Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: с чего начинается Германия...
гость
80.184.173.137
На: с чего начинается Германия...  
Добавлено: 5 янв 06 11:13
Цитата:
Автор: stolz
Господин Вобла уже заразился этой болезнью - немецким снобизмом и осознанием собственного превосходства.

так, перечитала, его постинги еще раз, не поняла, с чего ты сделал такой вывод, про туалеты или про дядю???
ну туалеты понятно, все любят чистоту, но в россии почему-то многие выходя из своей квартиры, считают что своя территория закончилать и можно плевать и сорить сколько влезет, подъезды ужасные. Про дядьку, ты разве сам не видел, как выглядит и чем занимается основная масса казахстанских и сибирских немцев??? ТО что в пьяном виде кричат "фашисты, с новым годом", только маленький пример. Отсюда и такое отношение немцев к русским. Приходится даже иногда говорить, что мы "настоящие" русские, работать приехали, а не к немцам на шею. Отношение сразу меняется.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 янв 06 11:17
"фашисты, с новым годом!" - это круто

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 янв 06 11:18
кстати, по воспоминаниям очевидцев, юный англичанин Леннон вел себя в Гамбурге не намного лучше

[Ответ][Цитата]

Lana
Добавлено: 5 янв 06 11:23
Цитата:
Автор: wobla

я сейчас подумал, проблема с тайгой, Штольц, объяснятся по-моему весьма просто.

не знаю, какое время назад имелось у автора в виду, ну вот, представь лет 10-15 назад приезжает пусть даже высокообразованный человек из социалистического Новосиба (судя по рассказу) в капиталистический Ганновер. Что он видит? Незнакомая страна нахаляву учит, кормит и еще денег дает. Работать не заставляет.

Что он должен после этого говорить... конечно будет ругать свою пьяную российскую глубинку. Москвичи или питерцы так делать не будут, они скорей Германию ругать будут, цивилизация у нас в столицах была всегда и так на уровне.

Я иногда ругаю Германию, нерусская она какая-то И вообще, наверное эмигрантам сложнее прижится, чем переселенцам с немецкими корнями - руссакам, имхо...
А на культурные мероприятия меня здесь просто не устраивают цены, у нас в Питере можно было за копейки попасть в театр... Наверное такая халява уже тоже сгинула

[Ответ][Цитата]

гость
80.184.173.137
Добавлено: 5 янв 06 11:24
англичане это отдельная тема, они и дома себя ведут не намного лучше, а вот в отпуске, немцы пишут в отзывах, что они еще хуже русских сама видела

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 янв 06 11:27
я думаю, все мы отдельная тема...
по поводу немцев - мне тоже рассказывали, как в турции одна девушка возмущалась - мол, нельзя же русским такими свиньями за границей быть - а потом оказалось, что это и не русские вовсе
просто мы привыкли про себя всегда самое плохое думать...
а со Штольцем я согласна - раболепство отдельных моментов текста (с которого все началось) просто потрясает

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 янв 06 11:30
[QUOTE]Автор: Лесси

я думаю, все мы отдельная тема...
по поводу немцев - мне тоже рассказывали, как в турции одна девушка возмущалась - мол, нельзя же русским такими свиньями за границей быть - а потом оказалось, что это и не русские вовсе

да, забыла ценное дополнение - то в Турции были немцы

[Ответ][Цитата]

гость
80.184.173.137
Добавлено: 5 янв 06 11:34
я тоже ругаю германию асоциальные немцы (хватает таких), большие налоги, гец, тем более не навижу , на утреннике в садике была удивлена, что не пришлось покупать свои же торты, наверное только потому, что мероприятие (не новый год) спонсировалось городом и приходил бюргомайстер. ну и скорее хотя бы круглосуточные магазины появились. ну и бесит, что на каждом шагу пытаются кинуть-раскрутить на большие деньги, хотя последнее время я реже попадаюсь.

конечно, хорошего тоже много

[Ответ][Цитата]

Lana
Добавлено: 5 янв 06 11:34
Цитата:
Автор: гость

так, перечитала, его постинги еще раз, не поняла, с чего ты сделал такой вывод, про туалеты или про дядю???
ну туалеты понятно, все любят чистоту, но в россии почему-то многие выходя из своей квартиры, считают что своя территория закончилать и можно плевать и сорить сколько влезет, подъезды ужасные. Про дядьку, ты разве сам не видел, как выглядит и чем занимается основная масса казахстанских и сибирских немцев??? ТО что в пьяном виде кричат "фашисты, с новым годом", только маленький пример. Отсюда и такое отношение немцев к русским. Приходится даже иногда говорить, что мы "настоящие" русские, работать приехали, а не к немцам на шею. Отношение сразу меняется.

Да, с "настоящими русскими" тут ассоциаций ноль. Все немцы дeйствительно думают, что народ, понаехaвший со всего бывшего союза - это и есть русские. Я скоро плакать буду, ну неужели людям самим приятно делать всякие гадости в стране, которая содержит их и не простит практически ничего взамен. Тут процентов 60% даже не пытаются язык выучить, а зачем: ведь в магазине он не нужен, деньги, которые платит государство, можно снять в банкомате, русскими газетами забиты все киоски, русское телевиденье у каждого второго, концерты русских исполнителей давно стали бытовыми... У нас в Берлине даже "День Независимости России" празднуют огромным мероприятием "Ночь русского рока", спасибо дяде Шредеру!!!

[Ответ][Цитата]

гость
80.184.173.137
Добавлено: 5 янв 06 11:36
Цитата:
Автор: Лесси
а со Штольцем я согласна - раболепство отдельных моментов текста (с которого все началось) просто потрясает

да я про то, что он воблу снобом назвал несогласная

[Ответ][Цитата]

Lana
Добавлено: 5 янв 06 11:39
Цитата:

Вобла и сноб это две несовместимые вещи! имхо
И вообще, русские за границей своих в обиду не дают!!! Даже землякам
Нас мало, но мы в тельняшках

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 янв 06 11:45
Цитата:

снобом вобла себя сам назвал, не надо передергивать!

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 5 янв 06 11:53
я тут вообще не при чем и тема ваша неинтересная

вся эта болтовня сводится к одному - там хорошо, где нас нет

мы тут че то обсуждаем, чего никто сам(а) не пробовал(а), я в смысле про эмиграцию. тяжко человеку иногда приходится когда он не дома, особенно когда еще есть такой журнал как "Шпигель" если ни там ни там ни чего не добился так и получается что ругать можно и то и то, все равно получается, что вроде бы ты и здесь не свой и там чужой

я вот тут подумал...
а не стать ли мне английским снобом

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 янв 06 11:55
[QUOTE]Автор: wobla

я тут вообще не при чем и тема ваша неинтересная

вся эта болтовня сводится к одному - там хорошо, где нас нет

следовательно, плохо там, где мы есть...
посему позвольте откланяться и тем самым сделать этот форум немножечко лучше

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 5 янв 06 11:56
а если плохо там, где мы есть... то это уже похоже на проявление пессимизма

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>