|
|
Штольц
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 16:03 |
| Зачем тебе Adruino? |
| |
| |
|
| |
anakhoret
| |
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 19:01 |
я дак савдепафскими дырявлю...ис запасу. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 19:05 |
Ардуино поучиться - поиграться. Интересно же. В частности ардуино+DHT22+реле дешевле и надежнее того, что у Уродца как термостат продается. А уж если с Ардуины получится до прямого программирования контроллеров дорасти дак и того дешевле и замечательней. Я пока что буду контроллер вентилятора в гараж ваять чисто по приколу.
Я вот думал, а че эт я хвастался в техвопросах. Оказывается не зря! В городе кончились наборы вот таких переходников! http://geetee.ru/upload/part/96997723-0070.jpg С шестигранника на квадрат. Кто увидит - свистните!
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 19:13 |
Автор: гость Ардуино поучиться - поиграться. Интересно же. В частности ардуино+DHT22+реле дешевле и надежнее того, что у Уродца как термостат продается.
SNeKa |
|
надежнее??? |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 19:29 |
Открытый контакт - зло! Два раза уже чистил при том, что не часто пользуемся. Да у меня пыль. Но моглиб коробку и герметичной сделать.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 19:39 |
Автор: гость
Открытый контакт - зло! Два раза уже чистил при том, что не часто пользуемся. Да у меня пыль. Но моглиб коробку и герметичной сделать.
SNeKa |
|
если бы коробка была герметичной, то этот терморегулятор просто не смог бы функционировать. Он же на изменение температуры воздуха реагирует. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 19:53 |
Автор: Уродец
если бы коробка была герметичной, то этот терморегулятор просто не смог бы функционировать. Он же на изменение температуры воздуха реагирует. |
|
Нет он реагирует на изменение температуры себя родимого. И в герметичной коробке он точно также может нагреваться. Никтож не требует его в вакуум закатать. Через стенки во внутреннюю атмосферу и к проволочке точно так же будет проникать тепло. Только с чуть большей задержкой чем сейчас. Дак он и так точности в десятую градуса и реагирования в миллисекунду не обещает.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 20:00 |
Нет он реагирует на изменение температуры себя родимого. И в герметичной коробке он точно также может нагреваться. Никтож не требует его в вакуум закатать. Через стенки во внутреннюю атмосферу и к проволочке точно так же будет проникать тепло. Только с чуть большей задержкой чем сейчас. Дак он и так точности в десятую градуса и реагирования в миллисекунду не обещает.
SNeKa |
|
ключевые слова: с чуть большей задержкой. А на помещения с высокой степенью запыленности данный девайс вообще не рассчитан. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 20:29 |
ключевые слова: с чуть большей задержкой. А на помещения с высокой степенью запыленности данный девайс вообще не рассчитан. |
|
Вот не надо тут про ключевые слова и "высокую степень запыленности". Время и точность реагирования у него вообще не регламентированны, а условия эксплуатации что нибудь типа "внутри помещений" Если раз в неделю перед ним на столе пироги с мукой месить - засрецца еще быстрее. Железяка конструктивно убогая, и неприлично дорогая. Еще и искрит при переключении, что в случае утечки газа черевато. А где у него написано, что на кухнях пользовать нельзя? А че ты мне об этом не сказал даже если написано где-то? 
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 20:35 |
Вот не надо тут про ключевые слова и "высокую степень запыленности". Время и точность реагирования у него вообще не регламентированны, а условия эксплуатации что нибудь типа "внутри помещений" Если раз в неделю перед ним на столе пироги с мукой месить - засрецца еще быстрее. Железяка конструктивно убогая, и неприлично дорогая.
SNeKa |
|
он у тебя работает? |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 20:46 |
он у тебя работает? |
|
Да.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 20:49 |
А если хочешь дешевле, можешь купить партию от 10 тыс. штук прямо у производителя за 480 руб. штучка. Лично уточнял. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 20:58 |
Хммм. Начали с того, что я знаю как дешевле. Правда 480 там не получится, но вот для конкретного меня в единичном экземпляре в районе 500-700 вполне получается. А если на один контроллер навесить 10-ок датчиков и реле все становится еще прекраснее. Эт просто к слову "зачем ардуино" 
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 30 июл 12 21:02 |
| убедил. меняем поставщика)) |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 31 июл 12 16:11 |
Если че - все нашел и купил. Одна проблема. Это бушное не долбит 
SNeKa |
| |