Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: прав ли губернатор?
Юрий59
На: прав ли губернатор?  
Добавлено: 22 фев 12 21:29
Цитата:
Автор: гость
С ЖКХ то нормальный пример, кстати.
С одной поправкой. С ЖКХ проблема потому, что соседи между собой договриться не могут. И контору послать или застроить.
А тут каждый сам за себя. Все получится. Пример стоматологий это доказывает.

SNeKa

не совсем уверен. что пример стоматологии доказывает
возьмем другой пример.
бабушке - 72 года. у нее - инфаркт/инсульт. какая частная клиника возьмет бедную старуху? тут дядька в ушанке прав
а муниципальные - берут.
в стоматологию ходють люди в больших городах. в маленьких - грязовец и т.д. - ни одной частной клиники нет. и не будет.
нерентабельно.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 21:32
Цитата:
ой. я перепутал ДМС омс.

SNeKa

а че путать то?
ОМС = ОСАГО
ДМС = КАСКО

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 21:34
Цитата:
будут четверть зарплаты тратить на мед страховку. вот тогда у на будет доктор хаус ))))

неа.
маловато будет. маловато.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.185.51
Добавлено: 22 фев 12 21:37
Цитата:
Автор: Юрий59

а че путать то?
ОМС = ОСАГОдин
ДМС = КАСКО

Каско один раз. А жизнь последняя.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 22 фев 12 21:39
Пример с ЖКХ не показатель, Снека правильно говорит, т.к. в доме проживает куча народа и нет единой стратегии и понимания вопроса, то и договориться не могут,что например делать вперед, что перенести на следующий месяц. А теперь представь, ты собственник дома и решил нанять управляющую компанию. Ну вот просто тебе западло заниматься уборкой территории, мелким ремонтом крыши и проч. Заключили договор, все расписали чин почину, а УК возьми и не выполняй свои условия, что ты сделаешь? Правильно подашь в суд, снимешь с них все деньги и уйдешь в другую. А вот в многоквартирном доме эта процедура очень длинная и мало того что времени на проведение собрания, подписание протоколов и проч уйдет много, так еще и большинство забьют на всю суету... вот этим и пользуются УК. И как только среди жильцов есть согласие, все "болеют" за порядок в доме и вокруг, то вот тут УК уже суетится или идет в жопу и управлять домом начинает ТСЖ, отдельно нанимает дворников, сантехников и проч, и мало того что экономит, так еще и дрюкает этих нанятых работников по полной программе. Аналогично и с медициной, пока тебя футболят в ФОМС и проч структуры разбираться нет желания, а когда ты свои кровные им в кассу отдашь, то уж тут и бейся сколько хочешь. Вот только не у всех и на это есть силы и желание, многие просто рукой машут и бурча уходят. В таких случаях как говорят, даже медицина бессильна...

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.185.51
Добавлено: 22 фев 12 21:42
Цитата:

неа.о
маловато будет. маловато.

не перебарщивайте. это же страховка. т.е. страховое возмещение возмещение может быть в десятки раз большея писал программы для одной страхово .

[Ответ][Цитата]

chocolad
Добавлено: 22 фев 12 21:43
Цитата:

не совсем уверен. что пример стоматологии доказывает
возьмем другой пример.
бабушке - 72 года. у нее - инфаркт/инсульт. какая частная клиника возьмет бедную старуху? тут дядька в ушанке прав
а муниципальные - берут.
в стоматологию ходють люди в больших городах. в маленьких - грязовец и т.д. - ни одной частной клиники нет. и не будет.
нерентабельно.

да ну?В самом деле не возьмут?на каком основании откажут?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 21:44
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Пример с ЖКХ не показатель, Снека правильно говорит, т.к. в доме проживает куча народа и нет единой стратегии и понимания вопроса, то и договориться не могут,что например делать вперед, что перенести на следующий месяц. А теперь представь, ты собственник дома и решил нанять управляющую компанию. Ну вот просто тебе западло заниматься уборкой территории, мелким ремонтом крыши и проч. Заключили договор, все расписали чин почину, а УК возьми и не выполняй свои условия, что ты сделаешь? Правильно подашь в суд, снимешь с них все деньги и уйдешь в другую. А вот в многоквартирном доме эта процедура очень длинная и мало того что времени на проведение собрания, подписание протоколов и проч уйдет много, так еще и большинство забьют на всю суету... вот этим и пользуются УК. И как только среди жильцов есть согласие, все "болеют" за порядок в доме и вокруг, то вот тут УК уже суетится или идет в жопу и управлять домом начинает ТСЖ, отдельно нанимает дворников, сантехников и проч, и мало того что экономит, так еще и дрюкает этих нанятых работников по полной программе. Аналогично и с медициной, пока тебя футболят в ФОМС и проч структуры разбираться нет желания, а когда ты свои кровные им в кассу отдашь, то уж тут и бейся сколько хочешь. Вот только не у всех и на это есть силы и желание, многие просто рукой машут и бурча уходят. В таких случаях как говорят, даже медицина бессильна...

да прав ты ключник, прав.
и все богатенькие здесь правы.
просто ни в одной стране мира нет полностью платной медицины.
вот хочется вам без очереди чтоб и с гарантией - дак и идите себе с богом в платную
а вот сирым да убогим, да не успевшим вовремя умереть пенсионерам
да ветеранам куликовской битвы
государство ОБЯЗАНО предоставить возможность полечиться бесплатно

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 21:45
Цитата:

Каско один раз. А жизнь последняя.

гость, я аналогию провел, чтобы понятней.
каска - добровольная. хошь - берешь. так и тут.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 22 фев 12 21:47
шота я нипанемайу...в пиндосии страховая медицына:платят фсе-пользуюцца па апстаятельствам.у нас-кажный платит за себя...

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.211
Добавлено: 22 фев 12 21:52
Ну уменя бабка к 70 - угадайте как она попадает в больничку и почему ее берут
А еще бабка за 90 - ее не лечим. Нерентабельно.
А еще бабка за 60 в райцентре Архангелской области - угадайте как и почему она попадает в архангельскую больничку.
А еще ребенок, котрый в участковую поликлинничку только на прививки и за справками ходит - остальное платно.
А еще жена, которая участкового никогда не видела (ибо больничные не нужны), а остальное платно.
Ну и я только за больничными хожу. Кстати официальная медицина улучшилась. Если раньше мне на каждую мелкую простуду пытались прописать антибиотики, то теперь честно говорят "спи, пей чай, прыскай в нос что нравится". Остальное платно вот только что 500р. отдал.

И да. Если чья то бабка попадает в ту же больничку бесплатно - я считаю, что меня разводят, дескриминируют и вообще они козлы и желаю им зла.
И я еще очень активный потребитель бесплатной медицины. Ибо мне больничный оплачивают.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 21:53
Цитата:
Автор: anakhoret
шота я нипанемайу...в пиндосии страховая медицына:платят фсе-пользуюцца па апстаятельствам.у нас-кажный платит за себя...

у нас теоретически - платят все, пользуются - нуждающиеся. всегда так было. потому никогда не знаешь, коснется ли тебя чаша сия.
но когда рулить начала мадам Арбидол, пардон, мадам экономистша - все смешалось в доме обломовых...

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 22 фев 12 21:54
Цитата:
Автор: anakhoret

А чего тут понимать - наша раша - пародия на все нормальное...

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.185.51
Добавлено: 22 фев 12 22:02
Цитата:
Ну уменя бабка к 70 - угадайте как она попадает в больничку и почему ее берут
А еще бабка за 90 - ее не лечим. Нерентабельно.
А еще бабка за 60 в райцентре Архангелской области - угадайте как и почему она попадает в архангельскую больничку.
А еще ребенок, котрый в участковую поликлинничку только на прививки и за справками ходит - остальное платно.
А еще жена, которая участкового никогда не видела (ибо больничные не нужны), а остальное платно.
Ну и я только за больничными хожу. Кстати официальная медицина улучшилась. Если раньше мне на каждую мелкую простуду пытались прописать антибиотики, то теперь честно говорят "спи, пей чай, прыскай в нос что нравится". Остальное платно вот только что 500р. отдал.

И да. Если чья то бабка попадает в ту же больничку бесплатно - я считаю, что меня разводят, дескриминируют и вообще они козлы и желаю им зла.
И я еще очень активный потребитель бесплатной медицины. Ибо мне больничный оплачивают.

SNeKa

Задай эти вопросы человеку, которого мы все знаем двенадцать лет. А бесплатная медицина -на Кубе.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 22 фев 12 22:05
Много лет искали национальную идею для России...
А что искать - БАБЛО, с наименьшими затратами и бОльшим количеством. Верно от олигарха до дворника... Отсюда - наше ФсЁ!

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>