Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Что делать с мужем???
гость
193.19.70.102
На: Что делать с мужем???  
Добавлено: 19 дек 04 21:21
кстати, это я написал, что книги бывают разные.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 19 дек 04 21:57
вы бы хоть подписывались что ли, не поймешь кто есть кто

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 19 дек 04 22:41
это не ты, потому что если бы это был ты, то ты бы не был таким, какой ты есть, исходя из этого ты - это не ты, что впрочем приводит к противоречию и доказывает что ты это не ты методом "от противного"

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.124.79
Добавлено: 20 дек 04 06:09
Цитата:
Автор: Лесси

Вообще, вопрос о его вменяемости вызывает сомнения... Причем чем дальше - тем больше...
Да, именно он биологический отец, но на этом, похоже, все и ограничивается. Все остальное пиар,снобизьм и бездуховность...

Явно ему от меня чего-то надо...
А мне от него - нет
Не, занятная ситуенция...

Прошу прощения за бестактность, но меня очень интересует вопрос о вменяемости бывшего супруга. Скажите, до рождения ребёнка не хватило гениальности это определить или он в браке ступил на скользкий путь шизофрении?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 04 09:57
Любовь-то, как известно, слепа
И вообще, "на скользкий путь шизофрении" он ступил уже без меня

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 04 10:09
Ладно, черт с ним, с моим конкретным мужем (там паче, что он мне давно и не муж )
Построим вопрос по другому: вот все мы с кем-то общаемся в нерабочее (т.е. в проводимое не на Вобле) время.
И вот этот кто-то вдруг начинает читать ваши дневники и комментарии...
Многие бы на такое согласились?
Вот Марси к примеру...
Интересно, ее муж "Воблу" просматривает?
До каких пор следует выдерживать инкогнито? Да и "инкогнито" ли это?
Опять же, возвращаясь к теме "вселенцев"... Где кокетство переходит в настоящую неподдельную боль?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 04 10:10
Цитата:
Автор: Lynx

это не ты, потому что если бы это был ты, то ты бы не был таким, какой ты есть, исходя из этого ты - это не ты, что впрочем приводит к противоречию и доказывает что ты это не ты методом "от противного"

Спасибо, Линкс!
Ты всегда меня понимаешь!

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 20 дек 04 11:07
не про мужа, а про инкогниту:
Цитата:
Автор: Лесси
И вот этот кто-то вдруг начинает читать ваши дневники и комментарии...
Многие бы на такое согласились?

замечу, что половина народу здесь (если не все) и так друг друга знают в реальной жизни. и пишут здесь все равно с поправкой на это(хотя бы и подсознательно). так в чем же вопрос?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 04 11:20
Вопрос?
Вопрос в том, что то, что обо мне знает, предположим, скив, который вроде как меня знает - это одно...
Но вот если меня здесь узнает, опять же, предположим, бывший муж
Ну, это по меньшей мере было бы забавно. Но ведь и муж-то бывший...

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 20 дек 04 12:21
Цитата:
Автор: юг

не про мужа, а про инкогниту:

замечу, что половина народу здесь (если не все) и так друг друга знают в реальной жизни. и пишут здесь все равно с поправкой на это(хотя бы и подсознательно). так в чем же вопрос?

Юг, что значит с поправкой??? я такой, какой я есть, я ничего не поправляю. Лесси, все мысли, которые я высказываю на вобле, я их придумываю в реале поэтому все оно так и есть.

Хотя вопрос Лесси понятен: вобла предоставляет человеку возможность высказывать все свои мысли и предоставляет возможность не нести ответственность за сказанное, так как человек здесь присутствует виртуально. Но на мой взгляд эта "свобода" слова более чем мнимое понятие даже здесь, не более чем фикция, первое впечатление, которое созадется оттого, что тебя никто не знает.

Я бы сказал так: вобла позволяет человеку сыгрыть еще одну роль (не люблю слово маска, которое здесь пару раз мелькало, так как оно подразумевает, что человек что-то прячет, здесь же речь идет не о том чтобы спрятать, а о том чтобы нарисовать портрет заново). Эту роль человек вправе спланировать и сыграть по своему желанию. В определенном плане человек получает "свободу": он сам себе режисер, сам же и постановщик, он же и актер. Звучит красиво, правда? Но дальше еще интереснее.

У человека есть возможность нарисовать себя заново, создать совершенно новый образ, то что он не может сказать в реале другим людям по тем или иным причинам, он может свободно высказывать здесь, потому что его "никто не знает". Но это неправда! Потому что его знают, не в реальности а именно тот портрет, который он нарисовал, тот образ что он создал, он будет накладывать определенные ограничения на поведение персонажа и эти ограничения будут не менее жесткими, чем ограничения реального мира.

Дальше еще интереснее, "абстрактрая" роль, которую играет человек на вобле, на самом деле не такая уж и абстрактная и нарисованный портрет не такой уж и новый. Я говорю про аспект смешивания реального образа человека с его ролью на вобле, смешивания реальности и виртуальности.... о да, тут можно глубоко копнуть: загадки сознания человека физиологические и психологические стороны этого вопроса, я же хочу взгляюнуть поверхностно, обывательски на этот вопрос.

Можно выделить несколько схем смешивания реальности и виртуальности:
1. Человек приглашает своих друзей и говорит: вот на вобле, под псевдонимом "Дятел" печатаюсь я, давай сюда, здесь много наших общих знакомых, давайте вместе общаться, только знаете, не все что я там пишу - правда
2. Человек не приглашает никого из своих знакомых, так как хочет чувствовать себя здесь "свободным" и "свободно" высказываться. Но говорит он о своих чувствах, мыслях, действиях, которые происходят с ним в реальности. По сути он использует воблу как телефон доверия, в чем, кстати, нет ничего зазорного
3. Человек изначально строит свой портрет таким как он себя видит в реальности, что впрочем не значит, что он совпадает с тем портретом, как его видят другие люди
4. Человек абсолютно абстрагирован от реальности, пишет о том, что с ним никогда не случалось в жизни, рассуждает языком, который в реалии он никогда бы не использовал. Хм... своего рода шизофрения в мягкой форме

Если бы меня спросили: "Линкс, а по какой схеме происходит смешивание реальности и виртуальности у тебя?", то я бы остановился на 3-м пункте.

-------------------

Блин, что за чушь я написал???? ну да ладно, жалко удалять, пусть останется, надо будет обмозговать и довести до ума теорию "Смешивание реальности и виртуальности. Синдром Матрицы.", но это позже, а сейчас - работать

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.115.197
Добавлено: 20 дек 04 12:31
Каждодневная рутина. Работа, друзья, дочь, всё это отвлекает и создаёт иллюзию жизни, но вот, приходит вечер и тихонечко, перед сном, в душу закрадывается странное чувство, тяжелое, мутное. Знакомься, Леси, это тоска…

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 04 13:26
Можно подумать, можно подумать...
Открыл америку

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 20 дек 04 13:35
Цитата:
Автор: гость

Каждодневная рутина. Работа, друзья, дочь, всё это отвлекает и создаёт иллюзию жизни, но вот, приходит вечер и тихонечко, перед сном, в душу закрадывается странное чувство, тяжелое, мутное. Знакомься, Леси, это тоска…

приятно знать, что тоска знакома всем. значит, она всех может познакоить, создать компанию, значит, тоска - не такая уж плохая вещь

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 04 13:47
Не совсем согласна с Линксом, что третий сценарий может быть действенным в случае, если у человека на самом деле нет тех качеств, которыми он хотел бы обладать.
Сразу бы стало очевидно, что это надувательство...
А вообще, просамоцитируюсь :"Линкс! Ты всегда меня понимаешь!"

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 04 13:49
Цитата:
Автор: marsi

приятно знать, что тоска знакома всем. значит, она всех может познакоить, создать компанию, значит, тоска - не такая уж плохая вещь

Клуб тоскливых сердец "сержанта" Воблы

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>