Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать?
Интриган
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать?  
Добавлено: 30 мар 13 14:22
Ну вот вам и ответ
http://www.newsru.com/russia/30mar2013/govonchp.html

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 мар 13 15:41
Цитата:
Автор: Интриган
Ну вот вам и ответ
http://www.newsru.com/russia/30mar2013/govonchp.html

всё равно уменьшат. Сделают среднее арифметическое между тем, что было и тем, что есть. Все будут счастливы. Так было с последним повышением взносов в Пенсионный фонд для юр. лиц.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 30 мар 13 15:50
на понт берут. схавали значит хорошо, не схавали- дадим подачку. а сам вот тока долги отдам буду начинать откладывать на пенсию часть в матрас часть на депозиты пожалуй.
а еще брошу пить часть 2
Банки от лукавого. пластик зло, ростовщичество- смертный грех.
промсвязь огорчил. стал брать за транзакцию по стошке.. в итоге за полгода я ему наверно тока стошку и дал.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 31 мар 13 16:36
Цитата:
Автор: Дядька в ушанке
на понт берут. схавали значит хорошо, не схавали- дадим подачку. а сам вот тока долги отдам буду начинать откладывать на пенсию часть в матрас часть на депозиты пожалуй.
а еще брошу пить часть 2
Банки от лукавого. пластик зло, ростовщичество- смертный грех.
промсвязь огорчил. стал брать за транзакцию по стошке.. в итоге за полгода я ему наверно тока стошку и дал.

понимание того, как правильно готовиться к пенсии, приходит к моменту назначения пенсии

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 21 мар 14 12:37
Цитата:
Автор: Уродец
Действующая редакция Налогового кодекса РФ

По ЕНВД
Последний абзац пункта 2.1 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

По УСН
Последний абзац пункта 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса РФ
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

То, что ты привел в скрине, это по взносам на наёмных работников. Там да, только 50 процентов можно.

Подниму ка я темку снова. Вот прошел 2013 год. Исправно заполнял декларацию с учетом уменьшения налогов на уплаченные страховые взносы т.е.100% Ни каких претензий и писем не приходило. Все нормально. Но вот в конце 2013 года опять поменялся бланк декларации ( взял тут http://www.klerk.ru/blank/121927/) http://www.klerk.ru/files/blanks/187/KND-1152016-2013-Q4.pdf

И там опять уменьшение налога на вмененный доход, но не более 50%

Спрашиваю совета, а то так ни чего и не нашел. Что, опять не более половины или техническая ошибка вкралась и можно продолжать минусовать всю сумму уплаченных страховых взносов?

И еще, те кто заработал меньше 300т.р. ранее уплаченные увеличенные взносы переводятся на 2014 год т.е. тот кто заплатил 36т.р должен сминусовать 19т.р. вот тут прочитал http://journal.dasreda.ru/power/2810-mrot-1-dohoda-strahovye-vznosy-dlya-bolshinstva-ip-budut-snizheny так приняли эти поправки депутаты или так и съехали с темы тихо??? Как мне это доказать, я ведь на ЕНВД и по установленным ставкам у меня доходность ниже указанной суммы?

Сходил в ПФ сегодня... все в курсе что суммы платежей снизили. Так еще и на накопительную часть сказали платить не нать. Только на страховую...

Потом думаю, раз уж зашел туда, дай узнаю про НПФ в который я написал заявление в 2013 году. Что и как, и вообще прошло не прошло... Был сильно удивлен, точнее ошарашен. Меня не нашли в базе ПФР. Вирус меня что ли съел там или куда подевали??? Весь в панике что делать? мне говорят что меня нет и все. И пачпорт мой смотрели и адрес уточняли... загадка электронов какая-то. И самое удивительное, они реально мне давно ни чего не пишут. раньше писали письма, мол тут косяк в отчетности, тут денег не хватает, там у меня проблемы, чуть не каждый месяц письма слали, а тут молчек. чую недоброе...

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 21 мар 14 14:03
Дак у тя и мафына-невидимка

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 21 мар 14 14:57
Во-первых, о вычетах из единого налога на вмененный доход.
Если у тебя есть работники, то с нижеперечисленных выплат ты имеешь право уменьшить сумму ЕНВД не более чем на 50%.
А вот если у тебя нет наемных работников и ты платишь только фиксированный платеж, то можешь уменьшать им сумму ЕНВД полностью. Выдержка из Налогового кодекса РФ приводится.

Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
(п. 2 в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012))

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 21 мар 14 15:01
Теперь, что касается изменения размеров фиксированных платежей. Федеральный закон, который изменил размер взносов для ИП, вступил в силу с 1 января 2014 года. Поэтому за 2013 год заплатить надо было до 31 декабря 2013 года по прежним ставкам. То есть всем одинаково по 36 с чем то там тысяч. В статье речь шла о проектах, которые так и не были реализованы.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 21 мар 14 22:14
Спасибище огромное.

В пенсионном фонде фик чего добьешься... Ну а так да, проект не реализован... не привыкать. Ну и результат на лице 932 800 индивидуальных предпринимателей официально закрылись в 2013г. К слову на 1 января 2014 года их зарегистрировано по данным ФНС 3 382 100. Не хило, правда???
вот ссылочка на уважаемое издание http://www.vedomosti.ru/career/news/21817111/tret-individualnyh-predprinimatelej-prekratili-rabotu-v-2013

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 31 мар 14 15:51
Ну что, госпАда предприниматели, смазали жопу вазелином??? нет? тогда спешите. И погуще, по гуще...
Вам заготовили новую палку от швабры. А пока готовили (а как готовили почитайте по ссылке ниже) тщательно наносили занозы и прочие сучки неровности оставили, ну чтоб не все сладко вам было в этой жизни или у придумщиков какая-то своеобразная сексуальная ориентация (БСДМ?) Так как по ГК индивидуальный предприниматель у нас отвечает всем своим имуществом (авто,квартира, носки, трусы) если не прав поправьте, а то нынче законы что пуки, регулярно появляющиеся после приема гороховой похлебки и я могу не уследить. Так вот теперь вам новый налог. ВСЕМ!!!!

"Новые объемные поправки в Налоговый кодекс приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в «ОПОРА России»."

Ну конечно, поднимать Крым и затраты на вЭликие стройки нать. Ведь не из своего же кармана башлять за удовольствие. ИМХО я б на месте Крымчан не ломился б такие объятья. Но кесарю - кесарево. Читайте короче... все тут: http://rbcdaily.ru/economy/562949990996172

И вообще все чаще в голове сверлит мысль: " я ухожу..." (произносить словами ЕБН) только без прошу прощения.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 31 мар 14 16:06
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Ну что, госпАда предприниматели, смазали жопу вазелином??? нет? тогда спешите. И погуще, по гуще...
Вам заготовили новую палку от швабры. А пока готовили (а как готовили почитайте по ссылке ниже) тщательно наносили занозы и прочие сучки неровности оставили, ну чтоб не все сладко вам было в этой жизни или у придумщиков какая-то своеобразная сексуальная ориентация (БСДМ?) Так как по ГК индивидуальный предприниматель у нас отвечает всем своим имуществом (авто,квартира, носки, трусы) если не прав поправьте, а то нынче законы что пуки, регулярно появляющиеся после приема гороховой похлебки и я могу не уследить. Так вот теперь вам новый налог. ВСЕМ!!!!

"Новые объемные поправки в Налоговый кодекс приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в «ОПОРА России»."

Ну конечно, поднимать Крым и затраты на вЭликие стройки нать. Ведь не из своего же кармана башлять за удовольствие. ИМХО я б на месте Крымчан не ломился б такие объятья. Но кесарю - кесарево. Читайте короче... все тут: http://rbcdaily.ru/economy/562949990996172

И вообще все чаще в голове сверлит мысль: " я ухожу..." (произносить словами ЕБН) только без прошу прощения.

Объясняю смысл нововведений.
Если ты физическое лицо и у тебя есть имущество, ты платишь с него налоги как физическое лицо.
Если ты ИП на общей системе налогообложения и купил имущество как ИП или задействовал свое имущество в предпринимательской деятельности, то платишь налог на имущество как ИП.
Если ты ИП на упрощенной системе налогообложения или на едином налоге на вмененный доход, то на имущество, которое используешь в бизнесе, налог не платишь.

Предполагается начать брать налог на имущества предпринимателей, которое используется ими в бизнесе, даже если они находятся на УСН или ЕНВД.
Режима налогообложения прочего имущества ИП изменения не коснутся.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 31 мар 14 16:12
У меня машина. Она на мне. Я на ней работаю, попу свою вожу. Где мне платить налог и сколько? я о том, что как частное лицо плачу 18700руб. Может как ИП мне платить меньше надо и я должен целовать в десны повышающих мне налоги???
Кстати ручкой я выписываю квитанции, станки опять же...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 31 мар 14 16:46
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
У меня машина. Она на мне. Я на ней работаю, попу свою вожу. Где мне платить налог и сколько? я о том, что как частное лицо плачу 18700руб. Может как ИП мне платить меньше надо и я должен целовать в десны повышающих мне налоги???
Кстати ручкой я выписываю квитанции, станки опять же...

Если бы ты в договоре купли-продажи этой машины написал, что ты ИП, или если бы ты показывал ее как транспортное средство для бизнеса (это катит на грузовых авто, например), то и налоги бы платил с этой машины как ИП.
А раз ты этого не делаешь, значит платишь налоги как обычный физик.
Вообще тебя эта хрень совсем не коснется, не парься.
Она коснется тех, у кого имущество для бизнеса в собственности. Как-то здания, помещения, грузовые автомобили, трактора, лесная техника и т.д.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 1 апр 14 09:48
НАЛОГИ ОТМЕНИЛИ!ФСЕ!

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 апр 14 12:34
Цитата:
Автор: anakhoret
НАЛОГИ ОТМЕНИЛИ!ФСЕ!

ни смишно

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (7) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.