Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Пиратский вопрос
Lynx
На: Пиратский вопрос  
Добавлено: 27 фев 07 18:47
мне не охота с вами спорить по поводу компетентности тех, кто принимает законы

также мне не охота вдаваться в подробности о том, насколько сложно защитить интеллектуальную собственность, особенно в случае с ПО, особенно с учетом специфики хранения и распространения современного ПО

я рад, что такие попытки есть, радует что Российское правительство (неважно что им двигало) принимает хоть какие-то действия в этом направлении

к тому же современный уровень развития ПО предоставляет абсолютно легальную и абсолютно бесплатную альтернативу

жизнь полна компромисов..

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 27 фев 07 18:55
Цитата:
Автор: Вячеслав Кутейников

Представь дорогой у меня есть программа видеомонтажа, которой я пользуюсь один-два раза в года максиммум (сколько я могу выложить за неё единовременно?) Да и 300 р.жалко. А программа хорошая и нужна.

зайдя в магазин, я могу сказать то же самое буквально про все, что увижу

Цитата:

Что ж делать, если её цена 700$. Да и что это за цена, реальная? Вряд-ли.

Обычно цена продукта строиться по принцыпу: Затраты + рассчитываемая Прибыль / потенциальное число покупателей готовых платить
С учетом специфики, потому как число покупателей готовых платить - есть ф-ция напрямую зависящая от такого фактора как цена товара. Кроме того не стоит забывать о конкурентах предлагающих альтернативные продукты.
Вообще-то ценообразование в условиях свободного рынка достаточно сложный процесс.

Думаю, что в данном случае цена вполне реальная.

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 27 фев 07 18:55
Кстати, как Вам не покажется странным дядя Билл сильно и не настаивает. Я читал, что ему это даже выгодно, и он сам (или его люди) иногда организует утечку информации о новейших продуктах,в результате пиратские копии выходят раньше официального продукта, в результате всего этого он весь мир посадил на иглу Microsofta, не то, что МАК со своим Яблоком оказался в пролёте в результате. Имейте это ввиду.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 27 фев 07 18:57

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 27 фев 07 19:01
Цитата:
Автор: Lynx

Думаю, что в данном случае цена вполне реальная.

Ну я понял, что Вам не докажешь, как будто это Вас грабят. Кстати в мире существуют две взаимно противоположные точки зрения на этот вопрос. Одни считают, что платить надо, вторая точка зрения, которую поддерживает, как ни странно, не меньшее число программистов, принципиально считают, что всё ПО обязано быть бесплатным. И только бог и время рассудит кто прав. А кто прав - не так очевидно, как кажется сейчас.
http://rv6lua.narod.ru

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 27 фев 07 20:39
... -Кака там, в России?
-воруют... (с)

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 27 фев 07 20:43
Цитата:

Кстати в мире существуют две взаимно противоположные точки зрения на этот вопрос. Одни считают, что платить надо, вторая точка зрения, которую поддерживает, как ни странно, не меньшее число программистов, принципиально считают, что всё ПО обязано быть бесплатным.

Слышал про программистов, которые придерживаются точки зрения, что все ПО должно быть с открытым исходным кодом (Open Source). Наверное есть и те, кто считает что ПО должно быть просто бесплатным. В последнее время, кстати, намечается тенденция на переход основных сторонников Open Source ПО на коммерческую основу, впрочем, это тоже ничего не доказывает.

Чтобы проще понять суть продажи лицензии на ПО, могу привести абстрактный пример:

Представте, что изобрели и сделали повсеместно доступным прибор, назовем его условно "синтезатор". Суть прибора в следующем: сканирует любую вещь, буквально моментально воспроизводит сколько угодно копий исходного образца.

Вопросы: сколько должен стоить хлеб после изобретения такого прибора? сколько должен стоить костюм? сколько должен стоить автомобиль? сколько должен стоить калашников? сколько должен стоить суперсовременный МПК?

Немного другая ситуация: "синтезатор" может копировать продукты только автомобильной промышленности.

Вопрос: сколько должен стоить мерседес? и сколько должен стоить запорожец?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 28 фев 07 16:45
Все это х..ня. Давайте лучше по 150.

[Ответ][Цитата]

гость
217.118.92.47
Добавлено: 28 фев 07 17:36
Цитата:
Автор: Портвейн

Все это х..ня.
Только не для студента... http://www.izvestia.ru/news/news128143/

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 28 фев 07 17:40
Цитата:

Все это х..ня. Давайте лучше по 150.

Портвейн прав. А насчет того сколько должен стоить - должен стоить столько, что бы люди могли купить. Когда Генри Форд создавал свой завод и соответственно автомобили, он сказал - нужно делать такие автомобили, что бы их могли свободно покупать, если мы с этим не справимся, значит мы и не выживем - грошь нам цена. Мы будем делать автомобили которые народ сможет купить и чем больше он купит, тем больше мы заработаем. И он создал такой завод и завоевал мир. А нам итальяшки постороили ФИАТ, но ЖИГУЛЬ не стал истинно народным автомобилем, да и заводу пришли кранты, не то, что Форду. Мне как то раз один американец сказал - мне всё равно сделать одну вещь ценою миллион или миллион таких же вещей ценою по доллару, я получу одинаковую прибыль, но лучше я сделаю миллион ценою по доллару - прибыль получу быстрее. А у нас совковое мышление- прибыль должна быть 300%, а лучше 1000% и так они есть на самом деле.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 17:45
Цитата:
Автор: гость

я в ахуе....
но че-то настораживают меня фамилии козлов отпущения... сперва Поносов, теперь Пиджаков похоже на фамилии для фильмов американских, не хватает тока генерала Хрущева и уголовника Набокова :-/

[Ответ][Цитата]

гость
217.118.92.47
Добавлено: 28 фев 07 17:53
Цитата:
Автор: Лесси

сперва Поносов, теперь Пиджаков :-/
Пиар чистой воды. Чтоб запугать людей. Хотя срок и условный, но всеж судимость реальная. Теперь даже пукнуть ему нельзя будет без спроса. А следующий будет Писарев или Задрищенков?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 28 фев 07 17:55
Цитата:
Автор: гость

Показательная порка. Страна дуракоф, что еще сказать. Зае....ся может студент много, вот и получил кунделей.
Значит все мы преступники?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 17:56
Цитата:

Значит все мы преступники?

выходит что так

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 28 фев 07 18:00
Вот ишшо мысль меня посетила
Если, предположим, у меня лицензяк XP но Home Edition а я подзаработать решил- ну вроде работу дома делал какую там. Так нельзя же? Получается коммерческое использование?

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (34) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>