Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Цифровое телевидение в Вологде.
Штольц
На: Цифровое телевидение в Вологде.  
Добавлено: 23 дек 12 14:50
Я, наверное, буду одним из первых, кто свалит. Ибо телек днями не включается.

Сегодня звонили из МТС - предлагали 25 мегабит вместо 5 сегодняшних. За 100 "лишних" рублей. Отказался...

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.246.173
Добавлено: 23 дек 12 15:30
Лесси объясняю в двух словах.
В 90х годах на телевидение поклали большой болт. Соотв. телеканалы стали выкручиваться как могли, и показывать все что угодно, лишь бы деньги были. Только этими деньгами делиться они с вещателями не стремились особо, поэтому в городах прием был ещё терпимо, а в деревнях полный швах.
Соотв. свято место пусто не бывает и на рынок вылезли всякие Триколоры, НТВ и т.д. А в городах кабельные сети. Которые за смешную денежку предлагали аж до 50-70 каналов.

Тут есть одна тонкость, человек который имеет возможность смотреть дискавери пак или тот же кинопак, обычно никогда не включит НТВ и Россию. Ибо там жуткий шлак.

А НТВ, Россия, Первый - это ведь информация для граждан, которая обязана настраивать их (в смысле граждан) на нужный настрой в отношении власти. И тут оказалось, что молодежь вся ушла в интернетики, а люди кинутые по ТВ - прикупили и смотрят вообще не то, что должны.

Власть поняла - проспали. Поэтому сейчас срочно вводят цифровое ТВ, которое по качеству должно превзойти аналоговый сигнал и быть доступно всем. Т.е. что бы люди не ставили там всякие МТС, а смотрели то что государство предписало.

Но как всегда все пошло не так. Любой нормальный бы человек провел анализ рынка и выяснил бы, что в россии продано дохренище ТВ с технологией DVB-T и дунул бы сначала в ней, а потом когда производство приставок снизится по цене до 20-25 $ - перешел бы. Но у нас же Россия, посему дуем в новом стандарте DVB-T2. И если в паспорте твоего телевизора поддержки этого стандарта нет, то смотреть ты ничего не сможешь. А пойдешь и отдашь ещё 3000р за приставку.

/doctor

[Ответ][Цитата]

SLR
Добавлено: 23 дек 12 17:07
В первый мультиплекс цифрового телевидения России входят общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы согласно указу Президента РФ: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24», «НТВ», «Пятый канал», «Карусель» + возможно Общественное телевидение России(ОТР, старт этого канала намечен на 19 мая 2013 г.) «Радио России», радио «Маяк» и радио «Вести ФМ»., вот что будет доступно сразу, видимо, 24 декабря

в перспективе, к 2014-15 году вроде, к ним добавятся РЕН-ТВ, ТВ Центр, СТС, Домашний, Спорт(бывший Спорт-2), Спорт плюс, Звезда, МИР, ТНТ, МУЗ-ТВ.

И наконец будет третий мультиплекс, но не скоро, и что в нее войдет сегодня совершенно неизвестно, а в Вологде уже есть приставки?

а еще вопрос, кто-нибудь знает какова судьба наших местных "Русский Север" и "ТВ7 Вологда"?

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 23 дек 12 17:23
Нафиг, ни где нет Дискавери кроме кабеля. Так что пока буду на кабеле сидеть.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.246.173
Добавлено: 23 дек 12 17:43
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Нафиг, ни где нет Дискавери кроме кабеля. Так что пока буду на кабеле сидеть.

Спутник. Вся вологда сидит на 80р спутнике - 140 каналов + 10 HD.

/doctor

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 23 дек 12 17:49
Цитата:
Автор: гость

/doctor
пападробние пажалста...

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 23 дек 12 18:03
Цитата:
Автор: гость

/doctor
И где же там дискавери?

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.187.214
Добавлено: 23 дек 12 18:33
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
И где же там дискавери?

Там есть. У тебя, кстати, 5-ый этаж Юг. Тебе просто. У меня вот первый этаж север мне фиг.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 23 дек 12 18:42
там еще к 80р. аппаратуры на много денег.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 дек 12 19:58
по поводу наших мечтныхз каналов знаю что в том году на Русский север 55 миллионов было заложено на модернизацию оборудования, на семеру меньше, так что поди не денутся никуда...
Блин, вчера только кородку от телевизора вместе с паспортом в кладовку упиъхала так, что фиг достанешь... теперь опять не знаю, чего мой телевизор ждет... кааак останусь на все новогодние утреники без телеканалов вообще вот ведь придется чего доброго работать еще с таким то расскзладом все праздники, делать то больше нечего будет

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.246.173
Добавлено: 23 дек 12 20:13
Цитата:
Автор: anakhoret
пападробние пажалста...

На форуме писать не буду, Снека вроде в теме, знает Дижа. Диж сейчас работает в РТ и спутниками почти не занимается, соотв. если будет интересно - через Снеку или если приспичит найду логин - скину в лс телефон. Все гипернасосы вологды это уже установили 3 года назад, а нынешнему люду проще воткнуть кабель. Затраты там смешные, 600р тарелка, 100р кабель, 300р конвертер и 5к рес (привезли в вологду специально дешевые они, я успел взять, сейчас не знаю есть в наличии или нет - но ИМХА не проблема), через инетики были вообще по 3к. Если из окон виден юг, хоть и под углом - 40минут работы, если не виден - с крышы + усилитель сигнала. Работы на час.
Есть все включая Discovery , в том числе и Discovery в FullHD. Порнуха разве что то только с другого спутника в HD, но вроде она щаз никому не нужна

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.246.173
Добавлено: 23 дек 12 20:15
Цитата:
Автор: Лесси
делать то больше нечего будет

Посмотреть сзади телевизора название модели и скинуть сюда. Быстро и просто

/doctor

[Ответ][Цитата]