|
|
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 18:57 |
С ЖКХ то нормальный пример, кстати. С одной поправкой. С ЖКХ проблема потому, что соседи между собой договриться не могут. И контору послать или застроить. А тут каждый сам за себя. Все получится. Пример стоматологий это доказывает.
SNeKa |
| |
| |
|
| |
Алексей Розанов
 | |
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 19:20 |
Автор: гость С ЖКХ то нормальный пример, кстати. С одной поправкой. С ЖКХ проблема потому, что соседи между собой договриться не могут. И контору послать или застроить. А тут каждый сам за себя. Все получится. Пример стоматологий это доказывает.
SNeKa |
|
поправка не принимается. с ЖКХ проблема потому, что альтернативы нет - вот и не могут послать или застроить. в стоматологии эта альтернатива есть. пока. не будет - те же яйца, вид сбоку. |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 19:23 |
Да ну. То то в нормальных ТСЖ (где договорились) за 100 квадратов платят, как я за 30. Все отлично работает, если договориться.
SNeKa |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 19:39 |
Юрий вы невнимательно читаете, альтернативы УЖЕ нет. За подготовку к ЕГЭ берут по 300-500р за час по одному только предмету. За зубик 1300-1500р + время на ожидание, а оно кстати денег стоит. За операцию так что бы матрасик не засцаный, что бы сестра подходила, что бы гной вычищали 80- 400 т.р. За то что бы двинули в очередь на БЕСПЛАТНУЮ операцию на неделю 15-20. Только вот есть одно но. Можно не платить. Похороны дешевле.
Вот тут вчера в ЖЖ народ удивлялся, что на филолога в Питере 233 т.р. в год. А в германии 20 т.р. Вы серьезно не понимаете? Цветочки уже пошли. Ягодки в этой системе если её срочно не начать реформировать будут огого какие. Так что не надо пугать нас отсутствием бесплатной медицины. Её уже по факту с ОМС и ФОМСами нет.
/doctor |
| |
Алексей Розанов
 | |
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 20:00 |
дохтур, чуть выше было про зубовное МУЗ на Текстильщиков... сам вот (тьфу-тьфу-тьфу, избави Боже) зубами не маюсь, там только справку о санации получал. просто из любопытства: по ОМС тоже по-любасу деньги берут?! реально бесплатной помощи нету? |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 20:12 |
По ОМСу есть лимит, который (что совершенно очевидно) ниже цифры, которую ты платишь.
SNeKa |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 20:14 |
>> реально бесплатной помощи нету? Есть, для безработных. Но % попадания на реальную помощь все меньше. Остальные отчисляют с з/п
/doctor |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 20:37 |
ой. я перепутал ДМС омс.
SNeKa |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 20:42 |
так это уж сколько лет так. работадаватель платит с твоей зарплаты 3,4%, если память не изменяет,плюс еще 0,хрен десятых процента страхование от несчастных случаев на производстве (если ты когда с крыши упал, в каске был, или наоборот, я уже не понимаю) бесплатная только скорая помощь, но она и лечит как известно димедролом, ну и в дурке в пределах квоты тебя ждут бесплатно.
|
| |
Алексей Розанов
 | |
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 21:02 |
ну почему же только скорая? мне чего-то вот 1-я горбольница за последний год как дом родной - и кормят, и лечат не только димедролом и пирамидоном... товарища тут одного спасать надо было - так в нарко на стационар берут бесплатно... а вот со стоматологией вы меня совсем запутали... 1. ДМС - это я понимаю, в пределах лимита. в ЛУКОЙЛе когда работал, собрался зубья в порядок привести, так этого лимита мне на все накопившиеся проблемы с лихвой хватило! 2. а вот по ОМС? ну, занял я очередь на Текстильщиков в пол-седьмого, урвал талончик, пришел. а дальше? мне выдернут/пломбу поставят бесплатно, или сначала обсчитают все, и попросят заплатить? |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 21:07 |
Автор: Алексей Розанов ну почему же только скорая? мне чего-то вот 1-я горбольница за последний год как дом родной - и кормят, и лечат не только димедролом и пирамидоном... товарища тут одного спасать надо было - так в нарко на стационар берут бесплатно... а вот со стоматологией вы меня совсем запутали... 1. ДМС - это я понимаю, в пределах лимита. в ЛУКОЙЛе когда работал, собрался зубья в порядок привести, так этого лимита мне на все накопившиеся проблемы с лихвой хватило! 2. а вот по ОМС? ну, занял я очередь на Текстильщиков в пол-седьмого, урвал талончик, пришел. а дальше? мне выдернут/пломбу поставят бесплатно, или сначала обсчитают все, и попросят заплатить? |
|
ДМС это бонус который тебе контора платит сверх ОМС (тех самых 3,4 процентов) по своему собственному желанию и твоему везению |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 21:12 |
А корпоративный ДМС эт другое. Там лимит на контору поэтому большой.
SNeKa |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 21:20 |
Тут следует понимать что если у вас нашлась болезнь, лечение которой стоит к примеру 10 тысяч долляров в месяц в течение трех лет, никакая страховая (ОМС,ДМС) компания на это не подпишется. Об этом Юрий59 и пишет.
|
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 21:25 |
Автор: Дядька в ушанке
скорее теже 3-4% и будут лечиться, а 90 или сами выздоровеют или на кладбище |
|
вери гуд. на все 100 уверен - так и будет |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 22 фев 12 21:28 |
| будут четверть зарплаты тратить на мед страховку. вот тогда у на будет доктор хаус )))) |
| |
|