|
|
Lizzz
 | |
Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 11:50 |
Скока в дневниках было рассуждений.... Так определимся ужо или нет? Как быть? Эгоизм это гуд или бэд? Стоит жить для себя? Или нет? |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 12:08 |
Стоит! Потому, что пока не начнешь жить для себя - нафиг ты нужен другим? Опять же - другим от тебя больше пользы будет. Но это, к сожалению, теория... Короче - это все неврозы российского сознания  (пойду икры себе банку куплю, что ли  |
| |
Lynx
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 12:17 |
| Лесси права и ... и не права, но для начала, Ваня, послушай Лесси, она оооочень мудрая! |
| |
Лесси
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 12:40 |
О! Я! Я! Я оооочень мудрая!
 |
| |
Лесси
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 12:41 |
Только толку-то мне с этой мудрости...  |
| |
privet
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 12:43 |
| Эгоизм это инстинкт самосохранения. Поэтому гуд. Даже если другим бэд. |
| |
marsi
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 12:51 |
у Чернышевского было про разумный эгоизм или у Тургенева? не помню. но теория, помню, разумная. надо думать о себе в первую очередь, но во-вторую-то о других! и тоже думать. хотя разве нормальному человеку может быть хорошо, если его близким плохо? а если неблизкие - чего и париться? главное, самому определиться, кто близкий, а кто - нет. |
| |
Lynx
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 12:52 |
Автор: Лесси
Только толку-то мне с этой мудрости... |
|
Лесси, даже не пытайся убедить меня, что ты в поисках истины, не поверю, что ты ломаешь голову вопросом как применять свою мудрость. Ты слишком мудра, чтобы забивать голову такой ерундой. Перефразируя privet'a: мудрость - она либо есть, либо ее нет. Так вот у тебя Лесси она, мудрость, есть! <врисуй свой смайлик по настроению> |
| |
скив
 | |
определи это сам Добавлено: 25 ноя 04 13:00 |
iVAN говорил... Так определимся ужо или нет? |
|
сам по себе вопрос предполагает, что ты решаешь этот вопрос для себя... и в этом случае то, кто и что решит - не имеет значения. Потому что твое мировоззрение не имеет ничего общего с иными трактовками. Человек - человеку идейный дальтоник Ты видишь зеленый? А у меня, например, он выглядит как желтый, но при этом мы говорим про одно и то же, и называем одинаково, но видим все равно разное. Точно так же везде в жизни. Полнейшее Броуновское движение эмоций и идей...
| Как быть? Эгоизм это гуд или бэд? Стоит жить для себя? Или нет? |
|
Эгоизм - это бэд. Стоит ди жить для себя? ДА! Не удовлетворяя свои стремления не сможешь набрать воли для того, чтобы помочь другим. Замкнутый круг... И как в Дозорах ОЧЧЧЧЧЕНЬ точно сказано - нет зла и нет добра... Есть просто постоянный баланс междуу ними... И все вокруг в полутонах. Итоги кратко: кто что говорит - чушь. Важно лишь то, что ТЫ решил для СЕБЯ. "Чего хочет закон про то знают менты.... Важно только то, чего хочешь ты." (с) Василий К. "Ты держишь страну" |
| |
Lynx
 | |
На: определи это сам Добавлено: 25 ноя 04 13:04 |
| Скив прав и ... и не прав, но для начала, Ваня, послушай Лесси, Скив мудрый, но не настолько, насколько мудра Лесси! |
| |
скив
 | |
На: определи это сам Добавлено: 25 ноя 04 13:05 |
Автор: Lynx Скив прав и ... и не прав, но для начала, Ваня, послушай Лесси, Скив мудрый, но не настолько, насколько мудра Лесси! |
|
А. Кстати, мне тут вспомнилась одна из моих депрессий В итоге че получилось - я подумал, что есть МНОГО людей, которым я могу (реально могу) помочь. Хоть иногда лучше и не лезть =) потому что есть много людей, а я далеко не мессия Справятся и без меня %-))) НО: есть человек, которому кроме меня может НИКТО не помочь Это Я! Вот так я тогда решил =) Щас немного смешно, но что-то в этом есть!  |
| |
Лишенный имени
 | |
На: определи это сам Добавлено: 25 ноя 04 13:11 |
| Нахрен споры эгоизм енто ГУД (главное шоб он не сделал бай, тогда хана человечишке - загнется). Почему - все просто!!! Если нет тебя то нет и всех окружающих (покрайней мере для тебя) так кто главный? ТЫ? ОНИ? Ответ очевиден!!!! |
| |
Лесси
 | |
На: определи это сам Добавлено: 25 ноя 04 15:10 |
Блин! Линкс так пиарит мою мудрость, что даже как-то не ловко... Как говаривал в подобных случаях сеньор Сальвадор Дали: " Я относительно умен... Весьма относительно"  Что касается "теории разумного эгоизма", то ее, Марси, Чернышевский придумал. Уже поэтому, думаю, стоит усомниться в ее правильности.(и вообще там про то, что не нужно лезть на рожон, потому, что твоя жизнь еще пригодиться революции. Т.Е. абсолютное отрицание эгоизма в угоду коллективной, сомнительной идее) А вот не то Кант, не то Гегель придумал "Золотое правило этики": "Не поступай с другими людьми так, как бы не хотел, чтобы они поступили с тобой". Примерно так. Вот это как раз и есть разумный эгоизм, на мой взгляд. Потому, что эгоизм - эгоизмом, а карму-то тоже еще никто не отменял...  |
| |
скив
 | |
На: определи это сам Добавлено: 25 ноя 04 15:29 |
iVAN, дык эта... определились в итоге или еще нет? интересно же!  |
| |
privet
 | |
На: Давайте определимся... Добавлено: 25 ноя 04 15:40 |
Автор: marsi
а если неблизкие - чего и париться? главное, самому определиться, кто близкий, а кто - нет. |
| Получается что своим ты неэгоист, а остальным эгоист? Действительно, разумный эгоизм В любом случае - эгоизм.  |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|