Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: О воспитании детей
koala
На: О воспитании детей  
Добавлено: 6 сен 11 21:04
Цитата:
Автор: гость
объясните ну что должен делать мужик для воспитеания детей?

в первую очередь общаться, и желательно находить общий язык.
а уж в каких видах и формах - все в пределах вашей фантазии!

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 6 сен 11 22:41
Цитата:

важен не размер молотка, смотря как им гвозди забиваешь. я имею ввиду что главное всеж не размер, а опыт.

хе-хе

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 6 сен 11 23:33
Цитата:
подождем женких ответов)
Если папа любит своих детей, то всё сделает правильно и без всяких указок со стороны жены и тёщи.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 сен 11 09:56
Цитата:
Автор: SONY2
Если папа любит своих детей, то всё сделает правильно и без всяких указок со стороны жены и тёщи.

А как это, когда теща или тесть, что-то указывают

[Ответ][Цитата]

Ekaterina35
Добавлено: 7 сен 11 10:08
Вообще считается, что в период когда ребенку от 0 до 1,5 лет- он от мамы учится своему "Я", и папа в этом периоде имеет роль как раз защитника и добытчика. Но вот с 1,5 и до 6 лет как раз ПАПА развивает в ребенке такие черты характера, которые ему помогут самореализоваться, развится и т.д. ( на этом этапе, например, ребенок получает функции быть ведомым или ведущим и т.д.), Именно в это время папа должен своими поступками, отношением к ребеночку подтолкнуть к тому что ребенок в будущем будет добиваться успеха, у мамы роль в этом периоде становится чисто "бытовая"- учить различным знаниям, кормить, следить за чистотой и т.д. А вот когда ребенок старше 6 лет тут он смотрит на ВЗАИМООТНОШЕНИЕ родителей и глядя на них учится общаться с другими! Так что роль в воспитании у отца даже очень ответствена, своим отношением мы строим судьбу, характер ,мнение о себе,о людях у ребенка!!!

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 7 сен 11 10:35
Тут надо понимать один жирный момент.
Обучение заключается не в сидении за столом вдвоем и долгих беседах с ребенком, а в наблюдении ребенка за поведением папы.
То есть от папы нужно, чтоб ребенок мог его видеть во первых. И вести себя нормально во вторых. ВСЁ.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
62.227.207.186
Добавлено: 7 сен 11 11:17
в германии отцы дейтсвительно много занимаются с детьми, а в воскресенье мамаш на улице вообще не видно, только папочки с детьми гуляют

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 7 сен 11 12:46
Цитата:
жена тут сказала что я детьми не занимаюсь мое мужкое мнение что я зарабатываю достаочно это уже хорошо дети ходят петь и плясать едят фрукты о которых я в детстве и мечтать не мог. ну и что такое хороший отец?!!!

эээ... Снека, где тут описание плохой жены? Может жена просто констатировала факт. А вообще, конечно, просто зарабатывать - это недостаточно, чтобы считаться отцом. А вот что достаточно - это уже в каждой семье решается индивидуально. На мой взгляд, важно чтобы отец был в курсе жизни детей (не путал в каком они классе ), некторое время проводил бы с детьми (чем при этом заниматься -не важно, соглашусь с коалой) ну и своим поведением, работой, общением подавал бы им достойный пример.
Так что мой совет гостю не жаловаться, а присмотреться к своей семье и понять - чего имеено им не хватает.
P.S: насчет фруктов повеселил, конечно. А еще у детей и телефоны сотовые, наверно, есть?

[Ответ][Цитата]

Ekaterina35
Добавлено: 7 сен 11 13:22
Цитата:
Тут надо понимать один жирный момент.
Обучение заключается не в сидении за столом вдвоем и долгих беседах с ребенком, а в наблюдении ребенка за поведением папы.
То есть от папы нужно, чтоб ребенок мог его видеть во первых. И вести себя нормально во вторых. ВСЁ.

SNeKa

Согласна!!!!!!

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 7 сен 11 13:59
предъявление неконкретной претензии и есть признак плохой жены.
"Сделай что нить чтоб стало хорошо, а то мне что то не нравится, а что не знаю" - плохая негодная формулировка вопроса от плохого негодного человечишки.
Нормальные формулировки "Погуляй с ребенком". "Своди ребенка в кино" ну и в таком духе.
Политкорректные "Ой тут такой спектакль в теремке идет в субботу, а я вот ножку подвернула. Ты не поможешь мне? Не сводишь нашего мелкого?".
Где бабья хитрость и мудрость то?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 7 сен 11 16:22
Снека, а если тупо мужик просто зарабатывает - и все!...
тут хоть "в кино своди", хоть "в прятки поиграй" - мимо кассы.
я - далеко не идеальный отец... но, погулять (я - воскресный папа), и при этом обсудить "Мастера и Маргариту"... сходить на типа-нефор-тусу на бережок, и опять же обсудить все плюсы и минусы...
это - святое!!!
и нормальные формулировки выбирать отцу. мне мать моей дочери запретила совместные поездки в лес, в экспедиции - будем искать другие формы!
Снека, я в принципе с тобой согласен, только уж излишне резок ты иногда и показушно циничен )))

хотя, забрел в дебри: у меня-то желание общатся с дочерью (взаимное), и я просто вынужден искать приемлемые формы... вопросы "а как воспитывать детей" - это по-большому счету не ко мне...

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.167.173
Добавлено: 7 сен 11 17:39
Цитата:
Автор: koala
мне мать моей дочери запретила совместные поездки в лес, в экспедиции - будем искать другие формы!
Снека, я в принципе с тобой согласен, только уж излишне резок ты иногда и показушно циничен )))

хотя, забрел в дебри: у меня-то желание общатся с дочерью (взаимное), и я просто вынужден искать приемлемые формы...

Ну вот смотри (я буде добр и соучастлив).
Как посторонняя тебе тетка может тебе указывать, КАК тебе общаться с ТВОЕЙ дочерью?
Рекомендую ээээ.... Обратиться к психологу или посетить курсы личностного роста по теме "противостояние манипулированию"

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 сен 11 17:44
Цитата:

Ну вот смотри (я буде добр и соучастлив).
Как посторонняя тебе тетка может тебе указывать, КАК тебе общаться с ТВОЕЙ дочерью?
Рекомендую ээээ.... Обратиться к психологу или посетить курсы личностного роста по теме "противостояние манипулированию"

SNeKa

может, только через суд

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 сен 11 17:47
Я так понимаю это не посторонняя тетка запретила ЕМУ, это мать, с которой остался ребенок, запретила своей дочери

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 7 сен 11 17:48
Цитата:
предъявление неконкретной претензии и есть признак плохой жены.
"Сделай что нить чтоб стало хорошо, а то мне что то не нравится, а что не знаю" - плохая негодная формулировка вопроса от плохого негодного человечишки.
Нормальные формулировки "Погуляй с ребенком". "Своди ребенка в кино" ну и в таком духе.
Политкорректные "Ой тут такой спектакль в теремке идет в субботу, а я вот ножку подвернула. Ты не поможешь мне? Не сводишь нашего мелкого?".
Где бабья хитрость и мудрость то?

SNeKa

Ну на мой взгляд фраза "ты не занимаешься детьми" вполне конкретна и не равна истеричному ""Сделай что нить чтоб стало хорошо, а то мне что то не нравится, а что не знаю" . Но это все вопрос интонации, которую по интернету не видно

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>