|
|
люба
 | |
кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 00:13 |
| А полисов-то у неработающего населения с нового года не будет!!!! Если не всем понятно, то свой пример приведу. Еще в ноябре собралась старших дочерей отправить в лагерь подмосковный отдохнуть и английский "к душе принять", так сразу про полисы ОМС мне заявили - ваши годности не имеют. У меня еще одна-совсем маленькая 10 месяцев - так что все и будем париться новогодние каникулы дома... |
| |
| |
| | |
Galka
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 07:56 |
| По поводу полисов обратись в департамент здравоохранения области... Господин Колинько (начальник департ-та) клятвенно обещал, что проблем по этому поводу не будет (72-14-25 телефон приемной, там нормальные люди объяснят как решить вопрос или на прием к нему) |
| |
marsi
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 15:05 |
| будут. ниче нигде не поменялось. проблема Любы Марси неясна. |
| |
|
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 17:27 |
А причем здесь руководство федерального фонда ОМС Полисы будет выдвать та страховая компания, которая тендер выиграет. Проводит тендер областная администрация. Деньги будет давать Вологодский территориальный фонд ОМС. Он из Москвы деньги не получает и даже им напряму не подчиняется. А вот сколько времени будет выдвать полисы победившая компания - вот это вопрос |
| |
Штольц
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 19:27 |
а я знаю, кто выиграл и на сколько!!! неработающему населению еще один год будет выдавать полисы СК "Шексна" |
| |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 19:38 |
Вот именно во времени и проблема. Даже если останется Шексна, то представьте сколько времени порядка полу миллиона бланков только печатать будут(неработающее население области - где-то половина). Электронная база неработающих у них слава богу есть. А как потом они все их выдавать будут и сколько придется выстоять очередей и нервотрепки сколько! У меня ребенок грудной и в другом городе мы живем. Здесь безолаберность вологодских чиновников никого не волнует. А на сколько продлится срок "жизни без полиса" если еще и компания поменятся! В чем безолаберность чиновников? - А что эта ситуация не была прогнозируема? А руководство федерального фонда ОМС похоже все вопросы касающиеся в том числе и региональных частных компаний, обслуживающих и лекарственное обеспечение и поставку мед. оборудования и непосредственно ОМС, пропускала исключительно через себя ( в смысле откатов). А может просто вологодские мед. страховые компании просто заранее не смогли с федеральными чиновниками ОМС договориться?
Прочитала кто выиграл. Господи, прелесть какая! Опять только один год?!!!! Свихнулись совсем. Не хочу в очередной раз ругать наши местные власти, но вот в Москве люди вообще не знают кто их обслуживает и ничего им не меняют каждый год - выдали платиковую карточку ОМС( по типу пенсионного страхового) и живут например дети с ней от рождения и не парятся родители переоформлением этих дурацких громозких полисов. И действительно, какая нам разница - ведь страховые деньги компаниям все равно идут из регионального ОМС?! |
| |
Паучок
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 20:11 |
| . |
| |
Лесси
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 20:18 |
| да ладно, щас вот рассказывали, что детские садики вообще каждые три месяца должны все по питанию переигрывать |
| |
рара
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 20:26 |
Автор: Лесси
да ладно, щас вот рассказывали, что детские садики вообще каждые три месяца должны все по питанию переигрывать |
|
Тож смотрел, врут все, все эти так называемые *тендоры* - бред. А ведь дети!. Никаких тендоров нет ваабще, альтруистов уже не осталось. Все из за денег, даже на детях. ... подло это все! |
| |
|
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 20:46 |
Автор: Паучок_0,5
В москве головой думают чиновники или их так заставляют думать, а у наших все мысли в традиционном месте |
|
Так в Москве давно на федеральные законы плюют с большой колоколни. А насчет думающих чиновников, ха-ха-ха. Вы попробуйте получите в Москве полис ОМС, если работайте там, а постоянно проживаете здесь.  |
| |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 21:25 |
| Все, кто работают в Москве, получают полисы работающих и карточки МС выдают работодатели. В Москве могут часть зарплаты давать "черными", а вот застраховать своих сотрудников, даже временных - обязаны. А прописка для официально работающих в Москве для мед. обслуживания никакого значения не имеет. Тут да, никто бесплатных московских полисов не даст - ОМС в России выдается исключительно по месту прописки. Но у меня не возникло ни единой проблемы ни с женской консультацией, ни с родами, ни с обслуживанием детей, но только до тех пор, пока действие нашего вологодского полиса не подошло к концу. Здесь пишешь заявление и оформляют в поликлиннике на год. А наши полиса даже в этом декабре выдавали только до 31 декабря сего года. Сами гос.поликлинники поприличнее в смысле ремонтов, но такие же как у нас вечно забиты народом. Моя малышка весной сразу после рождения в Морозовской больнице лежала, туда даже москвичам сложно попасть, а мы поехали прямо в ближайшую больницу и безо всяких денег и вопросов по вологодскому полису нас взяли. Всякие анализы, например малышке, мы сдаем платно в ближайшей частной клинике в любое время с 9-ти до 21-го часа без выходных.Нам так удобнее, потому что мужу возить нас в выходные удобнее, а прививки и педиатра посещаем в гос. поликлиннике. Вот теперь и трясусь - только бы ничего не случилось в то время, пока будем жить без полисов. Не везде и не всегда можно за деньги попасть - например в детскую больницу. Вот кому мне спасибо сказать за такое беспокойство, разве не нашим вологодским чудо-чиновникам?!!!! |
| |
Лесси
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 21:32 |
не знаю, если конечно Вы в москве живете - то там наверное все с ног на голову - государство в государстве. я же одно время работала в ярославле - то есть работала здесь, а числилась там, полис соответственно тоже был яриковский. Пришла в больницу когда - у меня его не приняли, послали вниз в регистратуру - там выписали временный вологодский. Смысла всей этой процедуры я так и не поняла, но в лечении мне не отказали. Бабушке тоже года три назад врача вызывали - у нее полиса не было. Ее врачь без полиса осмотрел. потом мама пошла как раз в шексне полис на нее бесплатный получила. Детей тоже без полиса не должны оставить. В случае если тьфу-тьфу заболеете - навкерняка что-то предусмотрено. А вот взрослые знаю случаи как из Москвы в Вологду лечиться приезжают. Не смотря на полисы ОМС и зарплату черным налом |
| |
Лесси
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 21:37 |
| Люба, а вообще - спросите-ка вы юриста что вам делать... Если достаточно доверенности, копий свидетельства и пр. - высылайте мне, я вам полис получу и заказным письмом перешлю куда надо. До нового года успеете. |
| |
люба
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 21:53 |
| Спасибо Вам, Лесси, огромное. До слез приятно, что вот так готовы совсем незакомым помочь. Я конечно либо сама с детьми на новогодние праздники поеду - надеюсь, они додумаются выдавать в эти длинные праздничные дни полисы, либо мужа попорошу - частенько в командировки в Вологду ездит. Только боюсь не будет у него времени стоять очереди большие. Полисы сразу все хочу получить и себе тоже, а мне и пастпорт и трудовую надо. Для детей тоже мой паспорт нужен, словом бумаг не мало, так что буду выкручиваться сама, только бы полисы начали выдавать. Еще раз, очень Вам благодарна за беспокойство. |
| |
Лесси
 | |
На: кто ОМС у нас обслуживать будет и кому откат теперь дали, когда в Москве всех арестовали Добавлено: 14 дек 06 21:56 |
если честно, там очереди не такие уж чтобы и огромные. не знаю, по крайней мере летом как-то за раз все прошла - подошла к окошку с паспортом (два человека передо мной было - и получила сразу). Так что не накручивайте себя заранее, может - не так в Шексне все и плохо будет |
| |
| Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|