Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Блоги. ...Смит и Вессон сделали людей равными
Уродец
Блоги. ...Смит и Вессон сделали людей равными  К записи
Добавлено: 3 апр 12 23:07
Цитата:
Автор: Алексей Розанов

вот не хотел, ей Богу!...
а если это была попытка овладеть пьяной девушкой (читай - изнасилование), и у меня других "помощей" под рукой не было? как тогда? самое страшное, да?!
кстати, фильм "Ворошиловский стрелок" все смотрели? о художественной ценности можно спорить, а вот идеологически - 100 %-но правильный фильм. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

Вот именно!!!
Человек, совершивший преступление, должен быть изобличён правоохранительными органами, осуждён судебным органом и отбыть наказание в рамках государственной пенитенциарной системы.
Причем тут сюжет фильма "Ворошиловский стрелок"???
Там всё как раз ровно наоборот. В этом-то и проблема.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 3 апр 12 23:21
Цитата:
Автор: Лесси
нормальный человек даже в придурка выстрелить не может.

Лесси, че-т это мне напомнило... институтские годы... я, отп... пардон, избитый "воркутой", прихожут на занятия, и тут наш декан, Вязников Леонид Адреевич, земля ему пухом, начинает мне втирать про то, что интеллигентный человек (которыми нас растят) не может себе позволить ввязаться в драку! на что возражаю, что бывают ситуации, когда интеллигентный человек просто не имеет морального права в драку не ввязаться. Был понят.
надеюсь быть понят и тобой, что бывают ситуации, когда нормальный человек просто ОБЯЗАН выстрелить в придурка.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 3 апр 12 23:30
Цитата:
Автор: Уродец
Вот именно!!!
Человек, совершивший преступление, должен быть изобличён правоохранительными органами, осуждён судебным органом и отбыть наказание в рамках государственной пенитенциарной системы.
Причем тут сюжет фильма "Ворошиловский стрелок"???
Там всё как раз ровно наоборот. В этом-то и проблема.

Уважаемый, ты сам-то понимаешь, какую херню несешь?!!! когда он будет изобличен? и тем более осужден?!!! а невольный свидетель должен безучастно наблюдать, как съехавший спьяну крышей чел будет насиловать? и чтоб потом свидетельства в прокуратуру были, еще и на камеру снять?!!!
люди, вы че, о...ели?!!!
а сюжет "ВС" для особо одаренных разжевываю: там человек, разуверившись (вполне обоснованно) в действии существующей системы правосудия, берет суд в свои руки. тут человек, задающий вопрос "при чем?" явно вызывает сомнения в своей адекватности.

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 4 апр 12 01:10
Цитата:
Автор: Алексей Розанов

Уважаемый, ты сам-то понимаешь, какую херню несешь?!!! .
Не обижай его, опять спугнёшь.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 апр 12 14:38
Цитата:
Автор: SONY2
Не обижай его, опять спугнёшь.

а чего пугать?
"Ворошиловский стрелок" - это сказка, к реальной жизни никакого отношения не имеющая.
Если взрослый человек строит свою жизненную позицию опираясь на сказки, да ещё не стесняется эту жизненную позицию публиковать, вопрос собственно закрыт. Иначе в дальнейшем можно ожидать ссылок на такие идеологически правильные произведения как "По щучьему велению", "Конёк-горбунок" и т.д.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 4 апр 12 15:52
Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок.

Речь идет об отношении к самосуду. В реальной жизни таких примеров - миллион. Капитан Линч и его право - тому пример. Другое дело, что так, как в кино не получится. Ну дак на то и кино.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 7 апр 12 00:17
имеющая-имеющая!!! речь именно о самосуде! и я - за него.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 апр 12 05:13
Не дай бог оказаться самоосуждаемым. Когда слепая толпа из неправильных выводов творит то, за что потом никому лично не будет стыдно.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 08:37
во дают! Я даже читая комметарии по теме лишний раз убеждаюсь, что оружие нам давать нельзя И да, снека. я нацистка. Мне как то про доминикану рассказывали - там оружие как раз разрешено населению. Так вот оружием меряются, как письками и мобильными телефонами. Красивый имиджевый аксесуар потому что. Правила дорожного движения регулируют при помощи лежачихполицейских через каждые 200 метром - ничего другого на дорогах не действует. говорят очень эффективно... Но у них население меньше и простор территорий не тот. и я по-прежнему е уверена, что доминиканский путь развития правильный...
Да, Коала, я думаю что "Ворошиловский стрелок" - это может и не сказка, но притча о внонец отчаявшемся человеке, кинутом всеми, окруженными подонками, преданным государством. Да, государство нас предало, но неужели же все вокруг тебя подонки, которых надо линчевать?
Да, я согласна с Васей, что все кто хочет оружие для неправидных целей его давно имеют. Просто сейчас они будут иметь его еще больше, уводя у лохов и фраеров. Хотя это не главный аргумент конечно (согласна!!!) в споре против оружия.
А на счет "вот должен сидеть в тюрьме" - мне рассказывали, уж не знаю. может байка, что снайперы израильской армии за каждое выполненное задание получают тюремный срок. Потому то за убийство человека следует отсидеть. Даже если убийство заказало государство. Это к вопросу о том, кто за что должен сидеть в тюрьме. А Израиль - государсто фашистское стопудово и арабов они вообще все поголовно за людей не признают. Так что лицензия на убийство - штука тонкая. И меня просто убивает, как легко наши граждане соглашаются взять на себя функцию "санитаров леса"

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 08:39
ну и в дагонку. Есть у моего тестя на даче самодельный обрез. Не для обороны. На охоту ходить... Не дай боже вам ту охоту застать после пятой рюмки. Бессмысленную и беспощадную. Все думала раньше, что овдовею быстрее чем разведусь...
При том что свекр не буйный. Простот не меткий.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 7 апр 12 08:50
обрезы,оне,не для охоты васчета....для блискава бою.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 7 апр 12 09:26
оружие=комплексы.требуеццо личение!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 09:30
Цитата:
Автор: anakhoret
обрезы,оне,не для охоты васчета....для блискава бою.

ну какой то самодельный был у него из ружья обрез переделанный, и дробовик еще. Оба совершенно безо всякой лицензии и сейфа на вешалке весели. Может, он там от кабанов в ближнем бою отбивался, кто знает? Дело то давнее...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 09:31
Цитата:
Автор: anakhoret
оружие=комплексы.требуеццо личение!

да может и не комплексы. Просто куда как веселее и интереснее требовать у государства оружия и вершить самосуды, чем требовать с того же государства элементарного выполнения его, государства, обязанностей.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 7 апр 12 10:18
да вот, понимаешь, Лесси, не верю, что твой Станиславский!!!
и про "выполнение государством обязанностей" - это как раз сказка, в отличие от "Ворошиловского стрелка".
да, признаю, болен, и искренне прошу меня вылечить от неверия.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>