|
|
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 3 дек 11 22:56 |
Автор: Портвейн от тут бегло почитал. вовремя статейка попалась http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm |
| Уф, просмотрел. Ну человек просто фанат дауншифтинга и алармизма |
| |
| |
|
| |
Ветродуй
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 01:13 |
Автор: Штольц Уф, просмотрел. Ну человек просто фанат дауншифтинга и алармизма |
|
Уф, просмотрел, сурово, потянет не каждый 1 из 100 |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 09:54 |
Автор: гость кошастый - очень крутой! Лично Я в него очень очень верю.
SNeKa |
|
я с этого года тоже планирую понемногу начинать. Точнее с прошлого уже начал. Зы: опять твои рации в полевых условиях не проверил |
| |
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 10:05 |
| И где этого программиста научили животных резать? |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 10:13 |
Автор: Штольц И где этого программиста научили животных резать? |
|
а так это жизнь.. мне объясняли как курицу резать, да бог сним резать, как потрошить и ощипывать- это более сложно. но не пробовал еще. так ради интереса то и не хочу пробовать. |
| |
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 12:17 |
Какая жизнь? Одно дело, когда семью кормить и мясо добываешь. В этом случае все нормально. А перед этим челом стоит альтернатива: купить готовый фарш в палете за 200 рублей или лишить жизни, например, козленка, которого уже скоро год как выращиваешь. Он выбирает - лишить жизни. И делает это собственноручно. Никто и ничто его к этому не понуждает, даже обстоятельства. |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 13:09 |
Автор: Штольц И где этого программиста научили животных резать? |
|
мне кажется, что человек или способен зарезать животное или нет. это врожденное. привыкнуть к такому невозможно. я человек городской. но жизнь так сложилась... короч, первую овцу я резал в 25 лет. без проблем |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 13:55 |
Автор: Штольц Какая жизнь? Одно дело, когда семью кормить и мясо добываешь. В этом случае все нормально. А перед этим челом стоит альтернатива: купить готовый фарш в палете за 200 рублей или лишить жизни, например, козленка, которого уже скоро год как выращиваешь. Он выбирает - лишить жизни. И делает это собственноручно. Никто и ничто его к этому не понуждает, даже обстоятельства. |
|
не, уважаемый, я с вами не согласный. ты фарш в палете не сравнивай, тебе туда говна намешают а ты и не заметишь. я к примеру думаю что лучше буду своим курицам бошки резать, чем нашпигованных покупать. резать только в необходимых количествах, без фанатизма. хотя моя дама сердца против. говорит как я могу своими руками выкормленную курцу после еще и жрать. привыкнет. а у того же дядьки почитай как он дрова заготовляет. мне понравилось. ничего лишнего не остается, все в дело и с умом |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 14:03 |
Ну я не согласен, что врожденное. Но и великих поводов для рефлексии тоже не вижу. Шикарное видео, как 11-летний сын Стерлигова овцу режет. Мой так не сможет с одной стороны. С другой стороны бить на ринге таких же пацанов как ты чисто чтоб узнать кто круче и научится драться - из той же оперы. Всему можно научиться.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 14:11 |
| Тут вопрос не "могу" - "не могу", а зачем лишать животное жизни, если могу не делать? Карме плохо будет. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 14:14 |
Автор: Штольц Тут вопрос не "могу" - "не могу", а зачем лишать животное жизни, если могу не делать? Карме плохо будет. |
|
так не вопрос. надо жрать бобы одни да картошку. а то фарш это тоже убиенные кем то животные |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 14:22 |
Автор: Штольц Тут вопрос не "могу" - "не могу", а зачем лишать животное жизни, если могу не делать? Карме плохо будет. |
|
Неправильное понимание кармы. Поедая фарш - ты берешь на себя грех забойщика.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 14:27 |
| Мое понимание кармы - самое правильное. Тут нет закона сохранения энергии или чего-то подобного. Читайте первоисточники. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 14:35 |
и это вот еще... в хозяйстве убийство животного больше все же необходимость. никто ж не будет резать дойную корову, козу которая молоко дает, лучшую курицу-несушку. Свиньи да, их специально на убой выращивают потому что с них взять кроме мяса и сала нечего, шерсти нет, молока нет. выбраковку режут в первую очередь. |
| |
плакса
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 4 дек 11 17:54 |
Тоже почитала. Да моя бабушка так же живет . В деревне, со своим хозяйством, огородом. Ну конечно, она зависит от цивилизации. Например, от показа Ефросиньи по 2 программе. Дрова ей родственник привозит, перед домом водокачка. Но в случае апокалипсиса она точно продержится дольше меня. Почитать интересно, но ведь по сути это самое обычное фермерство? Просто описано все дауншифтером. Парню захотелось автономии и самостоятельности. Захотел - получил, молодец. Вопрос забоя скотины меня че-то вообще не взволновал. Кушать захочешь - зарежешь. Меня вот больше заинтересовал отказ от всех милых мещанских штук типа теплого туалета, статусной работы и супермаркетов. Человек слаб, падок на блестящие упаковки, большие машины, крутые телефоны, что там еще... А тут сам по доброй воле от этого отказался, ради идеи. Поэтому вызывает уважение! |
| |
|