не не не. Ты сам проссумируй по курсу ну 31 например. А дальше... У тя вроде еросеть за углом? Я те скажу куда положить. Если все по плану - среда. Если не по плану - понедельник. заезжай - все сделаем. Рубли отдам -верну как получится.
Так как ни кто не принес мне керамического ножа, то пришлось самому купить ТИМУ. Заводская заточка говно, стальные ножи из китаеговняной стали у меня и то лучше заточены. Не он конечно острый но не так как мне хотелось бы. Короче попробовал на водном 4000 полирует, правда медленно, но снимает. Видимо камень с водой творит чудеса. Надеюсь ни для кого не будет открытием что торец стекла на сухую обычным камнем устанешь точить, а в воде как по маслу. Вот видимо и тут такой же принцип. Потом поставил 1000 для твердых сталей и о чудо, камушек грызет керамику довольно таки бодро. Причем РК получается ровной и без щербин, проверил на тонком пластике не цепляется. Финиш можно и на 4000-ке сделать. Вот только конечно не очень быстрое это дело. Если для себя то конечно можно. Для массовой заточки надо искать другой вариант, чтоб быстрее убирать выкрошившееся участки типа черновую обработку.
А так как в моем доме керамики не будет, то любопытство свое удовлетворил. Если и буду точить, то только за огромные деньги. Фоток не будет, забыл сфоткать что было первоначально, а последствия так и не с чем сравнивать.
я по твоему способу не точил... мне алмаз неначем крутить... точило китайское кривое сильно бьет. Вот на своем попробовать пришлось. А ты лучше б свою керамику мне для пробы притащил бы.. РК сделать.
ЗЫ: типа булат сегодня дольше правил чем керамику, но там хозяин (нехороший человек) решил на круге с пастой ГОИ РК вывести. Короче завалил дальше некуда. Перед этим обычный нож грит так сделал так все путем. А тут весь узор у РК затер-заполировал. Точнее убрал следы хлористого железа. Ща нож как какашка смотрится.