Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: прав ли губернатор?
anakhoret
На: прав ли губернатор?  
Добавлено: 20 фев 12 20:41
капитан ачивиднась:правящая верхушка защищает интересы олигархическава меньшинства.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 20 фев 12 21:05
На приеме у психиатра:
- Здравствуйте, доктор, у меня проблемы.
- Присаживайтесь, голубчик, рассказывайте.
- У меня погасший взгляд и дергается плечо.
Доктор (продолжая писать):
- Валерьянки на ночь и как рукой - как рукой.
- Доктор, ночами я строю подземные пирамиды в Тоскане, меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимая глаза):
- Что вы говорите?! А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
- Доктор, что-то идет не так. На определителе телефон людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд, - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гендальфа кончиком бича.
Доктор:
- Какой, однако, начитанный зверек, вы не пробовали дать ему русскую классику?
- Доктор, я верю в то, что коррупцию в России победят!
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса):
- Оп-паньки...

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 20 фев 12 21:07
Цитата:
Автор: Юрий59
На приеме у психиатра:
- Здравствуйте, доктор, у меня проблемы.
- Присаживайтесь, голубчик, рассказывайте.
- У меня погасший взгляд и дергается плечо.
Доктор (продолжая писать):
- Валерьянки на ночь и как рукой - как рукой.
- Доктор, ночами я строю подземные пирамиды в Тоскане, меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимая глаза):
- Что вы говорите?! А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
- Доктор, что-то идет не так. На определителе телефон людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд, - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гендальфа кончиком бича.
Доктор:
- Какой, однако, начитанный зверек, вы не пробовали дать ему русскую классику?
- Доктор, я верю в то, что коррупцию в России победят!
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса):
- Оп-паньки...

Да, да, да...)

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 20 фев 12 21:24
резюме.
вспомнилась мне сказка Ю.К. Олеши "Три толстяка". отношения народа и толстяков остались прежними: терпим, глотаем обиды и ждём, когда же придут Тибул и Просперо. беда в том, что вслед за неистовыми революционерами и пламенными бунтарями как-то незаметно приходят новые толстяки...

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 20 фев 12 21:30
А не так это всё больше напоминает зверскую ферму Оруэла...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 20 фев 12 21:53
Цитата:
Автор: Интриган
А не так это всё больше напоминает зверскую ферму Оруэла...

в свое время И.П.Павлов выявил минимальное количество мяса в миске для подопытных собак - за меньшое подкрепление она не работала...

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 20 фев 12 22:18
Цитата:

в свое время И.П.Павлов выявил минимальное количество мяса в миске для подопытных собак - за меньшое подкрепление она не работала...

Доктор Павлов! Подтвердите!...

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 20 фев 12 23:48
Цитата:
Автор: гость

Факт в том, что гражданам нашей страны
а) наплевать на налоги
б) куда они идут
если было бы не наплевать хотя бы на второй пункт, стало бы легче.
Но они о них вспоминают когда приспичит. Когда приходят с полисом ОМС, а им - свободных талончиков нет. Они обтекают, побурчат и удаляются.
Так что в целом жизнь не стОит тут ничего.

/doctor
Не читал, но осуждаю...(с) А вот с доком согласен, совсем недавно поднимал тему про налоги и вариант когда каждый человек получает бабки ВСЕ и сам платит налоги, а не как сейчас работодатель. Вот в таком случае, очень многие призадумаются, а собственно куда и как расходуются его налоги. На данный момент человек получает на руки уже чистые суммы и не задается вопросом, а сколько денег пошло на налоги и какую часть он получил в руки....

Не болейте, плохо быть бедным и больным...

Насчет врачей и их зарплат, сколько поступает денег в лечебное учреждение (из страховых компаний) и сколько вам выдается в руки и сколько вносят работодатели за своих работников разрыв громаднейший. Предположим, что государство отменило социальный налог и сделало всю медицину платной, в данной ситуации медики выиграют гораздо больше, в том плане что деньги к ним пойдут минуя страховые компании, которые один фиг на свое содержание отщипывают не малую дольку. Ну и как следствие лучшие зарплаты и лучшее оснащение (кто там готов расчитать бизнес проект?) И человекам хорошо ибо понесут свои кровные к тем врачам, которые действительно будут лечить, а не по скотски относится к пациентам. ИМХО.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.168.142
Добавлено: 21 фев 12 09:04
Дак вот это и есть развал, смерть и всеобщая погибель и медицины и образования
Самое то поганое, что оно уже так и есть. Денежки несут конкретным врачам и конкретным репетиторам за конкретный результат. НО... пока что остается две иллюзии. Что бесплатные медицина и образование есть. И что эти медицина и образование - бесплатные.
Вот это и надо доломать ибо по факту ничего нет и это ничего очень дорогое.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.191.211
Добавлено: 21 фев 12 10:21
Цитата:

Вот это и надо доломать ибо по факту ничего нет и это ничего очень дорогое.

SNeKa

Снека именно! Не просто дорогое, а запредельно порой.
У меня три знакомых прошли через лечение в том году. Они публично афишировать даже не собираются, сколько каждый отдал суммарно. А там цифры сумасшедшие. Что бы одному убрали гной под бинтами - 25. Не засцанный матрас обошелся в 10. Уход - 40 и т.д. У всех почти за 100.
Одного даже за деньги не смогли спасти. 350 т.р., московская клиника (закрытая) и через месяц встал на ноги.
Реально эти иллюзии надо ломать и чем раньше, тем лучше.

/doctor

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 21 фев 12 12:18
Цитата:

Снека именно! Не просто дорогое, а запредельно порой.
У меня три знакомых прошли через лечение в том году. Они публично афишировать даже не собираются, сколько каждый отдал суммарно. А там цифры сумасшедшие. Что бы одному убрали гной под бинтами - 25. Не засцанный матрас обошелся в 10. Уход - 40 и т.д. У всех почти за 100.
Одного даже за деньги не смогли спасти. 350 т.р., московская клиника (закрытая) и через месяц встал на ноги.
Реально эти иллюзии надо ломать и чем раньше, тем лучше.

/doctor

Бесплатная медицина однозначно фикция ибо обходится гораздо дороже. Посмотрите что вокруг происходит, существует куча фондов которые помогают с тяжелыми заболевания. А сколько криков о помощи собрать ту или иную сумму на лечение. т.е. сначала с твоей зарплаты удерживается 36% (про подоходный налог не ведем речь т.к. он как бы на содержание государства идет, ну там армия, полиция и проч), а потом ты и еще с оставшихся денег несешь врачам, сиделкам и др.
Я понимаю что у нас не принято особо страховать свое здоровье и свою жизнь, как это делается в большинстве стран. Но переход полностью к платной медицине - выход, но в случае если не будут удерживать эти 36%. В такой ситуации, больной, сам понесет свои кровные именно к тому врачу, которого посчитает нужным. Будет платить за все медуслуги в полном объеме, причем если же они будут оказаны не должным образом, то еще и наказать лечебное учреждение. Клиники начнут бороться за пациентов, как большинство нынешних магазинов, т.е. оказывать услуги в более широком спектре и более качественно. Чем выше конкуренция, тем ниже цены, тем лучше предложения. Опять же люди будут нести свои деньги, страхуя здоровье и жизнь, в те страховые компании которые предложат лучшие условия.
Тестя 20 лет "лечили" без результата. Когда его уж совсем прижало, я обратился к хорошему специалисту, да денег пришлось заплатить, но результат отменный.

ЗЫ: Не болейте...

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.168.142
Добавлено: 21 фев 12 12:30
Тут еще одна проблема. Добровольная медицинская страховка для частника тоже фикция

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 21 фев 12 12:57
Цитата:
Тут еще одна проблема. Добровольная медицинская страховка для частника тоже фикция

SNeKa
У нас все страховые сплошная фикция, а забугорных к нам не пущают... ага мечтаю о страховке по принципу все включено... есть огромное желание купить страховку как у зарубежных туристов приезжающих в Россию... стоит копейки, платят нормально.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 21 фев 12 20:26
вопрос -а нужны ли вам вообще медицина и врачи в часности. и учителя вдогонку.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 21 фев 12 20:40
Цитата:
вопрос -а нужны ли вам вообще медицина и врачи в часности. и учителя вдогонку.
Ты это лодку не качай, ага? мы ж не говорим про то что не нужны, мы ж говорим как лучше. Людам все бабки без налогов выплачивать, а они уже к вам со своими денежками в открытую понесут. И если ты хреновый врач,то пойдешь улицы мести, хотя может в какой деревне от безысходности и сгодишься, а если будешь хорошим врачевателем, то и на бентли будешь кататься. Хотя тут вот анекдот:

После 30-ти лет бессменной работы, почтенный отец семейства, оставив свою практику сыну – молодому перспективному доктору, отправился на минеральные воды.

Через месяц отдохнувший возвращается домой, сын радостно его встречает:

- Папа, я вылечил Рабиновичу его застарелый геморрой!

- Идиот, что ты наделал!!! На этом геморрое я выучил тебя, выдал замуж твою сестру, твоя благословенная мать 10 лет не знала, что такое работа. Я надеялся еще поддержать своих внуков, а ты все испортил.

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>