Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: прав ли губернатор?
гость
95.53.201.129
На: прав ли губернатор?  
Добавлено: 21 фев 12 21:46
Я дак за врачей и так плачу.
С образованием сложнее. пока дак стойкое ощущение, что надо отдавать ребенка Ключнику в подмастерья и приплачивать. Эффективней.
Но это ощущение.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 21 фев 12 21:51
Цитата:
Автор: гость
Я дак за врачей и так плачу.
С образованием сложнее. пока дак стойкое ощущение, что надо отдавать ребенка Ключнику в подмастерья и приплачивать. Эффективней.
Но это ощущение.

SNeKa
А я книжку читала:"Горе от ума" называется. Тоже , спорный вопрос.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 21 фев 12 21:54
Цитата:
Автор: SONY2
А я книжку читала:"Горе от ума" называется. Тоже , спорный вопрос.

это про дверь, которая прилагательная?

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 22 фев 12 10:24
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
В такой ситуации, больной, сам понесет свои кровные именно к тому врачу, которого посчитает нужным. Будет платить за все медуслуги в полном объеме, причем если же они будут оказаны не должным образом, то еще и наказать лечебное учреждение.

т.е. и снабжение клиник (как медикаментами, так и техникой), и младший персонал - все на откуп частникам? это не ерничанье, я действительно сомневаюсь в эффективности.
Цитата:
Хотя тут вот анекдот:
...
- Идиот, что ты наделал!!! На этом геморрое ...

вот именно! и абсолютно так ведет себя (и будет вести) большинство платных специалистов. со своего опыта, ежличо.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 22 фев 12 10:27
Цитата:
Автор: Юрий59
это про дверь, которая прилагательная?

не, эту непростую тему раскрывает комедия Фонвизина "Недоросль"

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 22 фев 12 11:23
Цитата:
Автор: Алексей Розанов

вот именно! и абсолютно так ведет себя (и будет вести) большинство платных специалистов. со своего опыта, ежличо.

Ну как тебе сказать, у меня опыт общения с платными докторами не большой. Пока отрицательного не помню. Только положительное, ну кроме того что приходится расставаться с денежками..
Цитата:
т.е. и снабжение клиник (как медикаментами, так и техникой), и младший персонал - все на откуп частникам? это не ерничанье, я действительно сомневаюсь в эффективности.
Ну вот сейчас частные клиники живут и работают... пациЭнтов хватает, т.е. без работы не сидят. Оборудованы нормально. В Говорово вон даже МРТ стоит, там что про снабжение лучше пусть задумываются городские больнички, ибо там нихера нет. Кстати приходилось обращаться в Лекарь, так и сам охренел, лазером делали надрез, пару раз сходил на перевязку. Причем в удобное для меня время и без очередей. Я свое время ценю и для меня важно чтоб я посещал того же стоматолога с 9 до 10 утра. Всего один звонок по телефону и все, ни очереди, ни беготни за талончиками, все чистенько и культурно, доктора приветливые, санитарочки веселые... оборудование современнейшее, договор , гарантия на выполненную работу.

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 22 фев 12 11:33
Цитата:
Ну как тебе сказать, у меня опыт общения с платными докторами не большой. Пока отрицательного не помню. Только положительное, ну кроме того что приходится расставаться с денежками..

у меня тоже, если честно, не особо большой. но осталось такое впечатление:
1. некая "политика запугивания" - типа, без лечения, ну вот никак! причем по полной программе.
2. навязывание именно своих услуг - электрофарез правильный только у нас, и препарат для него тоже лучше у нас покупать. в итоге: электрофарез бесплатно по месту жительства, карбамазепин со склада "Аниея" в 2,5 раза дешевле.
Цитата:
Ну вот сейчас частные клиники живут и работают... пациЭнтов хватает, т.е. без работы не сидят. Оборудованы нормально.

чуть развеял сомнения ))

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.171.146
Добавлено: 22 фев 12 12:01
Есть с чем сравнивать.

зубной МУЗ на текстильщиков.
Выдача талонов к зубному в 7 утра, очередь с 6.40. Количество талонов ограничено.
Полечить зубик 4!!!!!! года назад вышло 900+ (материалы, ещё какая то обезболивающая хрень) 6 сколько то там около 300р за рентген.
Талон был на 14.15. В 14.15 обнаружилась живая очередь до 15.30. При этом в кабинет цинично входили непонятные люди без очереди. В 15.30 тварь ушла пить чай. В 15.45 наконец в кабинете.

Та же улыбка. 1 звонок, все точно по расписанию, 1800р (4 месяца назад) за зуб в среднем. Все зубы не восстановление (а не на удаление). Итак платно уже 3 года.
Да, платные клиники будут заинтересованы в навязывании дополнительных платных услуг, но отношение и сроки будут другими.

/doctor

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 22 фев 12 12:02
Цитата:
1. некая "политика запугивания" - типа, без лечения, ну вот никак! причем по полной программе.
Ну вот ты на СТО с машинкой обращаешься мол не едет она и все тут, тебе диагностику делают и выкладку дают, а ты не соглашаешься на полный ремонт и просишь только колеса подкачать... ИМХО если врач правильный, то слушай его. Сейчас то сложно выявить кто из них бабла помаксимуму с тебя срубить желает. Вот когда клиник будет больше, будет больше выбор, врачи будут нести персональную ответственность то и качество услуг вырастет.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 22 фев 12 13:40
Все весело и радужно.
Есть только пара проблем:

1. Врачи по любому будут создавать картельные сговоры и платить за медицину придется еще больше, чем сейчас. Сейчас их сдерживает относительная узость рынка. Тех, кто не войдет в сговор, будут выдавливать различными методами - введением лицензий, требованием получения аттестатов, прохождения какого-либо обучения и т.п. Все как у полностью частных нотариусов. Если вдруг кто выживет - будет платить втридорога за материалы, так как на них тоже цены вырастут.

2. Счастливое и офигевшее от полученных дополнительно 5,1% от зарплаты население обязательно найдет как их пристроить. И когда придется пойти к терапевту, будет искренне недоумевать, почему с них требуют, скажем, 500 рублей за прием и голосовать за Зюганова.

Но вообще, конечно, все отлично и хотелось бы больше частных клиник.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 22 фев 12 17:21
Ща тебя должны порвать нормальные врачи... Что ж например стоматологи сейчас не устраивают картельный сговор? разница цен в разных клиника достаточно существенна на одни и теже процедуры. И на цену давит не их жадность, а затраты на согласования-лицензирование и проч избыточные требования. Я сейчас не рассматриваю хирургию и проч.

И про какие ты ведешь речь 5,1%от зарплаты?

Кстати немцы вон вообще ездят в стоматологические туры и отдыхают и зубки лечат и дешевле чем у местных стоматологов. Я это к тому, что если в нашей Вологде и будут договариваться, то в том же Соколе цена может быть другой. Вот как сейчас с техосмотром авто. Езжай в любой город и проходи ТО все ждали охрененных цен, а в результате талончик выдают за те же копейки как и раньше, кто с кем договорился? если и были желающие вломить по полной на свои услуги, так они и сидят на попе ровно без клиентов.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 17:41
Цитата:

не, эту непростую тему раскрывает комедия Фонвизина "Недоросль"

вобл*, верно, класику надо было в школе читать...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 22 фев 12 18:02
что то это мне все напоминает? ах, да. когда вводили управляющие компании в сфере ЖКХ, говорили - будет рынок, будет конкуренция, в итоге повысится качество и рухнут цены. и чо? ау, где качество, где низкие цены?
ИМХО, уверен: частные клиники и т.д. есть и будут нацелены на получение прибыли. им по одному месту ваше здоровье. им важно бабло срубить. да, если муниципальные учреждения оттягивают на себя часть населения - можно и без очереди в коридоре организовать, и гарантию дать. но если вдруг объявят - с 01.01.2013 - бесплатная медицина отменена, все дружно идут в платную - получится, как в сегодняшней бесплатной, только за деньги.
по данным ряда исследователей (например, в интервью заместителя председателя Оргкомитета I Национального конгресса частных медицинских организаций Сергея Ануфриева для Piter.TV - 16.09.2011 г.) сегодня в частных клиниках лечится 3 - 4% населения. а если 90% рванут - будут очереди?

[Ответ][Цитата]

Алексей Розанов
Добавлено: 22 фев 12 18:29
Цитата:
по данным ряда исследователей (например, в интервью заместителя председателя Оргкомитета I Национального конгресса частных медицинских организаций Сергея Ануфриева для Piter.TV - 16.09.2011 г.) сегодня в частных клиниках лечится 3 - 4% населения. а если 90% рванут - будут очереди?

так ясен пень! придется для особо рьяных рыночников вводить платные-платные клиники.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 22 фев 12 18:35
Цитата:
сегодня в частных клиниках лечится 3 - 4% населения. а если 90% рванут - будут очереди?

скорее теже 3-4% и будут лечиться, а 90 или сами выздоровеют или на кладбище

[Ответ][Цитата]

Стр.5 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>