Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: прав ли губернатор?
гость
95.53.196.211
На: прав ли губернатор?  
Добавлено: 22 фев 12 18:57
С ЖКХ то нормальный пример, кстати.
С одной поправкой. С ЖКХ проблема потому, что соседи между собой договриться не могут. И контору послать или застроить.
А тут каждый сам за себя. Все получится. Пример стоматологий это доказывает.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 22 фев 12 19:20
Цитата:
Автор: гость
С ЖКХ то нормальный пример, кстати.
С одной поправкой. С ЖКХ проблема потому, что соседи между собой договриться не могут. И контору послать или застроить.
А тут каждый сам за себя. Все получится. Пример стоматологий это доказывает.

SNeKa

поправка не принимается. с ЖКХ проблема потому, что альтернативы нет - вот и не могут послать или застроить.
в стоматологии эта альтернатива есть. пока. не будет - те же яйца, вид сбоку.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.211
Добавлено: 22 фев 12 19:23
Да ну.
То то в нормальных ТСЖ (где договорились) за 100 квадратов платят, как я за 30. Все отлично работает, если договориться.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.171.146
Добавлено: 22 фев 12 19:39
Юрий вы невнимательно читаете, альтернативы УЖЕ нет.
За подготовку к ЕГЭ берут по 300-500р за час по одному только предмету.
За зубик 1300-1500р + время на ожидание, а оно кстати денег стоит.
За операцию так что бы матрасик не засцаный, что бы сестра подходила, что бы гной вычищали 80- 400 т.р.
За то что бы двинули в очередь на БЕСПЛАТНУЮ операцию на неделю 15-20.
Только вот есть одно но. Можно не платить. Похороны дешевле.

Вот тут вчера в ЖЖ народ удивлялся, что на филолога в Питере 233 т.р. в год. А в германии 20 т.р.
Вы серьезно не понимаете? Цветочки уже пошли. Ягодки в этой системе если её срочно не начать реформировать будут огого какие. Так что не надо пугать нас отсутствием бесплатной медицины. Её уже по факту с ОМС и ФОМСами нет.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 22 фев 12 20:00
дохтур, чуть выше было про зубовное МУЗ на Текстильщиков... сам вот (тьфу-тьфу-тьфу, избави Боже) зубами не маюсь, там только справку о санации получал.
просто из любопытства: по ОМС тоже по-любасу деньги берут?! реально бесплатной помощи нету?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.211
Добавлено: 22 фев 12 20:12
По ОМСу есть лимит, который (что совершенно очевидно) ниже цифры, которую ты платишь.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.171.146
Добавлено: 22 фев 12 20:14
>> реально бесплатной помощи нету?
Есть, для безработных. Но % попадания на реальную помощь все меньше.
Остальные отчисляют с з/п

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.211
Добавлено: 22 фев 12 20:37
ой. я перепутал ДМС омс.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.185.51
Добавлено: 22 фев 12 20:42
так это уж сколько лет так. работадаватель платит с твоей зарплаты 3,4%, если память не изменяет,плюс еще 0,хрен десятых процента страхование от несчастных случаев на производстве (если ты когда с крыши упал, в каске был, или наоборот, я уже не понимаю) бесплатная только скорая помощь, но она и лечит как известно димедролом, ну и в дурке в пределах квоты тебя ждут бесплатно.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 22 фев 12 21:02
ну почему же только скорая? мне чего-то вот 1-я горбольница за последний год как дом родной - и кормят, и лечат не только димедролом и пирамидоном... товарища тут одного спасать надо было - так в нарко на стационар берут бесплатно...
а вот со стоматологией вы меня совсем запутали...
1. ДМС - это я понимаю, в пределах лимита. в ЛУКОЙЛе когда работал, собрался зубья в порядок привести, так этого лимита мне на все накопившиеся проблемы с лихвой хватило!
2. а вот по ОМС? ну, занял я очередь на Текстильщиков в пол-седьмого, урвал талончик, пришел. а дальше? мне выдернут/пломбу поставят бесплатно, или сначала обсчитают все, и попросят заплатить?

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.185.51
Добавлено: 22 фев 12 21:07
Цитата:
Автор: Алексей Розанов
ну почему же только скорая? мне чего-то вот 1-я горбольница за последний год как дом родной - и кормят, и лечат не только димедролом и пирамидоном... товарища тут одного спасать надо было - так в нарко на стационар берут бесплатно...
а вот со стоматологией вы меня совсем запутали...
1. ДМС - это я понимаю, в пределах лимита. в ЛУКОЙЛе когда работал, собрался зубья в порядок привести, так этого лимита мне на все накопившиеся проблемы с лихвой хватило!
2. а вот по ОМС? ну, занял я очередь на Текстильщиков в пол-седьмого, урвал талончик, пришел. а дальше? мне выдернут/пломбу поставят бесплатно, или сначала обсчитают все, и попросят заплатить?

ДМС это бонус который тебе контора платит сверх ОМС (тех самых 3,4 процентов) по своему собственному желанию и твоему везению

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.211
Добавлено: 22 фев 12 21:12
А корпоративный ДМС эт другое. Там лимит на контору поэтому большой.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.185.51
Добавлено: 22 фев 12 21:20
Тут следует понимать что если у вас нашлась болезнь, лечение которой стоит к примеру 10 тысяч долляров в месяц в течение трех лет, никакая страховая (ОМС,ДМС) компания на это не подпишется. Об этом Юрий59 и пишет.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 21:25
Цитата:
Автор: Дядька в ушанке

скорее теже 3-4% и будут лечиться, а 90 или сами выздоровеют или на кладбище

вери гуд.
на все 100 уверен - так и будет

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.185.51
Добавлено: 22 фев 12 21:28
будут четверть зарплаты тратить на мед страховку. вот тогда у на будет доктор хаус ))))

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>