|
|
|
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 13:03 |
Продолжаем разговор... http://premier.region35.ru/gazeta/np759/s48.html
SNeKa |
| |
| |
|
| |
|
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 18:14 |
прозвучало предложение в "стратегии 2020" - повысить пенсионный возраст до 90 - 95 лет. мотивировка: когда формировалась современная пенсионная система в конце 19 века, пенсии предполагались только для промрабочих (явное меньшинство населения) с 70 лет при средней продолжительности жизни 45 - 48. т.е. до пенсии доживали единицы.
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 18:55 |
Да ну нафиг. Отменить пенсии совсем. Как в том же Китае... А то ишь табличку с возрастом пенсионным из разных ойропов налепили. Уж для справедливости тогда б в эту табличку и среднюю продолжительность жизни по странам написали. А то мля средняя температура по больничке получается...
А так или копи на старость сам или пусть дети тебя обеспечивают. Тем более что закон то есть вроде как о том, что дети своим родителям типа алименты платят. Т.е. или ишачишь всю жизнь на старость, света белого не видя, или плодись как кролик, вдруг кто из детишек пробьется и поддержит в старости. Хотя и тот и другой вариант не гарантирует спокойной и сытой старости. А вот вариант от станка и в деревянный макинтош, как мне кажется более реалистичен, если в это "уравнение" добавить нашу заботливую медицЫну, отличное качество продуктов, воды и воздуха в больших городах, а так же стрессы и проч.ужастики. |
| |
|
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 19:14 |
в России в каждом последующем поколеннии доля работающих все меньше, а доля пенсионеров - всё больше. в середине 20 века отношение числа лиц старще 65 лет к населению 20 - 64 года составляло 1:9, а сейчас - 1:5. средний период пребывания на пенсии составлял 8 лет для мужчин и 12 - для женщин. сейчас это 15 и 25 лет соответственно. рост продолжительности жизни сегодняшних пенсионеров компенсируется повышением налогов на следующее поколение. в итоге - каждое поколение платит больше, чем предыдущее и получает больше, чем уплатило. классический пример финансовой пирамиды.
как проблема решается сегодня? или за счет увеличения налогов, или за счет роста доли трансферта из федерального бюджета. точнее, оба эти механизма применяются одновременно. но продолжаться долго это не может рост налогов = снижение экономической активности. уже сегодня налоги стимулируют уход бизнеса в тень. рост трансферта ограничен доходами бюджета. значит - глубокое падение размера пенсий? но с этим не согласятся пенсионеры. а именно они сейчас тот самый вожделенный электорат. сметет Путина этот самый пожилой электорат, а не оранжевые революции. снижать размер пенсии тоже нельзя. значит = более поздний выход на пенсию. а отменить совсем не получится |
| |
anakhoret
| |
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 19:26 |
вот нафуя мну такая власть,каторая ап мине заботиццо нибудет?!нафуя я ей буду налоги платить?!ТОКА ЧОРНЫЙ НАЛ!и пусь идут ф жопу са сваей пенсией,и налоги фуй палучат!АНАРХИЯ-МАТЬ ПАРЯДКА! |
| |
|
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 19:33 |
Автор: anakhoret вот нафуя мну такая власть,каторая ап мине заботиццо нибудет?!нафуя я ей буду налоги платить?!ТОКА ЧОРНЫЙ НАЛ!и пусь идут ф жопу са сваей пенсией,и налоги фуй палучат!АНАРХИЯ-МАТЬ ПАРЯДКА! |
|
Хлеб свой насущный снискиваю в поте лица. – Книга Бытия (3, 19) |
| |
|
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 19:39 |
| "Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее" тов. Сталин |
| |
anakhoret
| |
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 19:43 |
АНАРХИЯ-это не хаос!Это безвластие...читайте князя Кропоткина. |
| |
anakhoret
| |
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 19:53 |
Автор: SONY2 Власть , что делает? Строит А когда безвластие, то людей "строить" некому, значит ходят не строем, а хаотично. Отсюда хаос. |
| а вот верующих вера строит? |
| |
|
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 20:42 |
Автор: anakhoret вот нафуя мну такая власть,каторая ап мине заботиццо нибудет?!нафуя я ей буду налоги платить?!ТОКА ЧОРНЫЙ НАЛ!и пусь идут ф жопу са сваей пенсией,и налоги фуй палучат!АНАРХИЯ-МАТЬ ПАРЯДКА! |
|
А люди все роптали и роптали, А люди справедливости хотят: - Мы в очереди первыe стояли, А те, кто сзади нас, - уже едят. ... В. Высоцкий http://fotki.yandex.ru/tags/самара/users/orlidya/view/479163?page=3&how=week |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 21:34 |
Автор: Юрий59
А люди все роптали и роптали, А люди справедливости хотят: - Мы в очереди первыe стояли, А те, кто сзади нас, - уже едят. ... В. Высоцкий http://fotki.yandex.ru/tags/самара/users/orlidya/view/479163?page=3&how=week |
| Фамилию то исправь... |
| |
|
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 21:49 |
Анахарет заразен!
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Как будем жить на пенсии??? Добавлено: 2 май 12 22:16 |
Автор: гость Анахарет заразен!
SNeKa |