|
|
Лесси
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 08:11 |
| а все равно господа реньтье обнаглели |
| |
| |
|
| |
юг
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 09:59 |
Автор: PARADOX Для того, чтобы иметь возможность платить по 3.300 за ипотеку своей квартиры нужно: 1. Выложить кругленькую сумму в виде первоначального взноса (не менее 30 процентов от стоимости квартиры). 2. Иметь официальный доход, достаточный для получения оставшейся суммы в кредит; 3. Иметь возможность получить субсидию от государства на молодую семью (насколько я помню - 200 000 рублей на семью + 100 000 рублей на каждого ребенка). А у кого всего этого нет, а также нет крыши над головой, для него и 6000 может быть вполне приемлемым вариантом. А 4500 рублей + коммуналка - это средняя цена сейчас в Вологде за хорошее жилье. |
|
Не совсем так п. 3 абсолютно не обязательный. Если есть п.3 (есть возможность получить субсидию) то исключаем п.1 - субсидия и есть первый взнос. Если детей нет - з.п. нужна совсем небольшая, чтобы платить 3т.р. в месяц, достаточно иметь официальную з/п порядка 12т.р. на двоих. кстати можно не только супругов в долю брать. |
| |
Лесси
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 10:53 |
| 12 тр - совсем небольшая зарплата? Хм... я знаю людей, у которых зарплата 4 т. в мес... и что-то мне подсказывает, что их не так уж мало |
| |
Марго
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 11:07 |
Лесси, 12 на семью! Это реально. Но вступать в ипотеку без начальной суммы просто невозможно.  |
| |
Лесси
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 11:11 |
дак я и не вступаю, хотя у меня и без семьи побольше |
| |
Марго
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 11:28 |
Значит, у тебя есть надежда на бабушкино наследство  |
| |
Лесси
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 11:34 |
| нету у меня надежд никаких и ни на что... а бабушке - дай бог долгих лет жизни |
| |
Ishimaru
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 11:44 |
Многоуважаемый Don! Выйди в аську когда сможешь, договоримся, я думаю Марси, насчет девочки. Может, получится ко мне ее пристроить?  |
| |
Лесси
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 12:04 |
ну, я бы тогда какого мальчика взяла, на дополнительное койко-место не хочешь съэкономить? Еда пополам!  |
| |
Ishimaru
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 15:35 |
Надо подумать  |
| |
marsi
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 17:07 |
ну, не знаю, индеец... с твоим темпераментом... отдать тебе девочку... ой, подумать надо... приезжай в гости - знакомиться. завтра вот я на шашлыки свалю, а девочка скучает - вот и приезжай. звякни мне часов в 11 завтра. |
| |
Лесси
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 20:19 |
хорошая профессия - сводьня  |
| |
|
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 21:39 |
Автор: юг
Не совсем так п. 3 абсолютно не обязательный. Если есть п.3 (есть возможность получить субсидию) то исключаем п.1 - субсидия и есть первый взнос. Если детей нет - з.п. нужна совсем небольшая, чтобы платить 3т.р. в месяц, достаточно иметь официальную з/п порядка 12т.р. на двоих. кстати можно не только супругов в долю брать.
|
|
Ну уж если наличие пункта 3 дает возможность исключить пункт 1, то пункт 3 совершенно необходим. А потом цены на жилье растут такими темпами, что 200 000 в качестве первого взноса можно отделаться только при очень благоприятном стечении обстоятельств. 800 000 за уже построенную и сданную однокомнатную квартиру (а на непостроенную и не зарегистрированную ипотеку не дадут) - это реальность вчерашнего дня, а сейчас уже несбыточная мечта. |
| |
Лесси
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 26 май 06 21:40 |
как страшно жить  |
| |
Ishimaru
 | |
На: Неспешно ищу одно-двухкомнатную квартиру для себя Добавлено: 29 май 06 16:14 |
Марси, упс, что называется про "звякни в 11" прочитал сегодня в 17  Как насчет попробовать еще раз?  |
| |
|