|
|
Паучок
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:08 |
| . |
| |
| |
| | |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:09 |
| Вы знаете, тут ведь все зависит от работодателя. Нормальные, принимая на работу, сразу гарантируют весь соц.пакет со страховкой, положенными выходными, отпусками и т.д. Наверняка есть и не совсем добросовестные. Я тут у мужа спросила - он сказал, что в фонд ОМС московский они тоже отчисляют, но абсолютно всем в довольно большой компании предоставляют полисы добровольного МС стоимостью 800 у.е.в год. Вообще-то я тоже не понимаю глубоко смысла в полисах ОМС. И вся система странная. ПОчему централизованно нельзя? Пусть была бы бесплатная помощь всем россиянам и везде на территории России, в том числе экстренная и иностранцам. В экстренной помощи не откажут и сейчас - это точно. Хотите других условий - пожалуйста частные клиники, все равно ведь большиство сложных операций даже в гос. клиниказ за огромные деньги. Не знаю, так глубоко не думала. Может и правда хотели как лучше,но верится с трудом. |
| |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:12 |
| Вы уже на следующий год получили? Если нет, то желающих получить полис на новый год с 1 января например в Вологде одномоментно станет примерно 150 тысяч - все неработающие взрослые, пенсионеры и дети. |
| |
Лесси
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:17 |
помню, как то раз была смена полисов - нам их проде прямо в поликлиники детской выдавали, в регистратуре а в том год не помню как было.Врать не буду. Но вообще не меняли пока |
| |
|
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:17 |
Объясняю: 1. Экстренная помощь оказывается за счет бюджета - она бесплатна для всех и поэтому при ее оказании не требуется полис вообще. Как, например, при вызове скорой помощи. 2. Есть помощь, которая оказывается через систему ОМС, то есть обязательного медицинского страхования. При этом за работающее население взносы вносит работодатель в составе единого социального налога, а за неработающее население - субъект федерации, на территории которого проживает человек. Поэтому в соответствии с действующим законодательством полисы ОМС выдаются работающим - по месту работы, а неработающим - по месту жительства. Тем не менее, полис ОМС действует на всей территории РФ. И медицинскую помощь обязаны оказать в любом лечебном учреждении (с определенными ограничениями конечно). После проведения лечения производятся взаиморасчеты между территориальными фондами ОМС. 3. Есть добровольное медицинское страхование, которое компенсирует медицинские услуги, которые не входят в перечень экстренной помощи и ОМС. Такие как стоматология, например. |
| |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:21 |
| Согласна с Вами абсолютно - летом маленькой получала полис - вообше ни одного человека. А сейчас надеюсь, что не понадобятся сразу всем вологжанам полисы и не ринутся все сразу за ними, в конце-концов Колинько сказал, что в области и по старым полисам в начале года принимать будут. А те, кто на зимние каникулы куда-то поехал и полисы им нужны, так они либо поедут без них, либо не поедут вообще. Моих старших без полиса в лагерь не взяли. |
| |
Лесси
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:23 |
| нда... я тоже обо всем что нужно узнаю в последний момент, и тогда же и спохватываюсь :-/ |
| |
|
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:39 |
| Что значит ОМС выдают по месту прописки - по месту проживания И вологодские поликлиники принимают с иногородней пропиской,но местным полисом,так и с иногородней пропиской и полисом - обязаны.Вообще полис гарантирует мед помощь на всей территории России, другое дело, что это надо со скандалом доказывать |
| |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:47 |
| Я еще в начале ноября забеспокоилась. Путевки уже заказаны были - прислали список необходимых документов- полис обязательный документ, тут и выяснять стала, надеялась, что побыстрее в Вологде с новой компанией решат, бронь до последнего тянула. Жалко детей - дышат здесь в Москве неизвестно чем, а там - сосновый бор (специально искала)далеко от Москвы на целых две недели! Если с маленькой все нормально будет, поедем в Вологду. У нас конечно воздух лучше, чем в Москве но все равно город и придется дома сидеть, а там бы - на воздухе. Словом, чего теперь уж говорить. |
| |
Лесси
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 22:51 |
нда... обидно |
| |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 23:01 |
| конечно обязаны, просто лень им в компьютере лишние цифры набрать, чтобы иногородней компании счет выслать, только в этом и дело. А в Вологде это реже случается чем например в Москве, вот и делают круглые глаза, всегда ведь легче просто ент сказать, чем лишнюю, хоть и своюЮ хоть и обязательную работу сделать. В Москве уже просто все отлажено - здесь наверное больше половины уже иногородних, да еще и ближайших иностранцев - с ними наверное сложнее. Моя старшая дочь год назад мизинец на руке сломала - в травмпункте сначала вообще без полиса приняли - снимок сделали, гипс наложили, а на втором приеме просто копию полиса сделали, а зубы как-то ночью у нее заболели - поехали в дежурную детскую стоматологию, вылечили зуб и вообще документов не спросили - мы совали им деньги, так они не взяли и даже обиделись. Все от людей зависит, что в Вологде, что в любом другом месте. А вот про работающих ну ничего сказать не могу - системы вообще не знаю. |
| |
Штольц
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 15 дек 06 07:22 |
Автор: люба
Согласна с Вами абсолютно - летом маленькой получала полис - вообше ни одного человека. А сейчас надеюсь, что не понадобятся сразу всем вологжанам полисы и не ринутся все сразу за ними,.... |
|
Если слухи распускать, то обязательно ринутся. Я ж не с потолка информацию беру, а из первых рук и авторитетно утверждаю - ничего страшного не происходит. Так что меняйте полис тогда, когда это вам будет удобно и не ждите конца света - его отменили. |
| |
marsi
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 15 дек 06 09:07 |
даааа.....до чего Москва людей доводит - до стресса. Люба, не волнуйтесь так, Штольц дело говорит, и все будет в порядке. а в Вологде в Новый год хорошо. Приезжайте! |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 15 дек 06 09:17 |
| Страна дуракоф... |
| |
Ishimaru
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 15 дек 06 09:54 |
| Портвейн, тебя комната интересует? |
| |
|
|