Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Откровенность
Марго
Откровенность  
Добавлено: 7 дек 04 14:11
Насколько она нужна в отношениях близких людей. Может, иногда лучше недосказанность, чем полная открытость?
И нужно ли в угоду желаниям и чувствам любимого человека переступать через себя, даже если чуть-чуть и изредка?

[Ответ][Цитата]

скив
На: Откровенность  
Добавлено: 7 дек 04 14:25
Цитата:
Автор: Марго
Насколько она нужна в отношениях близких людей. Может, иногда лучше недосказанность, чем полная открытость?

Если считаешь, что твои мысли понятны "близкому человеку" - то естесственно нужна. Если не считаешь - сделай так, чтобы он научился тебя понимать, этот человек...
Цитата:
И нужно ли в угоду желаниям и чувствам любимого человека переступать через себя, даже если чуть-чуть и изредка?

Да. Без вариантов. Самое сложное - когда начинаешь ждать взаимности. типа "вот, я для тебя!.. а ты!.." Бескорыстное самопожертвование губит. Делать на халяву что-то для человека, который тебе дорог - легко и приятно. И не нужно ничего взамен.
З.Ы. все имхо.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 дек 04 14:44
Цитата:
Автор: скив
Да. Без вариантов. Самое сложное - когда начинаешь ждать взаимности. типа "вот, я для тебя!.. а ты!.." Бескорыстное самопожертвование губит. Делать на халяву что-то для человека, который тебе дорог - легко и приятно. И не нужно ничего взамен.
З.Ы. все имхо.

Сам же себе и противоречишь. Когда на халяву - это да. Легко и приятно. То есть для тебя это ровным счетом ничего не стоит. А вот переступить через себя - это другое. То есть себя ломать надо. А на фига? Кому приятно будет, если знать, что тебе стараются доставить удовольствие через нечеловеческие усилия и противоестественным путем? Только законченому садисту

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 7 дек 04 15:04
Цитата:
Автор: Край
Когда на халяву - это да. Легко и приятно. То есть для тебя это ровным счетом ничего не стоит. А вот переступить через себя - это другое.

Хрен вам!
"на халяву" - то есть когда "ТЕБЕ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ ОБЛОМИТСЯ". Я же сказал - для близкого человека(!!!) делать ничего не ожидая взамен - приятно и легко(100%). А если нелегко и неприятно - то разве этот человек вам близок? Еще раз имхо.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 дек 04 15:17
Извини, не верно понял. Тогда совсем другое дело. Когда точно знаешь, что ничего не обломиться, тогда, конечно, приятно и легко.

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.122.228
Добавлено: 7 дек 04 15:19
Может быт действительно, с начала определить понятие «Близкие люди»
Если это твоя половина, то ответ очевидно да. Левая нога должна знать, что делает правая.
Если это симбиоз, то тогда наверно не всегда. Нужно пощадить человека, живущего с тобой по другим принципам.
С друзьями, наверное, тоже да. Если это друзья, имеется в виду старое понятие, то поймут, если ошибаешься – объяснят.
Так что однозначно не ответишь

Неуч.

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 7 дек 04 15:24
В этом весь и смысл, что если об этом говорить, то какой смысл от этого пожертвования ?

О том, что тебе это далось тем, что ты переступил через свои принципы и свои желания не должен знать никто кроме тебя самого и лучше об этом сразу забывать иначе потом это все равно все выплывет не в самом лучшем свете.

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 7 дек 04 15:27
Цитата:

Кто кроме твоего близкого тебе скажет то, что другие просто не скажут или что еще хуже воспользуются твоими ошибками.

А близкому человеку не стоит обижатся на такое. Он должен ценить твою откровенность.

Из всех таких недомолвок возникнет прпасть которую трудно потом преодолеть.
Особенно когда все всплывет на свет. А оно всеравно всплывет.

Для меня лучше горькая правда, чем сладкий мед.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 дек 04 15:34
Задам вопрос по-другому.
Как известно, женщины более открытые существа.
А мужчины вроде как более закрытые, скрытные, немного резкие (в суждениях, отношениях) (типа, это им мужественности придает). Жизненный опыт подсказывает, что мужчины намного романтичнее и трепетнее относятся ко многим вопросам. В то же время они очень ранимые. А ты уже привыкла к образу сильного, независимого, самостоятельного, всё знающего. И вдруг... И не знаешь, как себя вести

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 дек 04 15:40
Цитата:
А ты уже привыкла к образу сильного, независимого, самостоятельного, всё знающего. И вдруг... И не знаешь, как себя вести

То есть, ты спрашиваешь, позволительно ли мужчине полностью раскрываться и признаваться в своих до этого тщательно скрываемых недостатках, или ему стоит самостоятельно решать все свои проблем? Хотя - вместе -веселее

[Ответ][Цитата]

гость
195.16.123.29
Добавлено: 7 дек 04 15:43
Но стоит ли даже самому близкому человеку говорить эту правду? И о какой правде идет речь? Если человек болен смертельно? Надо ли об этом ему сообщать? Думаю, нет. Если не устраивает в постели, об этот следует как то поговорить, иначе потом всю жизнь будешь мучиться неудовлетворенным или в конце концов найдшь замену и сбежишь.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 7 дек 04 15:48
Цитата:
Автор: ACampball
В этом весь и смысл, что если об этом говорить, то какой смысл от этого пожертвования ?
О том, что тебе это далось тем, что ты переступил через свои принципы и свои желания не должен знать никто кроме тебя самого и лучше об этом сразу забывать иначе потом это все равно все выплывет не в самом лучшем свете.

подписываюсь под каждым словом из этой цитаты

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 дек 04 16:08
Цитата:
Автор: Край
То есть, ты спрашиваешь, позволительно ли мужчине полностью раскрываться и признаваться в своих до этого тщательно скрываемых недостатках, или ему стоит самостоятельно решать все свои проблем? Хотя - вместе -веселее

Нет. Как раз проблемы непременно нужно решать сообща. Я просто не знаю, где та грань, когда можно, не обижая (или не огорчая любимого), оставаться собой.

Мальчики, огромное спасибо за ваши ответы. Я рада, что писали именно мужчины. В определенных ответах, мне почудилось(?), что я узнаю ЕГО.

И еще. Мы всегда хотим знать всё. Но иногда кажется, что лучше бы я была в сладком неведении... относительно вещей, которые мне не понятны или неприятны. (Не претендую на истину)

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 7 дек 04 16:30
По моему,полная откровенность нужна только при занятии секом. А в остальном - меньше знаешь - лучше спишь.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 дек 04 17:01
Цитата:
Я просто не знаю, где та грань, когда можно, не обижая (или не огорчая любимого), оставаться собой.
Но иногда кажется, что лучше бы я была в сладком неведении... относительно вещей, которые мне не понятны или неприятны. (Не претендую на истину)

Вообще, собой надо оставаться всегда. Это не значит, что не стоит идти ни на какие уступки. Это разные вещи. Можно уступать, делать что-то новое или отказаться от привычек, если считаешь нужным. Но при этом всегда оставаться собой. А что касается оставаться в неведении, то тут уж только от тебя зависит. Если тема не приятна, ее всегда можно закрыть.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>