|
|
Интриган
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 12 фев 13 09:36 |
Автор: Уродец
я так плачу в Пенсионный, потом зачитываю это дело в счет налога упрощенного. Всё норм. |
|
Это понятно. Только пенсия всё равно будет 6000. Кста, можно по прежнему засчитать все 100%? |
| |
| |
| | |
|
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 12 фев 13 12:42 |
Автор: Интриган
Это понятно. Только пенсия всё равно будет 6000. Кста, можно по прежнему засчитать все 100%? |
|
Да причем тут пенсия? Налог у меня - 6% с оборота. Если плачу в Пенсионный фонд, мне эти суммы из налога вычитаются. Какая мне разница какой БИК и назначение в платежку ставить?
По поводу зачитывания ста процентов не понял сути вопроса. |
| |
dr.Павлоff
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 00:13 |
| когда меня спрашивают ,с чего начинается предпринимательская деятельность ,то я отвечаю - что против предпринимателя выстраивается вся государственная власть . и требует заплатить и отчитаться .никому не интересно твое финансовое состояние ,именно по этой причине и нету производства . и ВВП нету вот уже третий год ))) |
| |
Штольц
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 08:00 |
ВВП есть всегда )) У чиновников и людей в погонах есть мнение, что это предприниматели всегда найдут способ скрыть и не платить. И поэтому сколько с них ни бери - лишнего не возмешь. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 10:13 |
Автор: Штольц ВВП есть всегда )) У чиновников и людей в погонах есть мнение, что это предприниматели всегда найдут способ скрыть и не платить. И поэтому сколько с них ни бери - лишнего не возмешь. |
| Ага, у чиновников свои понятия экономики, причем ни сколько не совпадающие с накопленными знаниями и опытом. Ведь сколько не говорят, что увеличение ставки налога не приводит к увеличению поступлений в бюджет, один фиг наступают на грабли. Бля еще б только топор на ручку приделать, ну чтоб нараз.
Сколько не дои корову, больше молока не возьмешь... кормить надо сначала.
Вот пишут уже около 90тысяч закрылось... http://ekomik.ru/magazine/power/10568-povyshenie-pensionnyx-vznosov-dlya-ip-mogut-otmenitmz-uzhe-zakrylosmz-bolee-90-tys-ip-v-rossii.html И вроде как начали включать мозг... Очень понравилась фраза: "Как сообщил заместитель председателя комиссии, глава попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов, решение о повышении пенсионных взносов в конце прошлого года было принято без проведения какого-либо анализа рынка. Власти руководствовались только тем, насколько нужно пополнить Пенсионный фонд, не учитывая, как все это отразится на малом бизнесе в стране. «Не было проанализировано, как повышение взносов повлияет на предпринимателей, и это серьезная ошибка. Мы предупреждали неоднократно, что не будет ожидаемых платежей, потому что бизнеса не будет. И сейчас видим, что идет массовый уход граждан из бизнеса», – комментирует Сергей Борисов.
Правительство намеревалось заткнуть дыру в бюджете Пенсионного фонда за счет ИП'шников. Ожидалось, что поступления в ПФ вырастут на 40,7 млрд руб. в текущем году. Но вместо этого малые предприниматели стали закрываться или уходить «в тень». Особенно повышение пенсионных взносов напугало ИП, оборот которых составляет около 100 тыс. руб. в год."
Так уже начали говорить мол предпринимателям и пенсий вообще не надо, пусть мол сами себе откладывают. ИМХО здравая мысль. Вот только верните все денежки которые я заплатил в ПФ и я сам о себе позабочусь. Вот только предполагаю что хрена чего вернут мне... |
| |
|
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 11:17 |
| Тут надо просто понятия разделить. Сейчас в тень массово уходят не собственно индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные рабочие, а самозанятое население. До последнего времени это было очень удобно делать через регистрацию в качестве ИП. Но, нашим чиновникам на высшем уровне не до таких мелочей. Поэтому это дело потихоньку давят. И до последнего повышения пенсионных взносов люди часто на этом прокалывались. Ведь многие просто не знали, что эти фиксированные платежи необходимо платить, даже если ты ничего не заработал. Лично видел, как плакала девочка, которая зарегистрировала ИП по предложению одной косметической компании, чтобы быть её представителем. Дело не пошло и она на всё забила, но с учета не снялась. А ей Пенсионный фонд выкатил несколько десятков тысяч платежей. При том, что у нее месячная зарплата - десять тысяч. Маленькая трагедия. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 11:46 |
Ну а что с этими несчастными нищебродами дальше то делать будут? я так понял что пособие 900 рублей по безработице чтоли? Работы один фиг не найдут- басмачи уже везде... У меня есть основания полагать что 33 рубля я не отдам за 2013 |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 11:56 |
Урок девочке. Теперь она будет более взвешено принимать решения. Еще раз, зачем давить тоже самозанятое население, если они приносили в бюджет пусть и не большие, но всеж реальные деньги? В данной же ситуации, даже те кто не собирался уходить, будут уходить и работать нелегально. Ты же прекрасно понимаешь, что это только начало, сколько еще тех, кто просто не в курсе последних событий и узнают, когда об этом заговорят по ящику... Другой тебе пример, человек занимается ремонтом квартир, ИПэшник, платит налоги, деньги получает наликом с клиентов и даже бумажки дает. Теперь он продолжает так же работать, так же получать деньги, но уже не как ИП. Кто выиграл? И кстати без дела не сидит. Может еще встать на учет на биржу для полного щастия... |
| |
Штольц
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 12:06 |
Зато он теперь "вне правового поля". Там же, где бандиты, воры и разбойники. Так отчаянно, конечно, его ловить не будут, но.... Но именно этому ИПэшнику смысла нет ничего менять. Ибо, как говорил товарищ Уродец, больше платить он не станет. |
| |
|
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 12:17 |
Просто наши чиновные мужи, что главное благо для государства от такого микробизнеса - это собственно самозанятность населения, а не поступления в бюджет. То есть человек самостоятельно, без поддержки государства обеспечивает себя и свою семью и не сосет из бюджета. Вот главный плюс. Но, в связи с самобытностью наших людей, каждого у кого есть свидетельство ИП считают буржуем. Такое уже было и не раз. Яркий пример - раскулачивание. Так что мы сейчас наблюдаем очередную волну. А про девочку что могу сказать. Если по уму, то такую проблему легко решить. При выдаче свидетельства ИП пятнадцатиминутный инструктаж в налоговой и для закрепления бумажку со схемой куда, сколько и когда платить. Но опять же об этом даже никто никогда не задумается. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 13:20 |
Автор: Штольц Зато он теперь "вне правового поля". Там же, где бандиты, воры и разбойники. Так отчаянно, конечно, его ловить не будут, но.... Но именно этому ИПэшнику смысла нет ничего менять. Ибо, как говорил товарищ Уродец, больше платить он не станет. |
| Бог с тобой, какие бандиты? Какое внеправовое поле? Что на этом поле больше прав? вот ответь на вопросы http://esquire.ru/test-82 Бля да как же я не стану платить больше???? Ну вычитаю я на ЕНВД часть НО!!! не более 50%, у меня и по прошлым годам всегда было увеличение. Не ну конечно если не считать отчисления в ПФ налогами, то конечно да, налоги у нас невыросли, просто отчисления удвоились... И насчет защищенности и типа правового поля, ИПшник отвечает ВСЕМ!!!! всем своим имуществом в отличии от ООО отвечающего только своим уставным капиталом. До лета смотрю, а там буду принимать решение, хотя давно решено.
Штольц, ты мультик посмотри, Незнайка на Луне... там очень точно про бандитов.
PS Ну и еще тут, говорят уже о 140 тыс. закрытых... Прогноз до 30-40% закроют свое ИП. |
| |
|
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 15:01 |
Теперь можно сто процентов вычитать. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 16:15 |
т.е. если мне по ЕНВД надо было заплатить 2017р. по строке 020 и 2767р. надо заплатить в ПФ и прочие фонды, и если согласно 050 строке я мог не более 50% гасить, и платилось стр.060 1009р плюс 2767, то теперь я вычитаю из 2017 всю сумму и в стр.060 указываю 0руб. Правильно? Где об этом писали-говорили? С какой даты действует сей нормативный акт?
А что такое, BMP файлы вне религии? не грузятся Ну конечно конвертнул, но уж приклейте что там нужно....
 |
| |
|
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 16:26 |
Действующая редакция Налогового кодекса РФ
По ЕНВД Последний абзац пункта 2.1 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ. Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
По УСН Последний абзац пункта 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса РФ Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
То, что ты привел в скрине, это по взносам на наёмных работников. Там да, только 50 процентов можно. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ну, господа предприниматели! Кто что будет предпринимать? Добавлено: 13 фев 13 17:34 |
Да ну, это моя декларация, бланк официальный и работников у меня нет. Именно эту декларацию я и отправляю ежеквартально. там как раз расчет по ИП, Форма по КНД 1152016 В позапрошлый год я округлил в меньшую сторону т.е. 1008,45 округлил до 1008, так мне этот рубль вспомнили (цифры 12 года, просто для примера) так что если я там поставлю ноль думаю они сразу же напомнят, ну и еще пеней насчитают... Хотя есть вариант заплатить, хрен с ним пусть там болтается эта тысяча, а в графе указать 0...
и т.е. теоретически я могу сейчас отправить за все годы им исправленные декларации и соответственно востребовать переплаченные за все эти годы сумму? мля этож ого-го сколько там.
Вот я лошара. |
| |
|
|