Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Давайте определимся...
Lizzz
Давайте определимся...  
Добавлено: 25 ноя 04 11:50
Скока в дневниках было рассуждений....
Так определимся ужо или нет? Как быть? Эгоизм это гуд или бэд?
Стоит жить для себя? Или нет?

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Давайте определимся...  
Добавлено: 25 ноя 04 12:08
Стоит!
Потому, что пока не начнешь жить для себя - нафиг ты нужен другим?
Опять же - другим от тебя больше пользы будет.
Но это, к сожалению, теория...
Короче - это все неврозы российского сознания
(пойду икры себе банку куплю, что ли

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 25 ноя 04 12:17
Лесси права и ... и не права, но для начала, Ваня, послушай Лесси, она оооочень мудрая!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 ноя 04 12:40
О! Я! Я!
Я оооочень мудрая!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 ноя 04 12:41
Только толку-то мне с этой мудрости...

[Ответ][Цитата]

privet
Добавлено: 25 ноя 04 12:43
Эгоизм это инстинкт самосохранения. Поэтому гуд. Даже если другим бэд.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 25 ноя 04 12:51
у Чернышевского было про разумный эгоизм или у Тургенева? не помню. но теория, помню, разумная. надо думать о себе в первую очередь, но во-вторую-то о других! и тоже думать.
хотя разве нормальному человеку может быть хорошо, если его близким плохо? а если неблизкие - чего и париться? главное, самому определиться, кто близкий, а кто - нет.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 25 ноя 04 12:52
Цитата:
Автор: Лесси

Только толку-то мне с этой мудрости...

Лесси, даже не пытайся убедить меня, что ты в поисках истины, не поверю, что ты ломаешь голову вопросом как применять свою мудрость. Ты слишком мудра, чтобы забивать голову такой ерундой. Перефразируя privet'a: мудрость - она либо есть, либо ее нет. Так вот у тебя Лесси она, мудрость, есть! <врисуй свой смайлик по настроению>

[Ответ][Цитата]

скив
определи это сам  
Добавлено: 25 ноя 04 13:00
Цитата:
iVAN говорил...
Так определимся ужо или нет?

сам по себе вопрос предполагает, что ты решаешь этот вопрос для себя... и в этом случае то, кто и что решит - не имеет значения. Потому что твое мировоззрение не имеет ничего общего с иными трактовками. Человек - человеку идейный дальтоник Ты видишь зеленый? А у меня, например, он выглядит как желтый, но при этом мы говорим про одно и то же, и называем одинаково, но видим все равно разное. Точно так же везде в жизни. Полнейшее Броуновское движение эмоций и идей...
Цитата:
Как быть? Эгоизм это гуд или бэд? Стоит жить для себя? Или нет?

Эгоизм - это бэд. Стоит ди жить для себя? ДА! Не удовлетворяя свои стремления не сможешь набрать воли для того, чтобы помочь другим. Замкнутый круг... И как в Дозорах ОЧЧЧЧЧЕНЬ точно сказано - нет зла и нет добра... Есть просто постоянный баланс междуу ними... И все вокруг в полутонах.
Итоги кратко: кто что говорит - чушь. Важно лишь то, что ТЫ решил для СЕБЯ.
"Чего хочет закон про то знают менты....
Важно только то, чего хочешь ты." (с) Василий К. "Ты держишь страну"

[Ответ][Цитата]

Lynx
На: определи это сам  
Добавлено: 25 ноя 04 13:04
Скив прав и ... и не прав, но для начала, Ваня, послушай Лесси, Скив мудрый, но не настолько, насколько мудра Лесси!

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 25 ноя 04 13:05
Цитата:
Автор: Lynx
Скив прав и ... и не прав, но для начала, Ваня, послушай Лесси, Скив мудрый, но не настолько, насколько мудра Лесси!

А. Кстати, мне тут вспомнилась одна из моих депрессий В итоге че получилось - я подумал, что есть МНОГО людей, которым я могу (реально могу) помочь. Хоть иногда лучше и не лезть =) потому что есть много людей, а я далеко не мессия Справятся и без меня %-))) НО: есть человек, которому кроме меня может НИКТО не помочь Это Я!
Вот так я тогда решил =) Щас немного смешно, но что-то в этом есть!

[Ответ][Цитата]

Лишенный имени
Добавлено: 25 ноя 04 13:11
Нахрен споры эгоизм енто ГУД (главное шоб он не сделал бай, тогда хана человечишке - загнется). Почему - все просто!!! Если нет тебя то нет и всех окружающих (покрайней мере для тебя) так кто главный? ТЫ? ОНИ? Ответ очевиден!!!!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 ноя 04 15:10
Блин! Линкс так пиарит мою мудрость, что даже как-то не ловко...
Как говаривал в подобных случаях сеньор Сальвадор Дали: " Я относительно умен... Весьма относительно"
Что касается "теории разумного эгоизма", то ее, Марси, Чернышевский придумал. Уже поэтому, думаю, стоит усомниться в ее правильности.(и вообще там про то, что не нужно лезть на рожон, потому, что твоя жизнь еще пригодиться революции. Т.Е. абсолютное отрицание эгоизма в угоду коллективной, сомнительной идее)
А вот не то Кант, не то Гегель придумал "Золотое правило этики": "Не поступай с другими людьми так, как бы не хотел, чтобы они поступили с тобой". Примерно так.
Вот это как раз и есть разумный эгоизм, на мой взгляд. Потому, что эгоизм - эгоизмом, а карму-то тоже еще никто не отменял...

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 25 ноя 04 15:29
iVAN, дык эта... определились в итоге или еще нет?
интересно же!

[Ответ][Цитата]

privet
Добавлено: 25 ноя 04 15:40
Цитата:
Автор: marsi

а если неблизкие - чего и париться? главное, самому определиться, кто близкий, а кто - нет.
Получается что своим ты неэгоист, а остальным эгоист? Действительно, разумный эгоизм
В любом случае - эгоизм.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>