|
|
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:07 |
Автор: Лесси
ага, то есть это што же получается, если группа "стренглерз" никому в этом городе не нуджна и никто кроме меня ее не слушает - то и стоить она должна дороже Димы Билайна в десятки тысяч раз |
|
Елси учесть что все население земли только наш город то да |
| |
| |
|
| |
МП
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:08 |
Ласточка давно уже не первая, просто пока отдел "К" ищет там где светлее искать: контрафактные диски и т. д. Но нет сомнений, что дальше будет только хуже. P.S. У меня 1024 сообщения. На этой круглой цифре позвольте откланяться.  |
| |
Lynx
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:09 |
ага, то есть это што же получается, если группа "стренглерз" никому в этом городе не нуджна и никто кроме меня ее не слушает - то и стоить она должна дороже Димы Билайна в десятки тысяч раз |
|
ммм... региональная политика цен - это отдельный вопрос, обычно такие вещи стараются боле-менее сбалансировать, хотя и предотвратить спекуляции (например, метка региона у DVD-дисков) |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:12 |
Автор: Lynx
ммм... региональная политика цен - это отдельный вопрос, обычно такие вещи стараются боле-менее сбалансировать, хотя и предотвратить спекуляции (например, метка региона у DVD-дисков) |
|
Не факт что Лесси слушает лицензионный диск с песнями, поэтому лицензия может стоить гораздо дороже Димы Билана |
| |
Лесси
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:12 |
Автор: Оле-Лукойе
Елси учесть что все население земли только наш город то да |
|
не вполне логично получается..так бы должно было быть, если б был принят закон об уравниловке в оплате труда всех музыкантов, допустим,великобритании... И тогда "Битлз" должны бы были получить за все свои альбомы столько же, сколько никому не известная гаражная команда, записавшая свой единственный альбом в единственном экземпляре в подвале бабушкиного дома |
| |
Лесси
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:13 |
Автор: Оле-Лукойе
Не факт что Лесси слушает лицензионный диск с песнями, поэтому лицензия может стоить гораздо дороже Димы Билана |
|
Видишь ли, Оле... Стренглерз у меня как раз родной, британский - ни одному идиоту не пришло еще в голову делать его пиратские копии  |
| |
Lynx
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:14 |
не вполне логично получается..так бы должно было быть, если б был принят закон об уравниловке в оплате труда всех музыкантов, допустим,великобритании... И тогда "Битлз" должны бы были получить за все свои альбомы столько же, сколько никому не известная гаражная команда, записавшая свой единственный альбом в единственном экземпляре в подвале бабушкиного дома |
|
Лесси, это рынок, здесь закон - это потребительский спрос, цены на продукты не назначаются государством (хотя и регулирются в некоторых пределах) |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:14 |
Видишь ли, Оле... Стренглерз у меня как раз родной, британский - ни одному идиоту не пришло еще в голову делать его пиратские копии |
|
Нет спроса на продукт, нет смысла ломить за него цену |
| |
Лесси
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:29 |
вас с Биллом Гейтсом не поймешь - нет спроса на продукт - ламят цену, есть - еще больше люмят  |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:31 |
вас с Биллом Гейтсом не поймешь - нет спроса на продукт - ламят цену, есть - еще больше люмят |
|
на винду огромный спрос и вообще галантерейщик и кардинал - это сила |
| |
Вячеслав Кутейников
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 16:38 |
| И на последок господа, я как моряк знаю, что одно время Польша по нашей лицензии строила суперсовременные МПК (малые противолодочные корабли), часть из них поставляла нам в счёт оплаты лицензии, а остальные продавала кому хотела и по какой цене я, честно говоря, не знаю. И еще наши Калаши некоторые страны (например Китай) делают по нашей лицензии, а кому и как продают - их дело. А многие страны, так вообще Калаши строгают безо всякой лицензии. Так може быть договоримся - Вы - Калаши, а мы Винду и каждый при своих интересах :-)) |
| |
Лесси
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 17:47 |
Калашников - это сила с ним на че угодно договориться можно  |
| |
Lynx
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 18:08 |
Автор: Вячеслав Кутейников
Так може быть договоримся - Вы - Калаши, а мы Винду и каждый при своих интересах :-)) |
|
к счастью, наш калаш Билл Гейтсу не нужен 
я поддерживаю те законы, которые защищают производителей программного обеспечения |
| |
Вячеслав Кутейников
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 18:30 |
к счастью, ваш (наш) калаш Билл Гейтсу не нужен 
я поддерживаю те законы, которые защищают производителей программного обеспечения |
|
Да ради бога, но не нужно наглеть, во всём должна быть мера. Представь дорогой у меня есть программа видеомонтажа, которой я пользуюсь один-два раза в года максиммум (сколько я могу выложить за неё единовременно?) Да и 300 р.жалко. А программа хорошая и нужна. Что ж делать, если её цена 700$. Да и что это за цена, реальная? Вряд-ли. |
| |
Вячеслав Кутейников
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 27 фев 07 18:35 |
|
Законы принимают люди, в каждой стране они разные и ответственность разная, а во многих странах вообще и ответственности не предусмотрено. Дизель изобрёл немец Дизель, так что будем ему пожизненно бабки платить, а карбюратор кто изобрёл ? И ему пожизненно бабки или откажемся от авто и тракторов? Глупости всё это возведеные в ранг закона, но закон сегодня такой, а завтра я его перепешу. Законы Дума принимает. Нужно Жирика наускать. |
| |
|