|
|
Паучок
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 11 авг 11 01:35 |
Автор: SONY2 У меня дед попал в штрафбат за то,что в интернате где он был директором, разодрались мальчишки и повредили друг друга конкретно. Его посадили и через месяц война, погиб в первый месяц. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Мне отец рассказывал, какое отношение было. |
|
Вероятно он что-то напутал или может какие-то другие мотивы были. Дело в том, что штрафные подразделения были введены Приказом НКО СССР от 28 июля 1942 года № 227, т.н. "ни шагу назад".
|
| |
| |
| | |
|
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 11 авг 11 01:43 |
Автор: Паучок
Вероятно он что-то напутал или может какие-то другие мотивы были. Дело в том, что штрафные подразделения были введены Приказом НКО СССР от 28 июля 1942 года № 227, т.н. "ни шагу назад".
|
| Вряд ли он напутал, скорее я. |
| |
Юрий59
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 18:10 |
«Она утонула». 12 августа 2000 года погибла атомная подлодка "Курск". Причины трагедии до сих пор до конца неизвестны. |
| |
|
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 22:18 |
Автор: Сергей «Она утонула». 12 августа 2000 года погибла атомная подлодка "Курск". Причины трагедии до сих пор до конца неизвестны. |
|
Сергей, ну Вы просто нигде не обходитесь без цитаты своего любимого ВВП |
| |
Ветродуй
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 23:06 |
Парадокс, ну кто тебя вечно за язык тянет? Так то люди погибли. Или ты рядом там служил, на флоте, на подлодке? |
| |
|
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 23:08 |
Автор: Ветродуй Парадокс, ну кто тебя вечно за язык тянет? Так то люди погибли. Или ты рядом там служил, на флоте, на подлодке? |
|
Можно подумать, я процитировал эту похабень |
| |
Ветродуй
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 23:16 |
Давай я сейчас прицеплюсь к слову похабень? Он не правду сказал или как? |
| |
|
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 23:20 |
Автор: Ветродуй Давай я сейчас прицеплюсь к слову похабень? Он не правду сказал или как? |
|
Цепляйся, цепляйся. Мне-то что. То, что подводная лодка "Курск" затонула, а её экипаж погиб на боевом посту, ничуть не противоречит моему мнению о похабности данной цитаты. |
| |
Ветродуй
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 23:28 |
| Ну почему похабность-то, почему? |
| |
|
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 23:38 |
Автор: Ветродуй Ну почему похабность-то, почему? |
|
Потому что когда у главнокомандующего вооруженными силами спрашивают, что случилось с боевым кораблем, на котором находилось более сотни офицеров и матросов, у которых сотни родных и близких на стенку лезут, отвечать в подобном тоне и подобными фразами недопустимо. |
| |
Штольц
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 12 авг 11 23:42 |
Позволю себе предположить следующее: - Подводная лодка утонула. - Некоторое время по телевизору и радио об этом молчали - Когда заговорили, стали говорить, что все ОК и что сейчас всех вытащат. Слышны стуки. - Шло время, надежды оставалось все меньше и меньше. Иностранные государства предлагали помощь, но ее отвергали - Через некоторое время стало ясно, что хотя лодка лежит совсем неглубоко, достать моряков невозможно. Они погибли. Зря отказывались от помощи. - Причины гибели лодки совсем неясны. Кто-то говорил, что взорвалась торпеда, но есть версии, причем довольно обоснованные, что это столкновение с одной из американских лодок - Мемфис и Толедо. Есть даже версия, что Курск торпедирован одной из лодок. - Общество взбудоражено, причем не только в России, но и в мире. Люди скорбят по морякам, ждут от политиков реакции и по меньшей мере сочувствия.
И вот Ларри Кинг приглашает Путина в студию и спрашивает "что случилось с лодкой?", на что получает ответ "Она утонула". Йоптать, и так понятно что утонула. Ты политик и руководитель страны. Можешь перед американцами не отчитываться - они для тебя никто. Но однако американцам даешь интервью. И русские люди его тоже посмотрят. Сделай вид, что тебе не все равно. Скажи, что старались, что делали все возможное для спасения лодки и моряков. Притворись, в конце концов. Но вместо этого политик дает такой ответ, будто ему дела нет до всех этих людей. Путин - лучший человек из нас, вождь, в конце концов. Идейный лидер и вдохновитель. И судя по ответу ему наплевать на моряков? Как так? |
| |
Ветродуй
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 13 авг 11 00:00 |
Вы когда-нибудь будете читать до конца? Не хватать по верхам сообщений новостных сайтов? Не срать сразу кирпичами? Вот часть интервью: КИНГ: Давайте обратимся к той части Вашей деятельности, которая, возможно, не приносит Вам удовольствия. Что могло… Что случилось? Расскажите нам. Что случилось с российской подлодкой?
ПУТИН: Она затонула.
КИНГ: Но почему? Что послужило причиной? Что об этом известно?
ПУТИН: К сожалению, сегодня мы не многое можем сказать о причинах трагедии. Однако уже ясно, что результаты этой трагедии были вызваны взрывами. А вот из-за чего произошли сами взрывы, пока не понятно. А остальное вы знаете. В корпусе лодки возникло отверстие диаметром от полутора до двух метров, и сегодня мы точно можем сказать, что в результате мощного взрыва от 75 до 80% экипажа погибли в течение 90 секунд, потому что подлодка в этот момент находилась на так называемой перископной глубине, а это означает, что экипаж занял места согласно боевому расчету в первых двух или трех водонепроницаемых отсеках. Именно эти отсеки и были разрушены в течение 90 секунд после взрыва. И что случилось потом, вы тоже знаете. К сожалению, спасательная операция, которая была развернута немедленно - я особо хочу подчеркнуть, что она началась немедленно. Они (неразборчиво) успешно, потому что спасательные субмарины, которые специально предназначены для этих целей, не сумели состыковаться с так называемой стыковочной площадкой, которая находится на верхней палубе подлодки. Они были сломаны. Другие спасательные действия были направлены на подъем (неразборчиво), которые также были разрушены, оказавшись в районе взрыва. Следовательно, таковы обстоятельства, известные нам на данный момент, и они не способствовали успеху.
КИНГ: Мистер президент, об этом говорит весь мир - почему вы сразу же не обратились за помощью к другим странам?
ПУТИН: На этот вопрос нетрудно ответить. Я хорошо помню последовательность событий в те трагические дни. 12 июля (так в оригинале - Lenta.Ru) в 23 часа связь с лодкой прервалась, и сразу же началась поисковая операция. Согласно инструкции, на опасные операции отводится семь дней, но уже через четыре с половиной часа местонахождение лодки было установлено. Правда, в тот момент еще не было ясно, что происходит. Но у моряков нашего флота были все необходимые средства для проведения спасательной операции, которые инженеры и конструкторы разработали специально для подлодки такого типа. Эти средства разрабатывались вместе с подлодкой, и они имелись в распоряжении нашего флота. И наши моряки готовились использовать эти средства и пустили их в ход к тому моменту, когда стало ясно, что что-то случилось, что произошло что-то не то. Позже оказалось, что стыковочная площадка разрушена, и спасательные подлодки не смогли состыковаться с "Курском". 15 июля (так в оригинале - Lenta.Ru) перед нами впервые был поставлен вопрос о зарубежной помощи. Помощь предложил военный атташе Великобритании. Она была немедленно принята. Но это было уже неважно. Важно же было то, что даже после того, как помощь была принята, водолазам потребовалось шесть дней, чтобы открыть люк. А если мы теперь посчитаем эти дни и ночи, даже если бы наши моряки сами обратились за помощью раньше - 13-ое, 14-ое, 15-ое, 17-ое, - все равно прошло бы пять дней. Так что шансов не было никаких.
КИНГ: Оглядываясь назад, мистер президент, действовали бы вы тогда как-то иначе, если бы сразу знали то, что знаете сегодня?
ПУТИН: Нет. Единственное, что я, как глава государства, изменил бы в своих действиях - это остановил бы рабочие встречи, отложил бы все дела, которыми занимался во время отпуска в (неразборчиво). И вернулся бы в Москву, в столицу. Но хочу сказать еще раз, это были бы действия, рассчитанные на общественное мнение, потому что в любом городе нашей страны, в любой точке мира я всегда держу связь со своими военными. У меня есть средства связи, с помощью которых я могу обсуждать любые проблемы прямо на столе. Следовательно, с точки зрения пиара, это выглядело бы лучше. Может, и так, это выглядело бы лучше. Но вот что важно: лишь позже стало ясно, что вся эта ситуация была использована для нападок на Россию, на позицию президента, что само по себе плохо и опасно на сегодняшнем этапе. Следовательно, возможно, я должен был действовать по-другому, ведь мне предлагали и рекомендовали другие варианты действий. Ринуться в гущу событий, отправиться на спасательной подлодке прямо к "Курску" - вот вы, наверное, про себя улыбаетесь, а это правда…
КИНГ: Думаю, охрана не позволила бы Вам сделать это.
ПУТИН: В такой ситуации я бы не стал спрашивать разрешения у охраны. Охрана служит мне, а не я им. Но я не сделал этого не из-за того, что думал, будто охрана мне может помешать. В экстремальной ситуации дорога каждая секунда. Минуты, дни - все важно. Профессионалы должны заниматься делом, а политики не должны соваться в эти дела, зарабатывая себе очки на трагедии. А что касается охраны - так я участвовал в учениях. Я был на подводных лодках. Я провел ночь с моряками на дне океана. Следовательно, охрана здесь ни при чем. Я - главнокомандующий, и быть рядом с военными - мой прямой долг.
КИНГ: Подведем итог нашему разговору о подлодке: узнаем ли мы когда-нибудь, что же на самом деле с ней случилось?
ПУТИН: Мы будем стараться изо всех сил. Мы приложим все усилия. Это важно не только потому, что нам нужно понять, что на самом деле произошло с нашими моряками, но и для того, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Это не первый случай такого рода в России. Это четвертая атомная подлодка, которую мы теряем. Мы понимаем, что подобные трагедии известны и Соединенным Штатам. Они потеряли две свои подлодки. Мы наверняка, с уверенностью знаем о двух таких случаях. В одном из этих случаев было возможно - ни в коем случае, было возможно добраться до причин трагедии, и мы сделаем все, чтобы на этот раз было по-другому. Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы достать тела, поднять подлодку и изучить ее. Он ответил на вопросы? Здесь: http://www.lenta.ru/russia/2000/09/09/putin-king/transcript.htm
|
| |
|
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 13 авг 11 00:08 |
Да. Да. Да. Вот именно про это интервью мы и говорим. Ты его слова слышал? Я слышал. И мне очень не понравилось, каким тоном он это произнес. Штольц вон тоже не сильно доволен. Тебе же всё понравилось. Только и всего. |
| |
|
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 13 авг 11 00:22 |
| А про Цоя никто не вспоминал? |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Грустные новости на сегодня... Добавлено: 13 авг 11 00:25 |
15 августа вроде. Сёдня просто концерт по телеку. |
| |
|
|