Искаженно воспринимая можно сказать, что те, которые берут N тысяч рублей не пойми за что и есть нацеленные на развитие бизнеса. Зарабатывая большие деньги на ровном месте.
Не понял откуда 3500 с души. Вот http://visa-spb.ru/catalogue/country/374/ туристические многократные делают за 700 рублей. Ну и сбор, как положено. И без присутствия. Хотя если считать ценой сбор (бешеный, на мой взгляд. 2500 с носа. Фины обнаглели), то более-менее. Но эту сумму никак не отрегулировать выбором фирмы
Штольц, я цены привел как пример. На самом деле продают виза+сбор+ страховка. Т.е. сам подход - когда сдают 5 заявлений, не плохо бы и скинуть. Что касается развитие бизнеса таким образом - это путь в никуда. Турфирма должна выгодно продавать туры. Выгодно продавать туры - это когда круиз 150 000, а комиссия 20% . Конечно большинство едут в турцию попить и потрахаться за минимальную сумму и тут особо не разгуляешься, но! в этом и заключается бизнес план (конечно по моему скромному мнению) - улучшать предложения и развивать маршруты. Но рано или поздно это надоедает и вот тут! тут надо брать клиента и делать все что бы отжать. Денег у народа дофига, их грамотно забрать не могут.
Почему не могут, могут. Круиз за 150 тысяч долларов это очень круто, наверное. А за 150 тысяч рублей- что это за круиз? А деньги отжать умеют- есть уже и Турция за 250 т.р. за 10 дней.
По существу: вас беспокоит, что магазины все продают втридорога, да еще и качественных товаров не купить. Да плевать на качество - в вологодских есть, все что пожелаешь. Пусть не той модели, пусть так себе - но есть! А за ценой мы никогда не стояли - смахивали в тележку все подряд и если неумные продавцы ставили перед выбором (а может наоборот, умные!) всегда критерием ставили цену. Чем дороже - тем лучше!
Ну и с путевками и визами тоже самое. Кто будет заморачиваться подсчетом копеюшечек, когда речь идет об отдыхе? Плюс минус десять тыщ - роли не играет.
Гость спасибо за заботу, но местный рынок меня уже не беспокоит уже никак.
Лет так 5 назад, я предложил один простой эксперимент - назывался докажи свою крутость. Когда десять тысяч туда сюда, когда можно смело переплачивать 3-5 тысяч кому угодно, просто скиньтесь и купите мне телефон. Ради факта подтверждения переплаты. Ну если 30 человек регулярно переплачивает такие суммы, то что там скинуться по 500р и купить мне хороший телефон. Причем не сразу, а в течении 12 месяцев. Желающие бросаться деньгами растворились с такой скоростью, что даже ни одного человека не осталось. И почему то больше +/- 10 тысяч уже не говорили. На самом деле тут речь не о деньгах, речь о правильном планировании бизнеса.
Ну и насчет "за ценой мы никогда не стояли". Меня на эту тему троллить бесполезно. У меня такой вагон примеров, что я воспринимаю это только с улыбкой. Вот вам один из них. Приезжает мужичок на туареге к юристам. Ставит машину прямо напротив окна. Ну что бы видели, что папочка приехал. Хочет что бы составили ему договор с мутными партнерами, так что бы дыр для кидка не было, что бы все условия и т.д. Юристы прикидывают, что если сильно вникнуть в особенность сделки - нужно будет посидеть, продумать все. Ему говорят - ок, 1000 рублей, будет большой, полностью выверенный договор с подробным описанием всего и вся. В ответ мужик делает круглые глаза - а че так дорого, мне вон там за 300 делали. Вы че цены то гнете и отваливает. Тут недавно в инетрнетиках была ещё поучительная история. Чувак обломался взять адвоката на решение дел с земельным участком. В итоге, из-за незнания тонкостей законов влетел на полный аукцион и переплатил более 100 000 рублей. Но это уже так лирика. Так что я очень рад за тех, кто за ценой не постоит)))
Штольц ты абсолютно прав, но соб-но поэтому я больше и не пытаюсь кого то убедить в чем то. Бесполезно. Тут люди даже когда профукивают бизнес и идут в такситы, не понимают что они делали не так и все валят на кризис.
Мне кажется, что мужичок на туареге занимается своего рода спортом. Называемым "отожми по максимуму". Причем постоянно и без перерывов. Точно так же выстраивает свою жизнь, свое сознание под любимое дело. Чем больше отжал - тем больше молодец. И завидует чемпионам. Очень часто встречающийся и распространенный психотип. И то, что потом такие молодцы-удальцы влетают на еще большие бабки - закономерность. Ведь иногда разум приносится в жертву желанию побить очередной рекорд.
Эксперимент с покупкой телефона, на мой взгляд, не совсем корректный. Важна база, с которой идут "плюс минус 10 тысяч". В случае телефона - это ноль. Т.е. человеку предлагается профукать плюс миллион или даже бесконечность процентов от базы. Даже если это просто 500 рублей. А я вот недавно заглянул в прайс одной вологодской риэлторской конторы....
Это был шок - за то, чтобы просто оформить документы - берут по 40 и более тысяч рублей. И главное все шаги расписаны - справка оттуда - плюс 5000, от сюда - плюс 10000.... Самое смешное, что при желании эти справки можно собрать самостоятельно и совершенно бесплатно. Не так много контор требуется обойти, чтобы все собрать, да и не всегда это вообще необходимо - разве что несовершеннолетние присутствуют или типа того.
Но когда человек продает или покупает квартиру за 2 мульта или дороже, срабатывает "да ерунда, к 2.350.000 рублям еще 55.000 добавить". Ничего страшного, что за эти 55.000 ему придется всей семьей месяц вкалывать без пищи и воды.
Штольц так да - в этом весь и смысл насчет телефона. Сначала человек бравирует тем, что ему 500-5000-50000 раз плюнуть просто выкинуть. Но когда его просишь их выкинуть (ну что бы это не только было на словах передать материально) - сразу же врубается правильное понимание ситуации. Понятно что 50 штук в двух лямах копейки, это психология, но это не повод потом говорить что мы САМИ разбрасываемся деньгами, в данном случае их грамотно отжали. Вот соб-но для чего пример и нужен был. Насчет контор, так везде тут. Бизнес рассчитывается на накрутку, а не на оборот.
Штольц, Доренко не в теме. Я в теме) Рынок очень сильно меняется. По части IT/ Бытовухи. Цена в России уже близка к китаю, а в некоторых случаях сравнима. Ассортимент и не распространенные в сетях товары да. Те же фонарики, ножи и т.д. - выгоднее покупать там. Потому что нету у нас ещё такого распространения. На самом деле Доренко упустил важный момент, как только ты продал устройство - ты его обязан обслуживать. И вот тут в ряде случаев прибыль начинает сильно сокращаться. Сейчас крупные поставщики электроники ориентируются на китайский прайс и специально некоторые партии ставят вровень, что бы отбить желание. Кстати евротестовские телефоны уже добрались даже до Вологды, а так же в России заработала новая служба доставки до электронного ящика (у нас в Форуме) - цены ниже почты России.
И где тут про турфирмы вологодские? Ерунда какая- то про то, что если не хочешь купить телефон незнакомому "попрошайке" из интернета, то значит не способен потратить деньги там, где есть возможность съэкономить, приложив определенные усилия и сделав все самому, либо заплатить деньги посреднику, который выполнит эти действия за тебя. И еще раз про пример с телефоном- это люди не сбегали с форума с позором неспособные что-то там потратить, а просто прекращали общаться с человеком предлагающим совершить действие абсолютно неадекватное и никак не связанное с обсуждаемой темой.
Грека, да ушли от темы ибо задели святое - вологодский бизнес.
Не хотел я вдаваться в полемику, но объясню с начала. Вот крупный ТЦ, в нем два магазина электроники. Расстояние - 50 метров. И вот правильный пасан идет в один из магазинов и там ему продают ноутбук за 18000 рублей. Приходит он к друзьям и говорит. Смотрите посоны, какой зебзкий ноутбук я купил. А они ему - так ноутбук то не плохой, только нафига ты его за 18 косарей то взял, вот в соседней двери такой же за 14. Пацан понимает, что в данном случае его заололошили. Но как же перед друзьями в грязь лицом то ударить. И тогда произносится эта знаменитая фраза. Да мне пофигу на деньги, был бы 20 - купил бы за 20. За 25 так за 25. Я не нищеброд, я чоткий вологодский пасан. Ему говорят - так тебе пофиг при прочих равных какую сумму потратить? Да посоны, я не нищеброд как вы. Ему в ответ - так слыш, а дай 500р на пиво и семки тогда. Извините посоны - в другой раз, бежать надо.
Так что же насчет тур фирм. А все скатилось именно к этому. Народ в теме поинтересовался, почему же вы нищеброды, заказываете визу НЕ ВЫХОДЯ из дома дешевле, а не бежите как все четкие посоны в вологодскую фирму и не переплачиваете за неё. Почему же вы заказываете ножики из США и покупаете их НЕ ВЫХОДЯ из дома на 1000р дешевле, чем в крутом Вологоцццком магазе на козленской. Ведь в Вологде, чем дороже - тем лучше. Вот об этом и есть тема. О чотких вологжанах, которые настолько суровы, что едят деньги российские рубли на завтрак, а срут долларами под конец рабочего дня.
Дай угадаю, где настоящие чоткие посоны берут деньги на свои чудачества..... ломят цены в своих магазинах. Или оказывают "прафесианальные" консультационные услуги и гребут бюджет себе в карман.
Есть, конечно, и те, которые которые по незнанию, но просветительская миссия доктора либо заставит их усомниться в своей чоткости, либо, если случай клинический, заставит попытаться быть чотким посоном из первого абзаца этого поста.
Знаете как создаются компании, рассчитанные на оборот? Проводится исследование, создается бизнес-план, который несут инвестору. В проект вбухиваются огромные длинные деньги, потому что срок выхода любой компании, у которой оборот в приоритете на точку безубыточности всегда больше, чем той, которая живет с наценки.
Теперь вопрос - где взять таких чудиков в наших болотах, которые все это выполнят, при этом пренебрегут возможностью прижать конкурентов и жить и с оборота и с наценки (как Макси, как даже газета "Городокъ").
А еще так заманчиво подсосаться к сиське государства. И получить гранты и вообще прямое финансирование. Так живут все СМИ. Назовите хоть одно, которое с кого-нибудь не кормится? И раз уж есть финансирование, остальные сдохните. Причем за ваши деньги.
Ничего страшного нет. В том же Ярославле, будь он Вологдой, было бы точно так же. Люди везде одинаковые - неодинаковые рынки. В Ярославле он большой, да и Москва под боком. В Вологде он узкий. Не только по числу покупателей, но и по их потребностям, возможностям.