Автор: Юрий59 браво, капитан Очевидность! Путин предупредил о демографическом кризисе. http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=314233 ни золотые томографы, ни бриллиантовые перинатальные центры не помогут повышение выхода на пенсию для всех до 65 лет минимум
в 90е не было ни зарплат, ни уверенности в будущем. на фоне этого спада рождаемости были закрыты детские сады - а зачем? детей же нет, сокращены классы в школах - та же песня. после этого рождаемость выросла, и последствия начали разгребать. в виде отсутствия мес в детсадах и тп. теперь, когда эти детки заканчивают институты и становятся работниками и кормильцами, а так же родителями - делайте вывод. их мало - значит мало рабсилы, много детей они не родят - опять убыток в рождаемости. вот ВВП и вспомнил про проблемы. только решать их надо было раньше. и не разбазаривать д\сады и школы. разумное планирование должно было присутствовать...интересно, что предпримут в свете надвигающегося? налог на бездетность? на малое число детей? удлинение пенсионного возраста как раз должно коснуться их. мы может успеем проскочить
хороший вопрос! я считаю, что мое рабочее место в обществе мечты тоже не должно бы существовать. Оно порождение неэффективности и коррумпированности банкиров.