|
|
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 27 июн 12 22:22 |
10-ка Еще и продавать не хотели - ваще оборзевшие эти металлоторгаши.
SNeKa |
| |
| |
|
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 27 июн 12 22:24 |
Автор: гость 10-ка Еще и продавать не хотели - ваще оборзевшие эти металлоторгаши.
SNeKa |
|
Это как так, не хотели? |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 27 июн 12 22:53 |
Автор: Уродец
Это как так, не хотели? |
|
А вот так. В куче контор "Вы нам не интересны у нас опт". В последней еще смешнее. Комната 4 менеджера. Двое не разговаривают. Третья сказала "только оптом", четвертая продала, правда +3 тыра вроде к прайсу. Это первый момент. И это я уже смирился с тем, что брать придется кратно 12-ти метровым палкам. Второй момент. Как купить что то не кратное 12ти метрам - я вообще не нашел. Вместо реально нужных 7 штук по 4.1 метра - пришлось брать хоть как то устраивающие 6 по 4. Ну и как бы эпопея еще не закончена - посмотрим. Еще пилить очень не любят. А 12-ти метровую рельсу на место во первых фиг привезешь во вторых не разгрузишь. Короче беда какая то. С ужасом жду следующий этап "покупаем доски" Бизнес по Вологодски бессмысленный и беспощадный. Бревна мне, кстати, тоже не продали. "Ой мы в Харовске/Соколе/Шуйском с вашими объемами поищите в Вологде" А как я еще поищу, если у них на сайте написано Вологда и объявление в городке?
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 27 июн 12 23:04 |
А еще мозгорвущий диалог был на самой крупной нашей металлобазе.
- Швеллер есть? - Секунду! (звонит) Михална, там от заказа таких то швеллера не осталось? Нет? Нету швеллера! - А когда будет? - Звоните! - А заказать нельзя? - Нет!
То есть все под заказ, но не для меня. Надо крошки с царского стола вылавливать самому.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 27 июн 12 23:14 |
Да уж, настрадался. Сколько у тебя там по весу-то металла было? Народ везде тоннами торгует. А в розницу швеллер действительно очень редко кому нужен. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 10:16 |
305 кг. ога. И не было, а будет надеюсь. Сильно надеюсь.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 10:21 |
Автор: гость 305 кг. ога. И не было, а будет надеюсь. Сильно надеюсь.
SNeKa |
|
ты посмотри на эту ситуацию под другим углом. Ты просто сам над людями издеваешься. Куда они после тебя эти обрезки будут девать или же 700 кг металла? |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 12:05 |
Автор: Уродец
ты посмотри на эту ситуацию под другим углом. Ты просто сам над людями издеваешься. Куда они после тебя эти обрезки будут девать или же 700 кг металла? |
|
Смотрел и НЕ понимаю ИХ! То что они привыкли мерять тоннами - их проблема. Реальная еденица измерения "ПАЛКА" 12-ти метровая. Завод выпускает палки, грузятся палки, пилятся палки. При этом продать 10 палок например возможно, а ровно тонну невозможно физически. Эт все равно что тебе обогреватели продавать с ценой за киловатт и строго кратно киловатту. Хотите 600-ку? Берите 5 штук! При этом еще и учет палок проще, чем тонн. Почему палка для меня дороже, чем в прайсе для "крупных" я не понимаю. Ее точно так же выкинут из фуры, похранят и отдадут мне как и все остальные. Допрасходов у них 0. При этом ведь везут под заказ по предоплате и заберу я быстро.
А вот за допнаценку к прайсу можно пилить с обрезками. Во первых обрезки тоже продаваемы. Но уже с накладными расходами.
SNeKa
|
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 12:39 |
А вообще куча проблем, когда учет отрывается от реальности и в него начинают верить как в истину!
Еще веселый момент прайс на распилку у них от тонны. То есть порубить арматурину кусочками по 5 сантиметров дешевле, чем два пропила по швеллеру.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 15:19 |
Это грузят палками, а продают-то тоннами |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 15:22 |
Автор: Уродец Это грузят палками, а продают-то тоннами |
|
Дак в этом и глупость. Физический смысл процесса отличается от учетного. В супермаркете ведь никто пакет гречки заводской фасофки не взвешивает на кассе.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 15:32 |
Автор: гость
Дак в этом и глупость. Физический смысл процесса отличается от учетного. В супермаркете ведь никто пакет гречки заводской фасофки не взвешивает на кассе.
SNeKa |
|
Так на то розница и есть. И цена соответствующая. А ты оптовый товар решил в розницу купить. Попробуй вон гречки у крестьян в пакетах купить. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 15:38 |
| фигня все, пилят хоть по кг, хоть по см |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 15:56 |
Ну вот и умные подтянулись! Где? почем? 14п, а еще лучше 160на60на5 7 палок по 4100мм.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 28 июн 12 16:00 |
| в коммерческую позвони |
| |
|