Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: определи это сам
Lynx
На: определи это сам  
Добавлено: 25 ноя 04 15:41
Ну вот, и после этого кто-то еще говорит об относительности своей мудрости! Честно говоря, понятия ума и мудрости в моем понимании не тождественны, но сейчас не об этом. Лесси, ты действительно мудра, если ты так хочешь, то ты весьма и весьма мудра относительно всех других посетителей и советчиков! И я не пиарю (а что значит пиарить? ), я преклоняюсь перед твоей мудростью... кажется я уже начинаю повторятся...

P.S. Так это был Гегель (или Кант)!!! А я то думал: "кому быть благодарным за такую классную идею (как выясняется правило)?"

[Ответ][Цитата]

privet
На: Давайте определимся...  
Добавлено: 25 ноя 04 15:41
и вообще. эгоизм это как?

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 25 ноя 04 15:51
ну, давайте определимся.
человек не может не быть эгоистом, все что он (я, ты...) делает - делается для себя. даже те люди, которые отдают все имущество бедным и уходят в монастырь, делают это для себя, для спасения собственной души, например.
другой вопрос о количестве или о степени эгоизма в жизни конкретного человека и по отношению к конкретным людям. и здесь каждый раз ответ будет разным.
а вообще все зависит от воспитания. не в широком смысле, а в узком. что вложили родители (в меньшей степени - учителя) в детстве и юности - никуда от этого не деться. то есть деться очень сложно. так что можно особо не париться.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 ноя 04 15:58
Здается мне, что Линкс издевается...
Что касается идеи насчет воспитания... Эх, что мне делать с Совершенно Невоспитуемым (и в следствии - невоспитанным) Детенышем???
Вот уж где эгоизм рулит в полный рост... И разумный и неразумный...

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 25 ноя 04 16:15
Цитата:
Автор: Lynx

Так это был Гегель (или Кант)!!! А я то думал: "кому быть благодарным за такую
классную идею (как выясняется правило)?"

Вообще то это был Кофуций, хотя за давностью лет могу и ошибиться. А идея действительно классная. Не напрягай других собой, тогда и они тебя не будут.

[Ответ][Цитата]

Лишенный имени
Добавлено: 25 ноя 04 16:38
Цитата:
Автор: Лесси

А вот не то Кант, не то Гегель придумал "Золотое правило этики": "Не поступай с другими людьми так, как бы не хотел, чтобы они поступили с тобой".

Кант енто был, Кант. И его категорический императив

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 25 ноя 04 16:46
Цитата:
Автор: Лесси

Здается мне, что Линкс издевается...

Лесси, над тобой? Да никогда в жизни!!!

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 25 ноя 04 16:48
В общем, не так уж и важно. Эти парни, по ходу, все одно и то же говорили. История философии так показывает. У них инета не было и почты электрической, так они не знали, что друг у друга делается. Вот и повторялись. Даже в плагиате не обвинить. Так что категорические императивы всякие у них одинаковые были. А звездное небо над головой, которым тот же Кант в свободное от удивлений над собственным же нравственным императивом дивился, так и вооще одно было на всех.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 25 ноя 04 20:08
Одно лишь огорчает меня: мудрая Лесси никогда не отвечает на мои "глупые" с ее точки зрения вопросы еще и считает, что я издеваюсь/стебаюсь над ней. Мудрая Лесси не верит в то, что на свете есть менее просвещенные люди? а может... да нет вряд ли... в общем - печально.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 ноя 04 10:43
Линкс! Здается мне, что на твои вопросы невозможно ответить В ПРИНЦИПЕ. Отсюда и ощущение, что ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ...
(помниться, первый вопрос, который ты мне задал,вообще звучал так "А кто такой ЭКСЛЕР? "
Ну, разве не издеваешься???)

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 27 ноя 04 11:23
Нет, не издеваюсь, хорошо, что нашлись добрые люди и поставили меня на путь истинный, который состоял в следующем.

Вопрос: кто такой Экслер?
Ответ: http://www.exler.ru

А!!!! так это журнал!!!! дык почему я должен все журналы знать, признаю, это слово слышал, частенько встречается в интернете на русских форумах. После этого я даже вспомнил, что мне пару смешных рассказов присылали за копирайтом от Экслера... Но почему я должен знать все журналы интернета, пусть даже и настолько известные?

Уже тогда хотел это написать, но там ты перестала меня слушать в принципе, встала в позу: Линкс - сволочь, и надо мной издевается. Как же поиздеваешься над Лесси! Она сама кого хошь за пояс заткнет! Сейчас у тебя та же поза, но ты вроде как прислушиваешься, вдруг услышишь... А ладно, чего уж там.

Я может чаще хожу по ссылкам <вырезано по здравым размышлениям автора>... э... это уже не в тему и никому не нужная реклама.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 ноя 04 19:32
Линкс! На мой взгляд "сволочь" - это все-таки очень сильное и нехорошее определение...
А я тебя люблю и уважаю, зря ты...

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 28 ноя 04 00:37
хорошо, скажем, Линкс - нехороший человек, и надо мной издевается, редиска одним словом

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 ноя 04 11:35
Так все-таки издеваешься!!!
( )

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 28 ноя 04 13:22
если бы! теперь вот ты в своих дневниках утверждаешь, что Экслер - это автор, я-то думал, что уже нашел абсолютную истину: Экслер - это интернет-журнал, вот теперь придется точно расследование провести, когда будет время и если желание этим заниматься меня не покинет к тому времени, а редиской я наверное в твоих глазах выгляжу: этакий нехороший человек - все знает, но задает глупые вопросы, хочет меня дурочкой выставить, ну или просто издевается, да, иногда я задаю глупые вопросы, но это только оттого, что хочу быть полностью уверенным, что я и мой собеседник говорим об одних и тех же вещах, в случае с Экслером - это незнание и мое повышенное доверие к Лесси по сравнению с доверием к yandex.ru, ну и конечно же лень, которая присуща многим, по их же утверждениям

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>