Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Журналисты (2)
lexa
На: Журналисты (2)  
Добавлено: 7 фев 06 21:33
тьфу ЖУРНАЛИСТ

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 фев 06 21:36
Цитата:
Автор: wobla

тьфу ЖУРНАЛИСТ

я бы все-таки попросила не плевать на наши национальные святыни

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 фев 06 21:37
Цитата:
Автор: stolz

настоящий программист по духу и по сути есть существо малоприятное. Он не доллар - нравиться не должен

ну почему же... некоторые так даже ниче попадаются
правда все реже и реже в последнее время, вымирают что ли? как динозавры, отхолода

[Ответ][Цитата]

NightHunter
Добавлено: 8 фев 06 07:38
Венедиктов, Доренко( сволоч но обаятельная)

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 8 фев 06 08:12
Цитата:
Автор: НБГ
ибо кому-то клепаем материал на статью, а он не трудиться и нахаляву собирает буквы. Наверное профессионал, так его разтак. А потом появиться статья с фразой "Исходя из мнения большинства участников вологодских информационных порталов...

точно.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 8 фев 06 10:38
Цитата:
Автор: NightHunter

Венедиктов, Доренко( сволоч но обаятельная)

они тоже из вологодских?
Если серьезно, Эхо вещает 24 часа и так достает размазывать одну какую нить тему не на одну неделю.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 8 фев 06 10:46
Цитата:
Автор: Лесси

а Хронометр не тока на голых девках поднимали

Никто и не говорит, что только на них. Я помню, примерно, как это все происходило. Имелась в виду целевая группа. Хронометр - газета для широкого круга читателей, и это хорошо. Каждый найдет в ней то, что захочет - и новости,и скандалы, и развлекуху, и голых девок, в том числе. Кроссворд, гороскоп, дайджест, детская страничка и удобная программа - но это уже плюсы самого издания.
А журналистика в Вологде как раз тогда и закончилась, когда Хронометр и премьер появились. То есть, как раз на русском севере. Сейчасм просто делаются продукты, которые можно продать. И это тоже хорошо. Кому то ведь и специфические издания нужны типа "вестник комбайнера", но если их хорошо финансируют, то почему бы и нет. Тут уж от гражданской позиции автора все зависит - делать, что интересно, или за что платят

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 фев 06 11:07
Имелась в виду целевая группа.

Край, еще раз хочу тебе напомнить (ты вроде ведь в курсе был) сколько раз тогда менялась установка на эту самую целевую группу. Сколько метаний было у того же Ярика.
Не правда все это, что готовый продукт получили - и делать ниче не надо было. Вспомни, сколько срывов было, народу разодралось (в прямом и переносном) на этом продукте. Одних разводов в редакции - рекордное колличество для одной организации за один год.

А журналистика не от того закончилась, что готовый продук (верстка, фомат и т.д.)в город пришли. Я кстати, не уверена, что золотой расцвет Советской журналистики (период перестройки - когда страна и узнала, собственно своих героев - Познера, Коротича, Галембиовского, кто там еще был?) был именно расцветом, а не проплаченной пропогандой от фонда Сореса. Это на местах народ радовался -ПРАВДА ПРИШЛА! - но и там все скоро романтики стали циниками. А кто остался романтиком - не выжил просто в рыночной среде.
И до этого - почитай Довлатова - кормили их оч-чень не плохо, особенно по сегодняшним временам. И профессионалы были.
Дак чего копья-то щас ломают?
Вообще, со времен Белинского журналистики-то больше и не было - сплошное обслуживание (за деньги или по наивности,как у Аверченко) интересов тех или иных политических сил.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 фев 06 11:07
а про гражданскую позицию я, извините, давно не верю

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 8 фев 06 11:18
Я не писал, что пришел готовый продукт. Наоборот, я газету в пример привел (в положительный, кстати, пример). Речь вообще не о том шла, или вопрос поставлен некорректно в начале темы. Думаю, надо было спросить - кого интересно читать? Вот тут, думаю, фамилий бы было больше. Мне, например, нравился именно РС и Хронометр в конце 90-х. Просто как читателю - было много интересных материалов. Тот же Грунюшкин мог одинаково вкусно написать как о ремонте в квартире, так и о зимней рыбалке. То же самое касается и авторов, которых тот самый хронометр довел до развода

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 фев 06 11:28
знаешь, я думаю, журналистика прекратилась там, где закончилось творчество. А творчество заканчивается там, где начинается коммерция. Или политика. И даже не у журналиста - а у хозяина.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 8 фев 06 13:26
согласен

[Ответ][Цитата]

Стр.5 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.