|
|
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 20:51 |
Я считаю то, что сделал Александр Чередник - мой одноклассник, химик, конкурент по взрыванию всего и вся в вологодской округе , я считаю ЭТО подвигом - в те мутные времена создать такой ЛИЦЕЙ. И стольких замечательных мужиков и девиц выпустить а свет с ТАКИМИ результатами... Вологда должна была молиться на него. Я говорил это раньше, повторю и сейчас. Отечество не признаёт своих героев. Ненавижу серость, обывательство и мояхатускрайность. Это ещё и ещё раз аукнется каждому. Увы. |
| |
| |
|
| |
anakhoret
| |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 20:56 |
| ээ-кагбэ памяхше.Мая радная 2-я школа,многия ей лета,была расколота на школу и гимназию.Счетаю это минусом!В школе преподавали оочень светлые головы.Химия,алгебра,физика,английский...преподы были-золотые медалисты.А допы были факультативными...а щас-.уета.Хау! |
| |
Юрий59
 | |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:01 |
Автор: anakhoret пра лицей и допобразывание сёдни в 13.00 тёрли на Эхе вологоцком... |
|
во всем виноват... Шулепов вона чё... http://rodkom35.ru/2012/11/vo-vsyom-vinovat-shulepov/#more-7546 |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:11 |
Автор: anakhoret ээ-кагбэ памяхше.Мая радная 2-я школа,многия ей лета,была расколота на школу и гимназию.Счетаю это минусом!В школе преподавали оочень светлые головы.Химия,алгебра,физика,английский...преподы были-золотые медалисты.А допы были факультативными...а щас-.уета.Хау! |
|
А то. 2 года у меня в кармане были ключи от кабинета и лаборантской химии. 9-10 класс. Хотел - ночью сидел химичил. Нянечки выгоняли в два часа ночи. Родители сначала звонили, потом плюнули (сами известные преподы-физики). В педе в 10 классе свободно можно было брать любые реактивы. В том числе таакие, что сейчас - сразу в тюрягу. Делать любые синтезы. Нам ДОВЕРЯЛИ. Замечательные преподаватели и учителя. |
| |
anakhoret
| |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:15 |
Валентина Алексеевна.... |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:18 |
| Именно. |
| |
anakhoret
| |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:19 |
| У нас Чистякова классной была...царствие ей, |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:42 |
Автор: anakhoret У нас Чистякова классной была...царствие ей, |
|
Сейчас с Сашкой вспомнили - вела у нас механику... класс был с норовом. Многие, увы, одарённее. Многие, увы, хулиганистей... Она с нами не всегда справлялась... Стыдно., В том числе, я - физику знал по умолчанию. Где-то до 10 класса точно. Вроде хулиганил со всеми. Она мать-одиночка, неуверенная... ой, ой, ой, что же мы делали  |
| |
anakhoret
| |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:49 |
| Дауш...она на уроки мелких своих приводила...не с кем было оставить. |
| |
|
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 21:49 |
Автор: Kitaisky_homyak И стольких замечательных мужиков и девиц выпустить а свет с ТАКИМИ результатами... . |
|
Ну ладно Я замечательный! А еще то кто?
SNeKa |
| |
|
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 15 ноя 12 22:07 |
Автор: гость "Несомненно ! Коррупционная составляющая в основном именно там. Лицею начальная школа КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНА, более того КРАЙНЕ ВРЕДНА для лицея. Наличие начальной школы сводит на нет всю сущность и смысл существования лицея как учебного заведения для одаренных детей. Почему так ? Просто при отборе, в возрасте начальной школы, очень высока вероятность ошибки. А при поступлении в 5 класс эти дети будут иметь несомненное преимущество, так как очень замечательно подготовлены к ПОСТУПЛЕНИЮ. Но шила же в мешке не утаишь... И как следствие - изломанные судьбы детей в будущем. Природу же не обманешь. А одиозные мамы и папы порой этого совершенно не желают понимать! Они в своих детях решают свои проблемы самоутверждения... Вот и получается: одаренные дети НЕ прошли, а обычные, но хорошо наученные на этапе начальной школы, прошли..." (c) Призрак АМ
SNeKa |
|
О! Ещё один кэп. Теперь нас трое: я, Снека и этот Призрак |
| |
Штольц
 | |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 16 ноя 12 07:23 |
Всем к психиатру со своими комплексами. Особенно тем, у кого проблемы самоутверждения есть, а дети в обычной школе. Кто из-за собственной лени и пофигизма не пожелал дать собственному ребенку шанс. Ни к чему не обязывающий шанс - в случае, если ребенок не потянет - есть обычные школы.
Вы сами трудиться не любите, но истолковать в свою пользу мотивы других и выставить это дерьмо на суд общественности, дабы прослыть тонкими знатоками человеческих душ - всегда готовы. В общем, к психиатру.
Одаренность сама по себе - прямой путь для ребенка огрести изломанную судьбу. Чтобы быть успешным в лицее, к одаренности требуется приложить упорство и трудолюбие. Одаренный и трудолюбивый ребенок, как правило, не имеет никаких проблем чтобы поступить в лицей. И такие в лицее есть, не говорите, что их нет. Разве что если он из района - могут быть трудности с проживанием.
Наоборот те, кто по каким-то причинам не в состоянии тянуть лямку - уходят на этапе начальной школы. И таких не мало. К пятому классу действительно подходят те, кто ГОТОВ к поступлению. Однако это не исключает того, что из них тоже некоторые покинут лицей, уступив место более подготовленным, имеющим желание. |
| |
|
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 16 ноя 12 11:32 |
Автор: Штольц Кто из-за собственной лени и пофигизма не пожелал дать собственному ребенку шанс. |
|
Внимание вопрос. Какое именно трудолюбие и озабоченность должен был проявить "нормальный" родитель, чтобы дать ребенку "шанс"?
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 16 ноя 12 11:32 |
Автор: Штольц Ни к чему не обязывающий шанс - в случае, если ребенок не потянет - есть обычные школы.
|
| Ага, потом тебе скажут вот не смог ребенок в лицее, пошел в обычную школу и получил психологическую травму на всю жизнь, мол он тряпка и говно полное... а все по тому, что родители так хотели чтоб он не в обычной школе учился. |
| |
|
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей Добавлено: 16 ноя 12 11:41 |
Автор: Штольц Всем к психиатру со своими комплексами. Особенно тем, у кого проблемы самоутверждения есть, а дети в обычной школе... |
|
Правильно, правильно. В такой ситуации лучший приём в дискуссии, сказать - сам дурак. Одобряю. Только никто родителей лицеистов на этом форуме к психиатру не посылал.
|
| |
|