев 07 19:53
И ещё, ув. Штольц, не нужно бездумно разбрасываться терминами по своему усмотрению. Каждому действию должно быть и есть однозначное юридическое толкование. Это я насчёт воровства. Раз ничего не пропало у хозяина, значит ничего и не было украдено. Пиратство тоже имеет определение и ни один суд не обвинит меня в пиратстве за незаконно поставленную программу на свой личный комп. Пусть попробуют, если только это не Басманный суд.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 20:05
и при этом в магазинах как торговали вороваными пиратскими фильмами, так и продолжают
в этой то сфере, что на виду, порядок навести не могут - а собрались по квартирам ходить компы проверять

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 28 фев 07 20:09
Цитата:

и при этом в магазинах как торговали вороваными пиратскими фильмами, так и продолжают
в этой то сфере, что на виду, порядок навести не могут - а собрались по квартирам ходить компы проверять

Да Вы знаете, по большому счёту ни кто и не собирается, это просто компания или компанейщина особо ретивых и не особо умных якобы блюстителей закона.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 20:12
собираются-не собираются - а невроз у меня на этой почве уже появился, и паранойя разыгралась

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 фев 07 20:32
Цитата:
Автор: Вячеслав Кутейников

Ув.Штольц, прочтите мои предыдущие посты, насчёт цены которую установил якобы Гейтс - это чушь несусветная, не смешите мои тапочки. Если я купил у Гейтса лицензию на производство его Виндовс, то я имею право её производить и продавать хоть за 50 коп. Т.к. я Гейтсу заплптил за лицензию на производство (так производятся часы, автомобили, магнитофоны, оружие, самолёты т.д., а чем Виндовс лучше). Заметьте, что Гейтс является кроме всего прочего монополистом и первый нарушает антимонопольное законодательство. Кроме того сам закон об интеллектуальной собственности каждая страна принимает так как ей нравиться (как и другие законы, кстати) и ни кто не вправе её заставить принять закон как хочется Биллу или Джону или ещё кому либо. Не все страны приняли этот закон. А можно принять так, что ещё Билл будет должен мне платить за использование его программы, стоит только нашим Думцам во главе с Жириком захотеть, законы то они принимаю, а не Билл. Я уже писал, что Автомат Калашникова Китай, например, выпускает по нашей лицензии и продаёт его кому он хочет по цене какую он сам устанавливает, и это всё законно. А есть страны, которые Калаши строгают вообще безо всякой лицензии, и хотя это незаконно, но медецинский факт и воплей никаких нет.

Гейтс вам лицензию на производство его программы, вроде, не продавал.
Жирик с его хозяевами может любые законы понапринимать, даже те, в которых сказано что Билл должен будет вам заплатить. Но "держите карман шире".

Пока что на Западе и у нас действуют такие законы, по которым если вы скопировали Windows и используете без разрешения правообладателя - вы вор. Хотя физически у правообладателя ничего не пропало. Просто примите это на веру - вы - вор.

И это правильно, настолько же правильно, насколько правильно введение, например, патентов. Создать хорошую программу, настолько хорошую, что даже великий русский народ без стеснения будет воровать, оправдываясь на форумах, что ворует от своей убогости, стоит миллиарды долларов, поэтому законодатель дал правообладателю право распоряжения своей программой для того, чтобы он мог покрыть свои расходы.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 21:05
а если допустим я не разбираюсь, какая программа у меня лицензионная, а какая уже ворованная стоит? а незнание не освобождает от ответственности? караул! я и другие все блондинки пропали!

[Ответ][Цитата]

рара
Добавлено: 28 фев 07 21:09
Цитата:

а если допустим я не разбираюсь, какая программа у меня лицензионная, а какая уже ворованная стоит? а незнание не освобождает от ответственности? караул! я и другие все блондинки пропали!

а блондинки ,по-видимому все уже пропали

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (34) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>