|
|
Алексей Розанов
 | |
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 17:31 |
Автор: гость У нас к сожалению никто ничего не реформирует. Ждут пока само развалится потом создают новое. Дак вот чем быстрее развалится - тем быстрее новое сделают. И массовое бегство молодых - кратчайший путь к развалу.SNeKa |
|
к большому сожалению, "новое" делается очень медленно. можно на вырубке саженцы сосенок посадить, да, но пока лес по уровня старого дорастет - лет 50, как минимум. врачи - это не только человеческие единицы, это еще и опыт. сейчас худо-бедно, хоть как-то, хоть какая-то преемственность есть в профессии. развалить все до основания - сурово и действенно, но восстанавливать заипемся.
Автор: гость Тут нет никакой логики. Все проще. Представьте школу (больницу, ВУЗ) в виде коммерческого предприятия. Определите источники финансирования и возможное увеличение прибыли. Т.е. просто сделайте небольшой бизнес-план по развитию. Это даст четкий ответ о судьбе молодых специалистов в будущем. /doctor |
|
медицина и образование - такие отрасли, что точного бизнес-плана, с конкретными цифрами, быть просто не может! вот как оценить экономический эффект от того, что при родах не дали помереть младенцу - будущему экономическому (или другому) гению? того, что в школе учителя разглядели и дали развитие его способностям? |
| |
| |
| | |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 17:33 |
Автор: гость
Крутая логика! Молодым специалистам уволиться и сосать лапу, пока старики помрут и государство задумается о повышении вознаграждения за труд. Можно подумать, человеку даже и в 25-30 очень легко поменять профессию и образ жизни. |
|
а чо им помирать - то. если кто не в теме - у них пенсия + зряплата. жить можно.
|
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 17:45 |
Автор: Алексей Розанов
вот как оценить экономический эффект от того, что при родах не дали помереть младенцу - будущему экономическому (или другому) гению? того, что в школе учителя разглядели и дали развитие его способностям? |
|
ну или калека на всю жизнь чтобы получать пенсию по инвалидности. а это не рентабельно |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 18:04 |
| вообще то вся эта предвыборная суетня напоминает мне начало сказки:"Три девицы под окном..." |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 18:30 |
Автор: Алексей Розанов медицина и образование - такие отрасли, что точного бизнес-плана, с конкретными цифрами, быть просто не может! |
|
Ещё как может, ибо все исходные данные есть.
| вот как оценить экономический эффект от того, что при родах не дали помереть младенцу - будущему экономическому (или другому) гению? |
|
Врача и педагога вообще не должны волновать такие вещи, кем станет ученик в далеком будущем или младенец. Их должна волновать только техническая сторона (как будет выполнена услуга) и финансовая ( сколько за неё заплатят) На основе этих данных можно четко сосчитать сколько должны стоить роды в условиях отсутствия бесплатных роддомов, а государство должно рассчитать финансовые затраты в обоих случаях.
/doctor |
| |
Алексей Розанов
 | |
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 19:12 |
Автор: гость Врача и педагога вообщене должны волновать такие вещи, кем станет ученик в далеком будущем , или младенец. Их должна волновать только техническая сторона (как будет выполнена услуга) и финансовая ( сколько за неё заплатят) На основе этих данных можно четко сосчитать сколько должны стоить роды в условиях отсутствия бесплатных роддомов, а государство должно рассчитать финансовые затраты в обоих случаях.
/doctor |
|
врача и педагога не должны, согласен. то ты ведь предложил рассмотреть "коммерческое предприятие". то есть: сколько вкладываем, а сколько получаем. это можно рассмотреть только при абсолютно коммерческом подходе - частные школы, клиники, и т.д. я ж подразумевал, что у государства не настолько суицидальные наклонности, чтобы оставить эти сферы на полный откуп коммерсантам. и при чуть более широком взгляде на проблему, сумму в рублях на выходе определить нельзя, о чем и написал.
|
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 19:49 |
Врача и педагога вообще не должны волновать такие вещи, кем станет ученик в далеком будущем или младенец. Их должна волновать только техническая сторона (как будет выполнена услуга) и финансовая ( сколько за неё заплатят) На основе этих данных можно четко сосчитать сколько должны стоить роды в условиях отсутствия бесплатных роддомов, а государство должно рассчитать финансовые затраты в обоих случаях.
/doctor |
|
Вот представьте себе женщину, у которой восемь детей. Трое из них глухие, двое слепые, один умственно неполноценный. Сама она больна сифилисом. Нужно ли спасать ее девятого ребенка?
|
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 19:56 |
| я ж подразумевал, что у государства не настолько суицидальные наклонности, чтобы оставить эти сферы на полный откуп коммерсантам. |
|
Стоп, секунду. У государства именно такие наклонности. Развал начался далеко не сегодня, садики продавало именно государство. Тенденции за 20 лет четко определены. Государство устранилось от проблемы - закрепив определение уставов, выдачу надбавок за учреждениями. Более того, определять насколько государству нужны люди и кто - задача не данной темы. Мы разговариваем сейчас о том, насколько хочется жить врачам и учителям. В этом подходе - задачи государства вторичны. Это государство должно выкупать по экономическим законам, а не навязывать.
/doctor |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 19:57 |
Вот представьте себе женщину, у которой восемь детей. Трое из них глухие, двое слепые, один умственно неполноценный. Сама она больна сифилисом. Нужно ли спасать ее девятого ребенка? |
|
Это проблемы государства и женщины. К обсуждаемой теме они никаким боком не относятся.
/doctor |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 20:00 |
| Девятого звали Людвиг ван Бетховен |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 20:01 |
Это проблемы государства и женщины. К обсуждаемой теме они никаким боком не относятся.
/doctor |
|
да не, это он (она) щас умничать пытается то ли про гитлера то ли про моцарта. зы: бетховен так бетховен |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 20:06 |
Мы разговариваем сейчас о том, насколько хочется жить врачам и учителям. В этом подходе - задачи государства вторичны. Это государство должно выкупать по экономическим законам, а не навязывать.
/doctor |
|
стоп, секундочку, уважаемый сир. вы навязываете свою точку зрения. разговор был начат о том, что государственный служащий - губернатор краснодара открещивается от социальной сферы. на вопрос бюджетника - как выжить на такую мизерную /он ведь и семью должен кормить/ з/плату, он отвечает: меняйте работу. ну, положим все решат поменять. кроме, как изящно высказался один комментатор, тех /не будем тыкать пальцами/ лиц, которым скоро и так на свалку истории. кто работать то будет? вопрос городу и миру: должно ли государство, позиционирующее себя как социальное, отказываться от помощи своим гражданам? ну, пообещал бы как путин - к 2018г удвоим ващу нищенскую з/п... |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 20:11 |
| Я собсно с doctor согласен во многом. Мне тоже хотелось бы с государством иметь чисто денежные отношения: я ему плачу налоги, оно мне взамен обеспечивает безопасность, медицину и т.п. Но возникают вопросы. Вот сколько стоит моя жизнь? В рублях? |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 20:15 |
Автор: Юрий59 разговор был начат о том, что государственный служащий - губернатор краснодара открещивается от социальной сферы. |
|
Губернатор Краснодарского края НИЧЕГО не может сделать в ответ на вопрос. Поэтому он посоветовал ЕДИНСТВЕННОЕ верное решение. Что не так?
кто работать то будет? вопрос городу и миру: должно ли государство, позиционирующее себя как социальное, отказываться от помощи своим гражданам? ну, пообещал бы как путин - к 2018г удвоим ващу нищенскую з/п... |
|
Юрий вы ведь не глупый человек вроде. Ну невозможно при истинном капитализме социальное государство. Это взаимоисключающие понятия. А у нас бандитско-монархическое капиталистическое государство в жесткой форме. Это факт! Государство уже ДАВНО слило ВСЕ социальные проекты оставив их один на один с рынком обеспечив никакое финансирование. Разве это не очевидно? И как только где то проект гибнет (как правильно выше сказал Снека) вот тогда возникает общественная реакция и именно ТОГДА начинаются ответные действия. Кто работать будет - это вопрос к рынку. Уже сейчас многие лечатся и собирают денежки по 4-6млн. Просто в следующий раз на приеме у врача придется продать свежекупленную машинку и расплатиться. И вот на эти деньги, рабочие найдутся. Рынок быстро все расставит по местам.
/doctor |
| |
|
На: прав ли губернатор? Добавлено: 20 фев 12 20:22 |
Автор: гость Я собсно с doctor согласен во многом. Мне тоже хотелось бы с государством иметь чисто денежные отношения: я ему плачу налоги, оно мне взамен обеспечивает безопасность, медицину и т.п. Но возникают вопросы. Вот сколько стоит моя жизнь? В рублях? |
|
Факт в том, что гражданам нашей страны а) наплевать на налоги б) куда они идут если было бы не наплевать хотя бы на второй пункт, стало бы легче. Но они о них вспоминают когда приспичит. Когда приходят с полисом ОМС, а им - свободных талончиков нет. Они обтекают, побурчат и удаляются. Так что в целом жизнь не стОит тут ничего.
/doctor |
| |
|
|