|
|
Грека
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 00:04 |
| Я так понял, что речь Прохоров вел все же про увеличение сверхурочных, он упоминал про согласие работника. А в двойном требуется оплачивать выходные и следующие за двумя отработанными сверхурочными часами, а эти первые два часа в полуторном размере. |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 00:05 |
Автор: Алексей Розанов
так я ж говорил - за них надо! ))) |
| Честно мне было пофиг на вознаграждение, мне было важно попасть наблюдателем на участок. А тут мне еще и денег дали за копию протокола. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 00:07 |
| Грека, я сильно упростил, для того чтоб было понятно. Если человек захочет, он погуглит это предложение. Почитает его, осмыслит и уже потом будет его ругать, а не так как сейчас. Вот мол какой он гнида капиталистическая, 12 часов хочет заставить работать. |
| |
|
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 09:54 |
проблема в том, что в текущем пространственно временном континиуме Прохоров отчебучил несомненную глупость. Хотя обосновал красиво.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 10:19 |
Автор: Грека никакие 5 процентов не пользуются 12 часовыми рабочими днями. Кол-во сверхурочного времени ограничено 120 часами в год. И 60 часовые рабочие недели это не только 12 часовые рабочие дни, но и рабочие субботы, например. И Прохоров, как я понял, хочет изменений в законодательстве именно в увеличении этого времени (для привлечения к которому требуется согласие работника, кроме случаев ликвидации аварий, например). Ведь не секрет, что сейчас многие работают намного больше, чем с 8 до 17 с часовым обедом, просто переработка им никак не оформляется. |
|
а чем ему формулировка "ненормированный рабочий день" не нравилась? пожалуйста, для всех кто мечтает платить работникам за сверхурочные - она есть... Только вот беда, с тех пор как я работаю - ее поотменяли везде, кроме как на госслужбе. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 10:34 |
Не. я так чета против много работать. и так вон три года жизни в подвале провел ничего не вижу. Вот уж с этого то года... перейду на укороченный рабочий день часов 6. А то жизнь мимо проходит |
| |
Алексей Розанов
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 10:36 |
Автор: Лесси а чем ему формулировка "ненормированный рабочий день" не нравилась? пожалуйста, для всех кто мечтает платить работникам за сверхурочные - она есть... Только вот беда, с тех пор как я работаю - ее поотменяли везде, кроме как на госслужбе. |
|
не знаю, как сейчас, а 4 года назад в ЛУКОЙЛе с этим строго было: или двойная оплата, или отгулы. |
| |
Лесси
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 10:46 |
лУКОЙл - считай таж госслужба |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 10:52 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Хотя вот думаю пойти к Михаилу в партию вступлю, он чел денежный, сильно жмотить поди небудет, |
|
как думаешь подкинет за "все только начинается"? |
| |
Грека
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 10:57 |
Автор: Лесси
а чем ему формулировка "ненормированный рабочий день" не нравилась? пожалуйста, для всех кто мечтает платить работникам за сверхурочные - она есть... Только вот беда, с тех пор как я работаю - ее поотменяли везде, кроме как на госслужбе. |
|
Она не нравится видать тем, что распространяется только на ряд должностей специалистов- прорабы, агенты, творческие профессии и не распространяется на рабочих и большую часть специалистов- например бухгалтерам нельзя ненормированный рабочий день устраивать. И, кстати, регулируется ненормированный рабочий день еще довоенными сталинскими постановлениями. Вот так-то. Просто, когда появляется большой объем работ, и нужно его выполнить за несколько месяцев и ты не предприниматель с несколькими работниками, с которыми ты можешь как- то договорится, а предприятие с не одной сотней работников, нормальным учетом рабочего времени, полностью белой зарплатой, вот тут то и засада- либо нанимать дополнительных работников (а куда их потом девать, потому что временно на несколько месяцев никто и не пойдет сейчас), либо оформив приказами отработать эти 120 часов и, не смотря на желание людей работать и зарабатывать и не смотря на требования рынка, выполнять работы строго в течении 40 часовой недели, или пойти на нарушение действующего законодательства. Вот Прохоров и предлагает- изменить законодательство и работать "в белую" по закону- с соблюдением полного учета рабочего времени, условий оплаты, охраны труда.
З.Ы. И, кстати, ненормированный рабочий день подразумевает отсутствие оплаты за дополнительные часы- оплата идет за выполнение должностных обязанностей в полном объеме. А в качестве компенсации- дополнительный отпуск, у меня например, 2 недели. Да, кстати, я не на госслужбе, так что не везде отменили. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 12:14 |
Вот правильно пишет Грека. Мне то сложно с моими тремя классами образования так изъясняться... А то набросились тут на Прохорова типа в рабство загнать хочет рабочих. ИМХО это выгодно было преподать чтоб за него не пошли голосовать простые рабочие, а чо, олигарх наживший состояние хз как, во всю эксплуатирующий трудовой класс, да и еще мечтающий как бы принудить людей работать по 12 часов в день. Страшнее этой страшилки не придумаешь... При нашей то народной лени. В подтверждение про лень сказки русские народные почитайте
ЗЫ: Портвейн, хз как там будет. Но я и в комсомол не вступал (хотя практически принуждали) и в другие партии не хочу вступать. Если реально чел будет действовать правильно, то и так поддержу и без партбилета. А гоняться за выгодой из-за принадлежности к той или иной партии, так не мое направление это... |
| |
Лесси
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 12:16 |
из всех творческих профессий эту формулировку поубирали... типа нефиг платить больше |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 12:18 |
из всех творческих профессий эту формулировку поубирали... типа нефиг платить больше |
| Правильно, художник должен быть голодным, а то нефига на сытый желудок в голову не полезет... |
| |
|
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 12:51 |
в германии продолжительность рабочей недели сколько? 35 часов. 35. у нас сейчас сколько? 40 часов. почти как в германии. в исключительных случаях разрешено до 60. с двойной оплатой. ну или с компенсациями. если завтра разрешат официально по 60 - за 60 часов будут платить как сегодня за 40. в целях оптимизации фонда заработной платы. в сфере где я работаю, эта самая оптимизация прошла. теперь за бОльший объем платят прежние деньги. плавали - знаем.
|
| |
Грека
 | |
На: агитация для быдла Добавлено: 8 мар 12 12:51 |
|
Так БОЛЬШЕ при ненормированном рабочем дне и не платят, как ты этого не понимаешь! Больше платят тем, у кого рабочий день как раз нормированный, при работе их сверхурочно! |
| |
|