Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Детские лагеря летом
vak
Детские лагеря летом  
Добавлено: 12 окт 06 15:55
Народ! Поделитесь, у кого ребенок был летом в лагере, и Вы, и чадо остались этим довольны?! Мы, к примеру, в прошлый год были в "Лесной Сказке" Черепов. район, в этом гоу были, по-моему, в "Дружбе" Волог.район (27 км по старой московской дороге). Есть негатив и там, и там

[Ответ][Цитата]

vak
На: Детские лагеря летом  
Добавлено: 12 окт 06 16:10
Поделюсь этой проблемой. В прошлом году летом мы решили отправить ребенка в первый раз в лагерь. Зная, какие лагеря на р.Молога (Лесная Сказка и Янтарь), работав там в качестве вожатых, мы с женой купили путевку в Сказку. Прошло пара недель, естественно, страшно соскучились и решили приехать. Выбрали специально выходной день (субботу), прибыли к воротам лагеря примерно в пол-двенадцатого дня. И вдруг видим идиотское (по-другому не назову) распоряжение начальника лагеря о том, кто категорически запрещается впускать посторонних лиц, в том числе и родителей. На попытку найти кого-то из руководства лагеря и смены вышел облом: одна была в Черепе, другая - в Вологде. Основание для такого внутреннего распоряжения (по другому не назову) мне выдано не было. В-общем, вызвали мне ребенка к воротам (опять же, старшие дети дежурили у ворот на случай приезда родителей), постояли мы с ней (дочкой), поговорили, передал пакет с едой и все! Ни посмотреть, в каких условиях она ест, живет, отдыхает, ни показать сам лагерь. Приехал в Вологду и в пндк пошел в Областное упр-е образования непосредственно к начальнику отдела, которая отвечает за лагеря. Она вытаращила на меня глаза, прикинулась "шлангом", посочувствовала, ... и ушла на обед.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.255
Добавлено: 13 окт 06 10:03
Это чтобы дети не разбежались, пока начальники уехали.

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 13 окт 06 10:28
Люди, вы где такие проблемы находите?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 13 окт 06 10:33
в капусте

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 13 окт 06 13:50
А ты считаешь - это не проблема? приехать за 200 с гаком км и повидать 5 минут чадо где-то в лесу, за забором лагеря. Это наплевательское отношение к родителям. Поневоле задумаешься, что к детям так же.

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 13 окт 06 13:53
Просто из моих знакомых никто никогда с этим не сталкивался.
И я сам тоже.
Так что поэтому и спросил.
Хотя бывали прецеденты, кога в одном и том же магазине моим друзьям хамят, а меня чуть ли не облизывают.
Может, потому что лицо у меня спортивное...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 окт 06 22:01
Главное тема весьма актульная. Скоро детей в летние лагеря отправлять.

[Ответ][Цитата]

boma
Добавлено: 17 окт 06 10:00
Цитата:
Автор: PARADOX

Главное тема весьма актульная. Скоро детей в летние лагеря отправлять.

Готовь сани летом

Всем рекомендую "Янтарь" http://www.yantarplus.ru/

Скоро там сайт обновится буквально до 01.11.2006г.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 окт 06 14:38
я как человек, работавший в лагерях, замечу, что все правильно. а родители могли бы спросить, отправляя чадо в лагерь, когда его можно навестить. а то целыми днями маньяки будут шляться по территории и родителями прикидываться

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 17 окт 06 14:53
марси, ты не права. маньяки-то как раз могут и через забор перелезть и прикинуться кем угодно. вобщем, советский такой подход, типа хотели как лучше, а получилось.. только проблемы для нормальных людей.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 17 окт 06 17:08
сам в ЛС раньше работал. Тогда действительно сказка была. Ездил этой зимой - разочаровался. Очень удручающе лагерь выглядит. Директором после Скродумовых (хорошие хозяйственники) и даже Сани Герасимова (маньяк, но энергичный) стала какая-то тепленькая тетенька. которая при прошлых руководителях работала, но незаметно. С головушкой у нее не очень. Это было видно и тогда. Коллектив развалился полностью, текучка кадров - с космической скоростью происходит, все более-менее нормальные люди ушли. правда, летом приезжают временные вожатые и воспитатели - но вот кто они - из хороших педотрядов или каждый сам по себе, не знаю.
Про родителей. В любом нормальном лагере есть жесткие ограничения. И это нормально. Но в любом нормальном лагере можно договориться в любой день, чтоб взять ребенка. Чтоб воспитатель побоялся взять на себя ответственность доверить ребенка собственным родителям, он должен быть или сильно запуган начальством, или полным чмом. В обои случаях нахрен нужны такие воспитатели и вожатые

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 окт 06 17:25
я давала родителям детей. под подпись
и речь не о том, кто прав - кто не прав. сначала надо все узнать про лагерь, а потом дите отправлять. а то ишь... клиент всегда прав, клиент всегда прав... ведь они же, Край, не взять хотели, а войти и походить.
я бы тоже не пустила.
еще и другие завидовать начнут. а малыши так и реветь. было дело

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 17 окт 06 17:38
А я бы так пустил. Ничео ни от кого не убудет. Я считаю, родители имеют право видеть своего ребенка в любое время. Всегда. Тем более, люди приехали за 300 км и хотят убедиться, что с сыном-дочкой все ок. А то могли бы даже и к забору не позвать - типа на мероприятии, валите отсюда.
У детей потребности в родителях тоже разные. Кому-то каждый день видеть маму-папу необходимо. а кто-то и месяц спокойно проживет, типа куда предки денутся. поэтому и подход к каждому индивидуальный нужен. На то ты и педагог.
По крайней мере, я всегда старался сначала объяснять это руководству. обычно получалось. если нет, то со свойственной мне вежливостью и деликатностью посылал руководство на хер и делал как считал нужным. Потому что над самым даже плохим руководством есть вышестоящее, как правило, более адекватное и менее амбициозное.
Я просто знаю ту тетю, которая должна директором лагеря в ЛС быть. Такую послать - святое дело. А к ее гавканью - как к радио привыкаешь. Жаль только, выключить нельзя

[Ответ][Цитата]

boma
Добавлено: 17 окт 06 18:29
Цитата:
Автор: vak

Народ! Поделитесь, у кого ребенок был летом в лагере, и Вы, и чадо остались этим довольны?! Мы, к примеру, в прошлый год были в "Лесной Сказке" Черепов. район, в этом гоу были, по-моему, в "Дружбе" Волог.район (27 км по старой московской дороге). Есть негатив и там, и там

У меня положительныое мнение о Янтаре, кстати в двух шагах от ЛС.

http://video.mail.ru/mail/boma-/77/78.html

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>