Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: медицинские вопросы
Юрий59
На: медицинские вопросы  
Добавлено: 6 июн 12 16:50
Цитата:
Автор: Уродец
Народ, ну сколько уже можно-то?
На прошлой ведь неделе это всё обсуждали.
http://wobla.ru/forum/Default.aspx?postid=262707
Этому репортажу уже два с половиной года. Всё происходило летом 2010 года.
Закон действует с 2012 года. У Вас Юрий в лечебном учреждении что-то изменилось???

да репортажу 2 года, а в сеть выложили только сейчас
за эти 2 года ничего не изменилось, население так и не готово платить за обучение и лечение, разве нет?
надо повышать зарплаты в стране. пока их не повысят ни о каких платежах не может быть и речи. одно из другого вытекает:достойная зарплата-платежеспособность населения. без этого это колесо не завертится. ИМХО

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 июн 12 17:09
Цитата:
Автор: Юрий59

да репортажу 2 года, а в сеть выложили только сейчас
за эти 2 года ничего не изменилось, население так и не готово платить за обучение и лечение, разве нет?
надо повышать зарплаты в стране. пока их не повысят ни о каких платежах не может быть и речи. одно из другого вытекает:достойная зарплата-платежеспособность населения. без этого это колесо не завертится. ИМХО

1) все эти страшилки из репортажа про два часа русского бесплатно, а два часа за деньги никаким образом в реальности не реализовались и думаю не реализуются. Всё-таки горячо любимый Вами ВВП не круглый идиот.
2) требование поднять зарплаты в стране, это требование ни о чём. Вы вот считаете на сколько процентов Вам нужно поднять заработную плату, чтобы она была справедливой?

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 6 июн 12 17:40
сентябрь еще не наступил... это я про школы. А медицина, так она и до этого не была бесплатной. У нас так слух прошел, что к сентябрю готовиться надо, учителя еще и сами не знают что и как, но ни чего хорошего не ждут.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 июн 12 18:10
Цитата:

1) все эти страшилки из репортажа про два часа русского бесплатно, а два часа за деньги никаким образом в реальности не реализовались и думаю не реализуются. Всё-таки горячо любимый Вами ВВП не круглый идиот.
2) требование поднять зарплаты в стране, это требование ни о чём. Вы вот считаете на сколько процентов Вам нужно поднять заработную плату, чтобы она была справедливой?

1/ и слава богу. ВВП - фореве!
2/ мне - в 3 раза минимум. лучше на 500%. исходная цифра - 12 килоруб
населению - минммум в 2,5 - 3 раза

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 июн 12 18:55
Цитата:

1/ и слава богу. ВВП - фореве!
2/ мне - в 3 раза минимум. лучше на 500%. исходная цифра - 12 килоруб
населению - минммум в 2,5 - 3 раза

А теперь следующий вопрос. Что или кто заставляет Вас работать у работодателя, который платит Вам 20-30% от той заработной платы, которую Вы заслуживаете?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 июн 12 19:04
Цитата:

А теперь следующий вопрос. Что или кто заставляет Вас работать у работодателя, который платит Вам 20-30% от той заработной платы, которую Вы заслуживаете?

для начала - обоснование. я работаю в поликлинике. веду /ввиду катастрофической нехватки врачебных кадров/ три участка. фактически - выполняю тройной объем работы. поэтому - на 300%.

а другого работодателя просто нет. некуда уйти. что заставляет работать - Вы поймете лет через ..дцать

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 июн 12 19:15
Цитата:

для начала - обоснование. я работаю в поликлинике. веду /ввиду катастрофической нехватки врачебных кадров/ три участка. фактически - выполняю тройной объем работы. поэтому - на 300%.

а другого работодателя просто нет. некуда уйти. что заставляет работать - Вы поймете лет через ..дцать

К сожалению или к счастью, для меня этот аргумент не работает. Во-первых, я уже лет восемь как не работаю по трудовым договорам, а во-вторых, в моей основной на данный момент профессии с возрастом специалисты ценятся всё сильнее. И мои коллеги вашего возраста, если они действительно профессионалы, абсолютно востребованы и уж никак не считают, что им недоплачивают в четыре раза за их работу.

Теперь по поводу загрузки. Судя по вашему последнему посту, Вы работаете за троих, а получаете за одного. Не понимаю, зачем Вы это делаете? Работали бы на одном участке. Каким вообще образом Вас, как я понял рядового врача, должна беспокоить ситуация с кадрами у вашего работодателя? То есть, если у Вас в учреждении дефицит кадров, то увольнение Вам не грозит - значит можно диктовать свои условия. По крайней мере требовать соблюдения своих трудовых прав. Так по каким причинам Вы не хотите этого делать?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 июн 12 19:23
Цитата:

Вы работаете за троих, а получаете за одного. Не понимаю, зачем Вы это делаете? Работали бы на одном участке. Каким вообще образом Вас, как я понял рядового врача, должна беспокоить ситуация с кадрами у вашего работодателя? То есть, если у Вас в учреждении дефицит кадров, то увольнение Вам не грозит - значит можно диктовать свои условия. По крайней мере требовать соблюдения своих трудовых прав. Так по каким причинам Вы не хотите этого делать?

это на загнивающем Западе можно требовать. у нас это не работает. любой закон у нас редко согласуется с реальностью. в том числе и трудовое законодательство. например, медикам ЗАПРЕЩЕНЫ забастовки. и много чего другого.
"я никого не держу" - и весь ответ. выход один - уйти. пок аэто не входит в мои планы.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 июн 12 19:36
Цитата:

это на загнивающем Западе можно требовать. у нас это не работает. любой закон у нас редко согласуется с реальностью. в том числе и трудовое законодательство. например, медикам ЗАПРЕЩЕНЫ забастовки. и много чего другого.
"я никого не держу" - и весь ответ. выход один - уйти. пок аэто не входит в мои планы.

А Вы хотя бы раз попробовали самостоятельно отстоять свои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ трудовые права?

И что за посыл такой: либо пойти и повеситься, чтобы не беспокоить начальство или устроить очередную революцию? И ничего между двумя этими мероприятиями.

И уж если речь пошла о забастовках, медикам НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ забастовки. Для медиков это право лишь ограничено. Причём напрямую ограничено только для стационаров

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 июн 12 20:06
Цитата:

А Вы хотя бы раз попробовали самостоятельно отстоять свои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ трудовые права?

И что за посыл такой: либо пойти и повеситься, чтобы не беспокоить начальство или устроить очередную революцию? И ничего между двумя этими мероприятиями.

И уж если речь пошла о забастовках, медикам НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ забастовки. Для медиков это право лишь ограничено. Причём напрямую ограничено только для стационаров

это был репортаж из параллельной реальности

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 6 июн 12 20:08
Цитата:

Дак сытый галоднава не разумеит...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 июн 12 20:10
Цитата:

Вот и получается, что каждый живёт в той реальности, в которой хочет и имеет волю жить.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 июн 12 20:16
Цитата:
Автор: anakhoret
Дак сытый галоднава не разумеит...

у нас тут кто-то голодает?
просто как только заводится разговор о том, что нужно всем поднять зарплаты, мне всегда интересно спросить, а на сколько вам надо поднять зарплату? Так ниже чем в 2 раза никто не называл. Причём, что характерно, это вообще не зависит от абсолютного размера зарплаты опрашиваемого. То есть люди, которые получают по 50 тыс. так же точно рапортовали, что им надо как минимум в два раза больше.

А не разговаривают о поднятии зарплаты те, кто на себя работает. Вот, например, от Ключника ни разу не слышал, чтобы он про поднятие себе зарплаты говорил

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 июн 12 20:20
Цитата:

Вот и получается, что каждый живёт в той реальности, в которой хочет и имеет волю жить.

это как ядерная бомба. ты видишь гриб, но понимаешь, что бежать бесполезно.
некуда бежать

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 6 июн 12 20:28
Цитата:

Вот, например, от Ключника ни разу не слышал, чтобы он про поднятие себе зарплаты говорил
Дак это он жене гаварит...поди.

[Ответ][Цитата]

Стр.8 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>