|
|
|
6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 21 сен 06 17:47 |
Перспективный для Вологды проект http://www.techlabs.ru/news/hardware/11595/ |
| |
| |
|
| |
DonPadlo
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 21 сен 06 18:26 |
Аха..  |
| |
|
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 21 сен 06 20:11 |
Аха.. Аха..  |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 07:39 |
Ага, если долбанет магистральный провод от слишком большого трафика. Вопрос у меня такой как электро-магнитные поля и волны с газом живут. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 07:44 |
Все зависит от напряжжения поля и насыщенности газовой смеси  Искра у комфорки - тоже электрическое поле так то  |
| |
Лесси
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 07:57 |
Автор: Оле-Лукойе
Ага, если долбанет магистральный провод от слишком большого трафика. Вопрос у меня такой как электро-магнитные поля и волны с газом живут. |
|
электро-магнитные волны в газовой среде так-то могут передаваться я думаю. Там опять же проект "тропосфера" всякий был же в начале восьмидесятых, на нашем тРТПЦ, кстати, испытывали |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 07:58 |
газпром-телеком рулит |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 07:59 |
Автор: Лесси
электро-магнитные волны в газовой среде так-то могут передаваться я думаю. Там опять же проект "тропосфера" всякий был же в начале восьмидесятых, на нашем тРТПЦ, кстати, испытывали |
|
Я про безопасность, а вдруг рванет, и нет Грязовца. |
| |
Лесси
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 08:00 |
что такое безопасность, когдща речь идет о науке... и интернете
 |
| |
Enigma
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 09:29 |
Автор: Оле-Лукойе
|
С электромагнитными полями и газом на практике не встречался, зато видел, как газовой сваркой вваривали отвод к действующей газовой трубе. Короче, пламя на полметра фигачит, один сварщик трубу вваривает, второй за пламенем следит. На мой вопрос, почему они не перекрыли газ, был дан ответ "Может попасть воздух в трубу, получится взрывоопасная смесь. А так никакой опасности - горение происходит вне трубы" |
| |
DonPadlo
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 09:56 |
Тоже помню какую тока раньше в детстве фигню не делал. Волосы шевелятся.. Делал переходник от газовой конфорки на нипель велоспипедной камеры,напускал газу и потом всем ходил показывал,надавливая на камеру и поджигая, что вот мол у меня чего в колесах велосипеда Ужос  |
| |
Лесси
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 10:00 |
Автор: Don Padlo
Тоже помню какую тока раньше в детстве фигню не делал. Волосы шевелятся.. Делал переходник от газовой конфорки на нипель велоспипедной камеры,напускал газу и потом всем ходил показывал,надавливая на камеру и поджигая, что вот мол у меня чего в колесах велосипеда Ужос |
|
а интернет там был?  |
| |
Штольц
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 10:06 |
Чего вы так волнуетесь? Есть такой метод врезки в газопровод, при котором газ не отключают. Используется специальная фреза и особенности в общем-то ограничиваются лишь организационными мероприятиями. Давление в газопроводе может быть понижено, но газ все равно пойдет. Метод при соблюдении правил вполне безопасный, это я вам как сертифицированный газовщик-любитель говорю. А вообще природный газ - очень интересная штука. Горит и взрывается только в очень узком диапазоне концентрации: чуть больше или чуть меньше и совершенно безопасен. Не имеет запаха, не ядовит (в комнате, наполненной природным газом можно только от недостатка кислорода дискомфорт почувствовать). А ядовитым и с запахом его делают на станции в районе пошехонского кладбища. Одорируют его, добавляют специальный газ этилмеркаптан с соответствующими свойствами. Чтобы значит народ вовремя газ чувствовал и принимал меры, а то траванется.
Любое поле, возникающее вследствие передачи данных по трубам, является слабым. По причине того, что оно должно очень быстро изменяться по времени, иначе должной частоты не получится. От такого поля уж точно совершенно ничего не случится. |
| |
boma
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 14:48 |
Супер-пупер спешит на помощь.
Всё равно лучше оптики и витой пары ничего нет. Проблемы только в оборудовании обеспечивающем правильную кодировку-декодировку сигнала (не путать с шифровкой). А всё остальное вариации на тему. Сейчас получили распространение адаптеры со скоростью 1000/100 Мбит/сек. Кабель на 4 витые пары поддерживает такую скорость. Я как довольно долгий пользователь инета думаю, что скорость выше нерентабельна. А пока они сделают серийный адаптер для газ-инета монополисты дадут денег, чтобы их заткнуть. СЗТ должно же за счёт чего-то жить. Их же по-миру пустят. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: 6 Gb/s по газовым трубам Добавлено: 22 сен 06 14:52 |
Автор: boma
Супер-пупер спешит на помощь.
Всё равно лучше оптики и витой пары ничего нет. Проблемы только в оборудовании обеспечивающем правильную кодировку-декодировку сигнала (не путать с шифровкой). А всё остальное вариации на тему. Сейчас получили распространение адаптеры со скоростью 1000/100 Мбит/сек. Кабель на 4 витые пары поддерживает такую скорость. Я как довольно долгий пользователь инета думаю, что скорость выше нерентабельна. А пока они сделают серийный адаптер для газ-инета монополисты дадут денег, чтобы их заткнуть. СЗТ должно же за счёт чего-то жить. Их же по-миру пустят. |
|
Есть такая контора называется Газпром, дак вот она кого хочешь заткнет |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|