Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: маркетинговые исследования
Край
На: маркетинговые исследования  
Добавлено: 30 июн 06 10:54
это депутаты у нас молоццы напринимали всяких ограничений - летние кафе нах, музыку там тоже, которые остались - только до 23 часов. При этом пиво пить на лавочке тоже нельзя. Скоро комендантский час введут. Конечно, нахрена что-то развивать и благоустраивать, если можно ограничить и запретить.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 30 июн 06 10:58
сами владельцы не умеют работать, причем тут депутаты?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 июн 06 11:01
да все молодцы... но я бы с другой стороны тоже бы не хотела, чтобы у меня дома до часу-до трех ночи музыка гремела где-то...
опять же с другой стороны - в кухне вроде тихо, а все равно всех в 11 разгоняют

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 30 июн 06 11:07
погоди, я че то не доехал "которые остались - только до 23 часов", это законом что ли принято?

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 30 июн 06 11:19
вряд ли

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 июн 06 12:10
Цитата:
Автор: wobla

погоди, я че то не доехал "которые остались - только до 23 часов", это законом что ли принято?

да

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 30 июн 06 12:12
в той же спасской есть ночник, почему он работает позже?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 июн 06 12:19
почему в спасской закрывают так рано я не поняла - они же вроде гостиница, типа отдельностоящее здание...
а ночник - модет затем и закрывают, чтоб все в ночник шли? И вообще -я по ночникам че-то не шибко хожу, спроси завсегдатаев...
Так то по идее с этим законом и ключ в 23 закрываться должен 9они же в жилом доме вообще расположены) - а они работают

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 30 июн 06 12:29
это же бабки со всеми можно договорится.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 июн 06 13:47
про некоторые структуры временами создается впечатление, что им и деньги-то не нужны

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 июл 06 01:09
Цитата:
Автор: marsi

на занятиях по Маркетинговых исследованиях в СЗАГС директор "Развития" Орел говорил, что доверять (в какой0то мере!) можно только тем исследованиям, которые делались не на заказ, а по науке с тем, чтобы потом продать. кроме того, он рассказал, что репрезентативность зависит от очень большого количества факторов.
каждый день мне рассказывают прямо противоположные вещи сотрудники разных СМИ.
сегодня на МВ-06 Север победил Пиноккио.
вопрос: наука ли это? могут ли социологические (в том числе, маркетинговые) исследования быть достовреными. и что будет мерой достоверности для них?

пока у меня только вопрос. надо ответом сама подумаю.

Мера достоверности маркетинговых исследований - это объемы продаж. Если я купил или заказал маркетиновое исследование для определенного товара - результатом его будет совершенно конкретная информация. Например, сколько можно продать данного товара на данном рынке. Или по какой цене его будут покупать, а по какой нет. И если исследование помогло предпринимателю верно оценить рынок и свое место на нем (реальное и потенциальное) или увеличить объемы продаж - замечательно. Другое дело, что даже верно сосчитанный объем рынка или цена товара еще не гарантия успеха предпринимателя. Тем не менее именно увеличение объемов продаж или же успешный выход на рынок с новым товаром на основании проведенных маркетинговых исследований - один из реальных показателей их успешности.

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 1 июл 06 12:47
Впомнилось что-то из книжки по мАркетингу.

Эта история описана в одной из книг Филиппа Котлера. Несколько лет назад водочная компания Woifschmidt предприняла ценовую атаку на фирму Heublein, производящую водку Smirnoff. Продукция Woifschmidt поступила в продажу по цене на 1 доллар меньше, чем у конкурента. Опасаясь, что потребители могут перейти на более дешевую водку (a Woifschmidt утверждала, что ее продукция ни в чем не уступает Smirnoff), Heublein рассмотрела несколько вариантов ответных шагов. Было предложено:

1. повторить действия конкурента и снизить цену на 1 доллар;
2. сохранить прежнюю стоимость водки, увеличив при этом расходы на рекламу и стимулирование сбыта;
3. смириться с потерей некоторой доли рынка.

Все три стратегии вели к снижению прибыли. Наверное, так бы и случилось, если бы один из сотрудников компании не предложил повысить стоимость водки Smirnoff – тоже на 1 доллар. А чтобы иметь возможность конкурировать с Woifschmidt на ее ценовом поле, Heublein выпустила на рынок водку под марками Reiska и Popov, причем стоимость последней была еще ниже, чему Woifschmidt. В новом ассортименте Smirnoff оказалась спозиционированной как элитный алкогольный напиток, а Woifschmidt таким образом попала в разряд обычных водок.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 июл 06 12:53
Просто не надо мешать маркетинговые исследования с социологическими. Прикладной характер маркетинговых исследований позволяет контролировать их достоверность гораздо эффективнее.

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 1 июл 06 13:10
Совершенно согласен.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 3 июл 06 11:46
Цитата:
Автор: Марго

Марси, я убеждена только в одном: Если социологический опрос имел место быть (???), то по идее должны были победить старые бренды. например - мебельная фабрика Прогресс (А не Николаев) , хлебокомбинат (так и было) и Север. Потому что я больше чем уверенна, что те, кого опрашивали (если опрашивали) в Пиноккио не ходят.

дело не только в конкурсе.
а что, ты сомневаешься, что он вообще был?
и, кста, те, кто в пиноккиое не ходят - 100 % наши клиенты

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>