|
|
Оле-Лукойе
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:18 |
Автор: wobla
согласен не всегда но это тоже признак в принципе умение продать себя должно быть тоже оценено как часть профессионализма |
|
Давайте возьмем этот принцип за основу. супер профи тогда будет тот кто покупает других профи. |
| |
| |
| | |
Край
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:19 |
Автор: Оле-Лукойе дак спрашивают у потребителей. потребители есть ли у нас профи журналисты? Если есть пусть опубликуют свои заработки и мы решим кто самый крутой! |
|
Есть ряд сми, где просто ставки высокие, а есть журналисты, которые чесом берут, чем больше напишут, больше гонорар. В ущерб качеству нередко. Тоже их понять можно. У нас не цетральные сми, где журналисту над одним сюжетом можно день работать или над статьей неделю, а то и месяц. Если норма - 3-4 новости на рабио или в ленте, или 2-3 полосы в газете. Волка ноги кормят. А есть люди, которые могут себе позволить (или им позволяют) работать вдумчиво и медленно. Вот тогда можно и за качество спросить |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:24 |
Автор: Край
Есть ряд сми, где просто ставки высокие, а есть журналисты, которые чесом берут, чем больше напишут, больше гонорар. В ущерб качеству нередко. Тоже их понять можно. У нас не цетральные сми, где журналисту над одним сюжетом можно день работать или над статьей неделю, а то и месяц. Если норма - 3-4 новости на рабио или в ленте, или 2-3 полосы в газете. Волка ноги кормят. А есть люди, которые могут себе позволить (или им позволяют) работать вдумчиво и медленно. Вот тогда можно и за качество спросить |
|
Ладно, тогда что такое качество? количество переходит в качество? Вообщем все у нас профи и закончим на этом? |
| |
lexa
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:26 |
оле смех-смехом, но я думаю что это может быть точно таким же признаком как и наличие проф.образования, которое вы уже решили учитывать. для того чтобы понять правильно это или нет, надо сосчитать зарплаты тех кого мы тут обсуждаем. Фамилии даны в начале темы. :-)
все у нас профи быть не могут т.к. не все много получают |
| |
Край
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:35 |
| там причинно-следственная связь другая. Умение добиться высокой зарплаты за ту же работу - несомненный профессионализм. С другой стороны (тут я сам себе противоречить буду, что только настоящий журналист может влиять на общественное мнение). Так вот, одна знакомая, работающая в сми, сказала на днях - наша задача, не бичевать чиновников, не вскрывать язвы общества, не клеймить взяточников, а ДЕЛАТЬ ГАЗЕТУ ИНТЕРЕСНОЙ. А интересно можно прогноз погоды написать или роды одноногой кошки отснять |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:35 |
оле смех-смехом, но я думаю что это может быть точно таким же признаком как и наличие проф.образования, которое вы уже решили учитывать. для того чтобы понять правильно это или нет, надо сосчитать зарплаты тех кого мы тут обсуждаем. Фамилии даны в начале темы. :-)
все у нас профи быть не могут т.к. не все много получают |
|
1. образование. получат педагогическое и бегут из школы в поисках денег, а дети этих профессионалов, пенсионеров которые еще в школе держатся на ... посылают, потому что в семье насрать все же профи хотят быть денег срубить. Детки их потом в институте получают образование и бегут от армии в милицию или косят. Это уже нах о каком профессионализме говорит? 2. ну и деньги, да всем хочется отдыхать где-нить в теплых странах и с орехами разговаривать, пока японцы ждут, ну и чешут по 10 статей в день или 100 халтур. но жизнь не справедлива. не все мире одинаково равны. Не в деньгах счастье а в их количестве. Относится это ко всем и к журналистам и программистам. Извините за мат, из песни слова не выкинешь, только замодерируешь |
| |
НБГ
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:46 |
| Друзья сплотим ряды, баптисты атакуют. Ну их "профессионалов". Слово это заезженное и как "правда" оно имеет у каждого свое значение. Буде вам спорить. Кто-то хотел увидеть свою фамилию пропиариться или приопустить другого. Для проведения такого рода исследований есть всякие там фирмы и прочее, пусть товарищ там закажет тему и получит результат. Если хотите за жизнь базарить создайте новый топик. Алес гемахт. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:50 |
| Интересно же воздух посотрясать, я если честно и не знаю кроме своего родственника о ком и речь. а так как сам не профи и работа не сделана, которая должна быть сделана, сижу и ее плохо делаю отвлекаясь на форум. такие дела. |
| |
lexa
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:54 |
Автор: Край
ДЕЛАТЬ ГАЗЕТУ ИНТЕРЕСНОЙ. А интересно можно прогноз погоды написать или роды одноногой кошки отснять |
|
все правильно. сходи в киоск и спроси у киоскера сколько в день она продает Коммерсанта, МК и Клубнички ну и все станет понятно |
| |
Лесси
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:56 |
Автор: Оле-Лукойе
А он профи? Я не писатель, я графоман, и тоже не профи. На форуме профи человека 3-4 остальные зарплату получают.
|
|
офигеть, как тебя торкнуло... я вот себя за профи никогда не считала - сплошное любительство повсеместное, во всех сферах дилетантизм... тут как в вузе - главное, чтоб зачетка на тебя работала... а потом и зачетка не помнишь уже где лежит... Не, ну если переходить на личности... не знаю, много могу назвать фамилий, и каждый в чем-то своем силен. У нас очень толково и профессионально (ине в плане денег, а в плане - не стыдно в других городах показать) ребята работаю, конкуренция высокая на этом рынке - потому и зарплаты не велики и говна друг на друга полить любят |
| |
Лесси
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 17:57 |
все правильно. сходи в киоск и спроси у киоскера сколько в день она продает Коммерсанта, МК и Клубнички ну и все станет понятно |
|
Клубнички больше продается, однозначно. К стати ни одного журналиста в штате  |
| |
НБГ
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 18:00 |
| Да говна хоть отбавляй. Вот как посмортишь логи у-у-у. Любят люди друг друга. Поэтому давайте отойдем от щекотливой темы ибо кому-то клепаем материал на статью, а он не трудиться и нахаляву собирает буквы. Наверное профессионал, так его разтак. А потом появиться статья с фразой "Исходя из мнения большинства участников вологодских информационных порталов авторитетно и профессионально в нашей области работают представители таких то изданий...., хотя бытует мнение..." |
| |
marsi
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 18:02 |
читала с неослабевающи интересом. вспомнила изученные принципы коммуникаций. кое-где у нас тут "разговор глухих" :-))) а вообще, просто называть фио, издание - это не по-русски. нам надо все обосновать. так что такая тема не приживется |
| |
Lynx
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 18:10 |
Эммм... мне даже как-то стыдно, вроде и тема в интересное русло ушла, но мне сложно принять в ней участие, потому что пресса, тем более печатная, тем более вологодская меня мало интересует (я вообще новости очень редко смотрю, газеты вообще не помню когда в последний раз листал).
Тем не менее, сколько я себя помню, когда мне доводилось читать статьи в газетах (чаще в интернете), автор статьи/обзора/анонса - самое последнее из всего, на что я обращал внимание. Содержание - в нем суть. Ну название газеты, ну название статьи еще можно запомнить для ссылки, но автора... ммм... наверное я один такой невежливый по отношению к журналистам.
С другой стороны, я вполне четко себе представляю, что сами журналисты, читая статьи в газетах обращают особое внимание на авторов.
И вот теперь вопрос: а что действительно хотел услышать анонимный автор темы? Свою фамилию? |
| |
Край
 | |
На: Журналисты (2) Добавлено: 7 фев 06 18:26 |
Автор: marsi
а вообще, просто называть фио, издание - это не по-русски. нам надо все обосновать. так что такая тема не приживется |
|
Одним же словом прижилась? |
| |
|
|