|
|
скив
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:27 |
Автор: Лесси да ладно ты, Брюс Не так уж чтобы тут и увлекаются |
|
да и вообще, все это имеет название "дип-психоз" нельзя настолько увлекаться интернетом, коли в психологии ламер. (последнее предложение абстрактно, ни к кому лично не отношу) |
| |
| |
|
| |
НБГ
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:27 |
| А про тольтеков все забыли. Да ну их тольтеков - женская грудь интереснее! |
| |
скив
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:29 |
Автор: НБГ А про тольтеков все забыли. Да ну их тольтеков - женская грудь интереснее! |
|
 |
| |
Лесси
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:29 |
Автор: НБГ
А про тольтеков все забыли. Да ну их тольтеков - женская грудь интереснее! |
|
да я уж к тертьей странице обсуждения подумала, что тальтеки - это такие маскирующиеся по всему инету славики  |
| |
Лесси
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:30 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Ну я то тобой в свое время увлекся  |
|
ой да ладно вам, мужчина, меня в краску-то вгонять.  |
| |
НБГ
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:31 |
| А это мысль - новая фича - баптисты и тольтеки они же ковбои они же славики. Баптисты просто мозги пудрят и флудят а тольтеки они в африке тольтеки! |
| |
скив
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:32 |
Автор: НБГ А это мысль - новая фича - баптисты и тольтеки они же ковбои они же славики. |
|
в мемориз. "толтеки"(wobl.) - славики.(перен.) |
| |
Лесси
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:32 |
Автор: НБГ
А это мысль - новая фича - баптисты и тольтеки они же ковбои они же славики. |
|
не слишком ли у многоуважаемого НБГ много мыслей про славиков  |
| |
НБГ
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:34 |
| Наезд типа, хо-хо, теперь меня анафеме? Слушаю внимательно. |
| |
скив
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:34 |
ох йопт.....
В буквальном переводе с языка Науатль, языка Ацтеков, слово Толтек означает строитель, умелец, человек Знания. Ацтеки использовали это слово применительно к древним строителям пирамид и хранителям древних знаний. Более точное смысловое значение этого слова будет, наверное, древний зодчий.
В более широком смысле Толтек – это человек Знания. Это не тот, кто знает всё, но тот, кто ищет Знание и, самое важное, способен наполнить его силой, то есть воплотить на практике.
Казалось бы – это не так уж много. Но есть одно существенное условие. Чтобы быть открытым Знанию, необходим непредвзятый и отстранённый подход, без ожиданий и предпочтений. Необходимо быть готовым открыться ему в любое время, и воспринять его в любой форме: в свистке чайника, вдохновенных мыслях или бубнящем голосе диктора по телевизору.
Что же такое Знание? Да что угодно! От проблем закупки еды на выходные и изменения курса доллара к евро, до поиска своего жизненного предначертания и смысла мироздания.
2. Связь с историческими и прямыми корнями нашей работы. Ацтеки называли словом Толтек людей древних цивилизаций, от которых уже во времена прихода испанцев на Американский континент остались только легенды. Таким оно и вошло в сознание европейцев. В дальнейшем антропологи и историки обозначили этим термином народ, населявший город Толлан (Тула), и его окрестности до XII в. В результате Толтекам стали приписывать характерные особенности той цивилизации, и так было закреплено новое значение этого слова.
Ни Ацтеки, ни испанцы, ни более поздние исследователи и не предполагали, что Толтеки существовали задолго до указанного периода, существовали среди них, существуют и поныне.
В историческом смысле мы обозначаем Выжившими Толтеками наследников цепочки великих цивилизаций Мезоамерики, передающих из поколения в поколение в живом, устном виде древние традиции и знания. Живая связь очень важна, так как только таким образом стало возможным сохранить внутреннюю суть традиций, меняя форму в соответствии с изменяющимися внешними обстоятельствами в течение столетий.
Эта же связь позволяет сохранять традиции Толтеков до сих пор. И, самое главное, благодаря такому способу передачи знания – живым, практическим образом, а не книгами или жесткими принципами - стало возможно адаптировать и передать эти знания нашему, современному миру.
Таким образом, мы сами стали, в каком-то смысле, наследниками древних Толтеков.
3. Самая основная... - Так почему же всё-таки Толтеки? Кроме всех вышеуказанных причин есть ещё одна, возможно, самая главная. Человеческому разуму нужны объяснения, нужны ярлыки. А потому... надо же было как-то себя обозначить?
|
|
жоская трава... или шышки.  |
| |
скив
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:41 |
Автор: Bruce_Von_Minus Ну я то тобой в свое время увлекся  |
|
кстати, попрошу это не забывать. для меня лично - это новость в стиле " " лесси, ты ЗНАЛ?!  |
| |
НБГ
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:50 |
Аццко подитожил. Вроде нормальные пацаны оказались. Хотя и среди тольтеков .... |
| |
Лесси
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 11:55 |
ясно, толтеки - это такие индейские массоны Скив, я много че знала... А многие знания - многие печали |
| |
Лесси
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 12:03 |
тоже подытожу. Оказывается у ацтеков есть город Тула и еще - вот чудь и прочую чухонь у нас уже тоже даавно никто не слышал... А ведь они - тоже, ХРАНИТЕЛИ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ  |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: как насчёт толтеков? Добавлено: 16 авг 06 12:13 |
Понимаешь Скив, многие увлекались Лесси, но немногим счастливцам улыбнулась удача на этом извилистом пути Я к таковым увы, не относился... |
| |
|