|
|
|
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 10:05 |
Ультрафиолетовые для сушки ногтей.
SNeKa |
| |
| |
|
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 10:15 |
Автор: гость Чудеса китайской инженерной мысли что то начинают выбешивать. То есть мастерство несомненно растет! Каждая следующая лампа по конструкции балласта лучше предыдущей, последняя вообще на специализированных микросхемах, а не на рассыпухе, НО! Первая лампа оттуда жила лет 5. Потом пластик ссохся и потрескался. Последние три одна другой лучше, но! Этаже инженерная мысль заставила лампы работать ровно столько, что бы на пейпале диспут не открыли. 2 месяца и кранты! Я их по кругу ремонтирую. И самое обидное что выбора то нет! Можно купить дешево там, дорого здесь, дорого там, но приезжает то все одно и то же 
SNeKa
ЗЫ: Это был крик души - меня надо пожалеть |
|
Это именно то, что я объясняю каждому свежему охотнику (с горящими глазами!) за массовым светодиодным освещением. В секторе стандартной продукции все варятся в одном котле, всегда найдется идиот, который продаст еще дешевле - поставит не те чипы, не тот БП, итд итп. Если у тебя лампа газоразрядная - то же самое. Это требование рынка. Не будешь выпускать такое - не выживешь. Есть пара контор в Москве - которые сами живут на заводах и контролируют и привозят много. У них хоть как-то. Но цена. Да. Это обычные нормальные издержки. А у такой продукции все издержки минимизированы уже. И даже заложена будущая прибыль от покупки новой лампы через 2 месяца .
Пысы. Вот недавно клиент отвалился - я ему объяснил сразу, что гирлянды и ёлки (он ведет муниципальный заказ на 40 тыс комплектов) - по той цене, что он хочет - сделать можно. Но это будет совсем не то, что написано на заборе. Похоже, чувак обиделся. Или решил, что нашел неправильного китайца. Ничего, найдёт правильного. Их гораздо больше.
|
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 10:21 |
Автор: гость Ультрафиолетовые для сушки ногтей.
SNeKa |
|
Хехе, когда переезжал на новое место - то нашёл такую штуку, ага. Туда руку засовывать и таймер. Говорят, до меня здесь был подпольный косметический салон ))) |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 10:32 |
Глянь, может просто побольше купить? http://s.taobao.com/search?q=UV%B5%C6&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&initiative_id=itemz_20121027
Машинки такие? http://s.taobao.com/search?q=UV%B5%C6%B5%C4%D6%B8%BC%D7&initiative_id=staobaoz_20121027
Ну и, кстати, наверняка есть уже лампы на УФ светодиодах?
Где-то тут? http://s.taobao.com/search?q=UV+LED+%B5%C6%B5%C4%D6%B8%BC%D7&initiative_id=staobaoz_20121027
Приехал бы и сходил на рыночек парикмахерский, либо на выставку какую. |
| |
|
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 11:14 |
Вот все это у меня есть На ебае и прочих алибабах тоже самое. Ну как тоже самое... Корпуса видимо льют в одном месте. Начинка немного отличается - там на платах даже сайтик производителя иногда протравливать стали. По светодиодам тоже есть! Не сушат! Вообще! Лампа которая хотяб теоретически может сушить на светодиодах (американская ничем не похожая ни на одну из китайских) стотила полтора килобакса.
Проблема то в чем. Я отлично понимаю как все это работает и как фигуры ходят в смысле экономики. С этим ничего нельзя сделать, а такое состояние мира меня не устраивает То есть я готов заплатить в 3-5 раз дороже. Но за эти 3-5 раз можно получить только тоже самое жирно накормив какого то барыгу. Реальная альтернатива дороже в 50-100 раз, что уже совсем никак не окупается.
Кстати в наших магазинах с нашей маркировкой пошли китайские многожильные провода из черной быстрогниющей "меди" 
SNeKa |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 11:35 |
Кстати в наших магазинах с нашей маркировкой пошли китайские многожильные провода из черной быстрогниющей "меди" 
SNeKa |
|
Вот. Читал форум кабельщиков. Производителей и профи-торговцев. Которые провод в частности для внутренних сетей продают.
Что говорят - самый ходовой товар - это провод, который по ДИАМЕТРУ ЖИЛЫ на 20% ниже номинального. Маркировка естественно прежняя. Все знают, никто ничего сделать не может. Делают все российские заводы и все китайские. Подделываются друг под друга.
Продать на массовом рынке правильный провод с этой маркировкой невозможно - все говорят - ОЧЕНЬ ДОРОГО!
** для всех остальных напоминаю, минус 20% по диаметру - это остаётся 0.64 по сечению. Т.е, номинальный ток почти в 2 раза меньше. А если ещё и померять содержание меди в жиле..... В общем, будем гореть! |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 11:44 |
По светодиодам - чтобы мне не копать - ты посмотри, какой спектральный диапазон должен сушить.... по УФ диодам есть 2 выпускаемых диапазона... поставим правильные диоды... штук 10 плат сделаем, чтоб сушили. Загонишь ещё кому.
У нас есть фабрика знакомая акриловая - там УФ лампами сушат прозрачные клеевые соединения.... хорошие ртутные лампы, ватт на 200-400 - вот это дело... |
| |
anakhoret
| |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 12:47 |
ЖУЛЕКЕ! гнать паганой митлой с кетайщины!2SNeKa-лампу уличнава асвищения раздербань.Внутренняя кварцевая колба-што дохтур прапесал... |
| |
|
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 14:38 |
Данные разнятся. Однозначно диапазон UV-A а вот по длинне волны...то ли 350-400нм то ли 370-450. Я лично склоняюсь к "чуть меньше 400" (все равно люминофоров полтора вобщем то думаю выбор не сильно большой). Главный вопрос по... как и назвать то... Плотности излучения что ли. То есть китайская лампа светодиодная она по финалу сушит. Но финал настает в районе получаса, при том что по процедуре должно вставать за минуту - две. И тут дело не в потребляемой мощности, не в суммарной яркости, а вот в том сколько этого UV-A прилетает на квадратный сантиметр за минуту. Цифр естественно никаких сказать не могу.
SNeKa |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 15:34 |
Ну что же. Вот и разгадка.
Очень просто. На мелочёвку идёт отсев с производства УФ диодов. Ток нормальный, суммарная яркость - тоже. А доля, отдаваемая в целевом диапазоне - плавает. Ну и плотность потока - понятно. Которая переходит в освещённость целевой поверхности в нужном диапазоне. Т.е, диоды ещё и ставят редко - о кошельке покупателя беспокоятся 
|
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 15:37 |
Автор: anakhoret ЖУЛЕКЕ! гнать паганой митлой с кетайщины!2SNeKa-лампу уличнава асвищения раздербань.Внутренняя кварцевая колба-што дохтур прапесал... |
|
Технически-то правильно. НО. Там же клиентки, безопасность, все дела.... Кто-то обязательно настучит, мир не без добрых людей. Лицензию отнимут, это по минимуму. |
| |
|
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 16:40 |
Автор: Kitaisky_homyak
Технически-то правильно. НО. Там же клиентки, безопасность, все дела.... Кто-то обязательно настучит, мир не без добрых людей. Лицензию отнимут, это по минимуму. |
|
лицензию не отберут этот вид деятельности не лицензируется в России |
| |
|
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 27 окт 12 19:41 |
Дело не в том. Превышать какую то плотность потока тоже нельзя. Полимеризуется гель экзотермически и первый слой, который ближе к ногтю жжет. И там есть серьезная разница минунта 20 ватт или 6 секунд 200. Разница примерно как аккуратно поставить на палец кирпич и стукнуть молотком. Ну из загорелые пальцы никому не нужны. Ибо лампы с голой колбой дают UV-C
SNeKa |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 28 окт 12 08:23 |
Ну, дальше в лес - больше химии. И материалы ведь могут быть разными? Заточеными под излучение одной или другой лампы? Кстати, в случае светодиодов - достаточно просто сделать полную автоматику - весь процесс- яркость по времени....
Вот, за 500 долл... http://ershou.taobao.com/item.htm?id=19798916693 ?
Это конечно overpriced раза в три.... но может там диоды хоть нормальные
Кстати, может ставить эту штуку на охл. панель для ноута? Типа, и пальцы обдувает...
|
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: С утра еду на Canton Fair. Примерно 20-я сессия в моей жизни. Принимаю вопросы. Буду несколько дней. Добавлено: 28 окт 12 08:59 |
штука импортная, на ебай дешевле конечно.... http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=281008625891&item=281008625891 И где там 300 долл? Так что вот - заказываешь человеческие диоды...
А еще и такие штуки бывают ... http://www.height-led.com/en/ProductView.asp?ID=96
И да, вот написано - 2 минуты. http://kiwizzz.en.ec21.com/LED_UV_Soak_Off_Sculpture--7131289_7131930.html Тут конечно на всяком углу по салону с когтями.... все как-то сушат... родными приборами.
Вот тут так предупреждают - только для светодиодного геля. http://mzl.en.ecplaza.net/led-uv-nail-dryer--349359-2766422.html |
| |
|