|
|
marsi
 | |
маркетинговые исследования Добавлено: 29 июн 06 17:46 |
на занятиях по Маркетинговых исследованиях в СЗАГС директор "Развития" Орел говорил, что доверять (в какой0то мере!) можно только тем исследованиям, которые делались не на заказ, а по науке с тем, чтобы потом продать. кроме того, он рассказал, что репрезентативность зависит от очень большого количества факторов. каждый день мне рассказывают прямо противоположные вещи сотрудники разных СМИ. сегодня на МВ-06 Север победил Пиноккио. вопрос: наука ли это? могут ли социологические (в том числе, маркетинговые) исследования быть достовреными. и что будет мерой достоверности для них?
пока у меня только вопрос. надо ответом сама подумаю.  |
| |
| |
|
| |
Lynx
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 29 июн 06 17:58 |
1-й вопрос: наука ли это? Я так понимаю, речь идет о маркетинговых исследованиях. Любого рода исследования можно отнести к науке и достоверность исследований роли не играет. Ведь науки, как известно, бывают точными и неточ... хм.. гуманитарными , прикладными, социальными и прочая..
2-й вопрос: могут ли социологические (в том числе, маркетинговые) исследования быть достовреными? Марси, среди физиков бродят сомнения в достоверности теории относительности, и это там где наука - физика - казалось бы должна быть точной "до немогу". Что ты хочешь от социальных наук?
3-й вопрос: что будет мерой достоверности для них? Я бы предложил взять за меру % - доля населения (среднестатистическая в той или иной группе), которая согласна с выводами/результатами социологического исследования, как выяснить эту меру... хе-хе, провести опрос по опросу, а потом еще раз опрос по опросу опроса  |
| |
lexa
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 29 июн 06 18:20 |
че курим?  |
| |
Лесси
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 29 июн 06 20:17 |
у меня такие сомнения были по поводу любой изучаемой мною науки... сомнений не вызвала только наука любви... хотя...  |
| |
Lynx
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 29 июн 06 20:34 |
а любовь разве не к искусству относится?  |
| |
Лесси
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 29 июн 06 20:45 |
| так-то филология тоже к искусству относится... |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 07:24 |
| Если определена целевая аудитория, выявлен % людей из этой группы, который будет опрошен и опрос будет репрезентативным, полученные данные буту обработаны посоответствующим правилам и будут сделаны выводы, мое мнение опрос можно считать достоверным. |
| |
Марго
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 09:09 |
Марси, я убеждена только в одном: Если социологический опрос имел место быть (???), то по идее должны были победить старые бренды. например - мебельная фабрика Прогресс (А не Николаев) , хлебокомбинат (так и было) и Север. Потому что я больше чем уверенна, что те, кого опрашивали (если опрашивали) в Пиноккио не ходят.  |
| |
tarakan
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 09:28 |
| достоверными их, конечно, можно считать, но не в коем случае не доверять им полностью. потому что, как известно, бог создал маркетологов для того, чтобы на их фоне метеорологи смотрелись поприличнее |
| |
Ishimaru
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 09:39 |
Млин... Глупость какая-то. Если честно, в Север пойду, а в Пиноккио - нет, даже если мне там предложат бесплатное трехразовое питание. Может кто писал, я не видел, но Пиноккио гораздо дальше от народа, чем Север. И конкурс все-таки называется Мы выбираем, а не Они выбирают... Вообще кстати Ключ не люблю. Попса... |
| |
Край
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 10:32 |
Автор: Ishimaru
но Пиноккио гораздо дальше от народа, чем Север. |
|
Побольше бы в Вологде мест подальше от народа |
| |
lexa
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 10:35 |
блин, я думаю, че за пиноккио-буратины (только сейчас дошло) а че такое МВ-06?
про места которые далеки от народа http://vologda.kp.ru/2006/06/29/doc123195/ |
| |
Марго
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 10:47 |
> А по поводу гостеприимства по-вологодски мы обязательно сделаем миниатюру, - пообещали участники «Комеди-клаб». – Примерная идея у нас уже есть.
Что говорить - у нас действительно некуда сходить. вчера была на закрытом мероприятии в Спасском. Ушла в 9, а в 10 захотелось продолжить "культурную программу": Архитектор - только пиво, так как кухня уже не работала, АРС закрыт, в Арбатском дворике ни души - скучно. В рестораны, типа Севера или Пиноккио не хотелось. Не в Спасский же возвращаться?! Уже отчаялись было найти место, где можно посидеть, перекусить и понаслаждаться общением, и только проходя мимо Кафебранда, увидели полный зал людей и табличку "открыто"... |
| |
Марго
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 10:48 |
| Автор: wobla а че такое МВ-06? |
|
Конкурс вологодского качества "Мы выбираем" |
| |
lexa
 | |
На: маркетинговые исследования Добавлено: 30 июн 06 10:50 |
как говорится, выбирать-то не из чего