|
|
marsi
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 3 июл 06 11:48 |
Автор: Ishimaru
Млин... Глупость какая-то. Если честно, в Север пойду, а в Пиноккио - нет, даже если мне там предложат бесплатное трехразовое питание. Может кто писал, я не видел, но Пиноккио гораздо дальше от народа, чем Север. И конкурс все-таки называется Мы выбираем, а не Они выбирают... Вообще кстати Ключ не люблю. Попса... |
|
то есть с тобой в Пиноккио не светит а у меня это любимый ресторан. а Север - деньги такие же, а еда совковая, и интерьер никакой |
| |
| |
| | |
marsi
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 3 июл 06 11:56 |
Автор: PARADOX
Просто не надо мешать маркетинговые исследования с социологическими. Прикладной характер маркетинговых исследований позволяет контролировать их достоверность гораздо эффективнее. |
|
как же мешать - не мешать, если маркетинговые исследования по роду своему социологические, ибо среди людей проводятся. они - вид соц исследований.
и все исследования проводящиеся в целях создания, продвижения, сбыта продукции - маркетинговые.
я вот думала-думала, и поняла, что заказывать надо 1. у тех, кто не боится, что я ему больше не закажу - то есть финансово независим и скажет мне правду 2. четко определять цели опроса и проверять вопросы самой, на фокус-группе 3. у тех, кто контролирует процесс опроса - надо смотерть состав интервьюеров.
а по поводу МВ - обещали обнародовать, да сомневаюсь я в этом. а ведь дело не в том, что хочу доказать, что неправда, а понять - кто считает так, а не иначе, и какие параметры оценивались. думаю, это не закрытая инфа. по сути своей.
да, всем спасибо за мысли! |
| |
Lynx
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 3 июл 06 12:39 |
Марси, а где дневник, который обещала замутить?  |
| |
marsi
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 3 июл 06 12:57 |
| некогда. тупо некогда |
| |
|
На: маркетинговые исследования Добавлено: 3 июл 06 13:56 |
Автор: marsi
как же мешать - не мешать, если маркетинговые исследования по роду своему социологические, ибо среди людей проводятся. они - вид соц исследований.
и все исследования проводящиеся в целях создания, продвижения, сбыта продукции - маркетинговые.
я вот думала-думала, и поняла, что заказывать надо 1. у тех, кто не боится, что я ему больше не закажу - то есть финансово независим и скажет мне правду 2. четко определять цели опроса и проверять вопросы самой, на фокус-группе 3. у тех, кто контролирует процесс опроса - надо смотерть состав интервьюеров.
а по поводу МВ - обещали обнародовать, да сомневаюсь я в этом. а ведь дело не в том, что хочу доказать, что неправда, а понять - кто считает так, а не иначе, и какие параметры оценивались. думаю, это не закрытая инфа. по сути своей.
да, всем спасибо за мысли! |
|
А почему интересно маркетинговые исследования сводятся только к банальному опросу Естественно, что маркетинговые исследование - это более узкое понятие, чем социологические, поэтому я и предлагал их не смешивать со всеми остальными социологическими (например, по поводу рейтинга политиков и т.д.) |
| |
marsi
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 3 июл 06 15:32 |
| ну тады понятно |
| |
| Стр.3 (3) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|
|