Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"!
Уродец
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"!  
Добавлено: 25 май 11 15:15
Цитата:
Автор: гость

Доказательства того, что "ребятишки из "ВЕЛЕСА" выдают умерших животных за отловленных и получают по этому поводу деньги из бюджета города". Вы обвиняете людей в уголовном преступлении. Докажите это.

Неправда. Никого я ни в чем не обвинял. Я лишь сказал, что ЕСЛИ они делают такие вещи, то это жесть. Не надо мне приписывать ваши мысли или имеющуюся у Вас информацию.

[Ответ][Цитата]

гость
207.166.204.5
Добавлено: 25 май 11 15:31
память только свою не сотри, а то многого что не по тебе не помнишь

От Штольца: Сообщение стер я. Собачникам или сомневающимся скатываться в высказываниях в грязь не позволю. Никто никого ни в чем не обвиняет. Если "Велес" имеет договор на то, чтобы подбирать умерших животных, утилизировать их, и получать за это деньги - то тогда все нормально.
Если нет, но деньги получили как за отлов бродячих - хоть перебранитесь тогда - сути это не поменяет.

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 25 май 11 15:49
Цитата:
Автор: SONY2

А если попроще..?

Попроще не получится, вопросов много назрело, именно по отлову животных.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 25 май 11 16:04
А тем временем в центре культурной столицы.
А точнее прямо за МФЦ.
Здоровущий кобель явно бездомный поймал выдру, порвал и понес жрать за белладжио.
Вот сижу и думаю вред это или польза

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
207.166.204.5
Добавлено: 25 май 11 16:08
Цитата:
Автор: PARADOX

Неправда. Никого я ни в чем не обвинял. Я лишь сказал, что ЕСЛИ они делают такие вещи, то это жесть. Не надо мне приписывать ваши мысли или имеющуюся у Вас информацию.

Не нужно господину парадоксу выдавать свои слова за мои мысли и валить с больной головы на здоровую.

P.S. Для Штольца. Я не являюсь не собачником, не кошатником, ни сомневающимся в чем-либо. Если у вас на форуме скатываться в высказываниях в грязь можно только избранным напишите это в правилах, с поименным указанием тех самых избранных и проблем с гостями не будет. Так, зайдут изредка, почитают, а уж высказаться, только тем, кто линию партии соблюдает.

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 25 май 11 16:38
Цитата:
А тем временем в центре культурной столицы.
А точнее прямо за МФЦ.
Здоровущий кобель явно бездомный поймал выдру, порвал и понес жрать за белладжио.
Вот сижу и думаю вред это или польза

SNeKa

все норм, закон природы, сильный жрет слабого, в данном случае бездомный кобель сожрал бездомную выдру

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 25 май 11 16:45
Цитата:
Автор: psih

все норм, закон природы, сильный жрет слабого, в данном случае бездомный кобель сожрал бездомную выдру

Это то я понимаю...
Но как бы с точки зрения цивилизации и все такое им обоим в городе не место (сегодня кстати в школу #9 лось пришел ваще) с одной стороны.
С другой стороны выдры прикольные и не пугают, а кобель пугает.
С третьей стороны договор на отлов кобелей есть а на отлов выдр нету.
Надо, наверное, дождаться пока кобели переловят выдр и переловить кобелей

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 25 май 11 16:51
Кстати о выдрах.
Наши конечно помельче, но вдруг такиеж умные.
http://www.youtube.com/watch?v=n9APqLA2YKs&feature=player_embedded

SNeKa

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 25 май 11 18:02
Цитата:

Это то я понимаю...
Но как бы с точки зрения цивилизации и все такое им обоим в городе не место

SNeKa

ну какбэ не звери вырубили все леса и настроили для себя землянок ))) а выдру жалко

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 25 май 11 19:26
Цитата:

Не нужно господину парадоксу выдавать свои слова за мои мысли и валить с больной головы на здоровую.

P.S. Для Штольца. Я не являюсь не собачником, не кошатником, ни сомневающимся в чем-либо. Если у вас на форуме скатываться в высказываниях в грязь можно только избранным напишите это в правилах, с поименным указанием тех самых избранных и проблем с гостями не будет. Так, зайдут изредка, почитают, а уж высказаться, только тем, кто линию партии соблюдает.

не, ты не кипешись, так то все нормально на етом форуме, избранные не избранные- можно договорицца (ться) дядьки нормальные. трут бывает, сам зуб имею, но фигня свои люди.
а так конечно принтскрин делать это завсегда надо

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 25 май 11 19:32
Итак, вопросы по отлову животных.

Для начала исходные данные
Знакомимся с замечательнейшим документом:
http://vologda.news-city.info/docs/sistemsu/dok_peynmo.htm
РЕШЕНИЕ Совета самоуправления г. Вологды от 15.04.1999 N 194 (ред. от 08.11.2006) "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ВОЛОГДЕ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ВОЛОГДЕ", "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОТЛОВЕ И СОДЕРЖАНИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ ВОЛОГДЕ")
Документ чудовищный по своей сути. Для того что бы это понять, надо четко отделить одно от другого вот выдержки из двух положений.
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ВОЛОГДЕ
Цитата:

1.12. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных временно на привязи у магазинов и аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций и граждан.
5.1. Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом.
5.2. Животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
5.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставлять свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения при соблюдении безопасности для окружающих лиц (злобную собаку в наморднике).
6.3. За жестокое обращение с животными, за выброшенное на улицу животное владелец несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
2. В пункте временного содержания безнадзорных животных отловленные собаки и кошки содержатся не менее пяти дней, включая выходные. В течение этого срока животные возвращаются владельцам. Невостребованные владельцами животные или передаются по актам зоозащитными организациям, либо продаются заинтересованным учреждениям, либо усыпляются.
3. Финансирование затрат на отлов безнадзорных собак и кошек, их содержание и кормление в пункте осуществляет МП "Спецавтохозяйство" по отдельному сметно-финансовому расчету из городского бюджета по согласованию с администрацией города. В случае установления владельца животного расходы на содержание данной собаки оплачивает владелец.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТЛОВЕ
Цитата:

2. В пункте временного содержания безнадзорных животных отловленные собаки и кошки содержатся не менее пяти дней, включая выходные. В течение этого срока животные возвращаются владельцам. Невостребованные владельцами животные или передаются по актам зоозащитными организациям, либо продаются заинтересованным учреждениям, либо усыпляются.
7. Категорически запрещается:
- присваивать себе отловленных животных, продавать или передавать их частным лицам или организациям;
- изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего постановления суда;
- снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания и т.п.;
- использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации госветслужбы города.

Это же изложено и в конкурсной заявке и на сайте общества.

РБОО "Велес" зная о сей замечательном сыром документе соглашается участвовать в конкурсе "на отлов бездомных животных".
Ес-но подразумевается, что организация которая может участвовать в конкурсе, должна иметь все необходимые для этого средства.

В частности должно соблюдаться требование к содержанию животных на время нахождения хозяина, его кормления. Эти требования как видно не совсем выдерживались, не был был заключен договор об гарантированном помещении, не было налажено четкого графика питания животных.

Вопрос №1. Почему общество не подготовилось к этому конкурсу и возникла ситуация когда срочно потребовалось съехать.
Вопрос №2. Чем руководствовалось общество, вливая средства выделенные на отлов бездомных животных в покупку помещения. И на что рассчитывает общество собирая почти 400 тысяч рублей.
Вопрос №3. Каким образом до общественности было доведено, что отловом занимается РБОО "Велес" в 2011 году.

Далее организация занимающаяся отловом бесхозных животных должна руководствоваться требованиям, под которыми она подписалась. А как уже сказано документ чудовищный, потому как писали и принимали его по типу - абы было.

В частности там сказано, что любое животное без хозяина в общ. местах - может расцениваться как бесхозное. Это маразм, т.к. кошки не выносят подобного обращения и это снижает их популяцию, приводя к гибели рода. Однако поскольку документ есть, РБОО "Велес" обязано исполнять требования.

Далее, рассмотрим на конкретных примерах:

Кошка, которые хозяева растили не один год, выпрыгнула с балкона, провела день под дождем. Вид ужасный. Звонят жильцы дома, просят забрать.
Кошку забирают и помещают на временное содержание, где кормят раз в день, поят и ждут хозяина. При этом должны ещё пригласить ветеринарного врача и осмотреть. Если через 5 дней хозяин не находится, то кошку либо утилизируют, либо передадут другому лицу, либо оставят в зоозащитной организации.

В подвале дома живут кошки, которые кормятся от помощи жильцов. Это двух-трех разовое питание, может не всегда качественное, но постоянное. Жителям дома (заинтересованным гражданам) такой пример помощи бесит мозг и они просят
общество избавить их от картины помощи животным. Кошек забирают и помещают на 5 суток, где кормят какой то фигней один раз в день, а затем судьбу решают по ходу.

Вопрос №4. Каким образом проходит информирование жителей близлежащих домов о том, что были обнаружены и увезены бесхозные животные?
Вопрос №5. Каким образом 70/80/90 летняя бабушка узнает, что её животное находится в РБОО "Велес". Как она может забрать животное.
Вопрос №6. Каким образом определяется бесхозность кошек. Согласно букве закона?
Вопрос №7. Если девушки заняты так , что времени хватает именно на кормление животных после работы, как они смогут оперативно осуществить отлов опасных стай собак?
Вопрос №8. На каком основании общество требует стерилизации животных, если это не является требованием закона.
Вопрос №9. Где размещены отчеты о том, куда переместили животных.

Как видно ни слово про благотворительность, вопросы лишь касающиеся отлова животных.

PS. Про то что в РБОО поступало много жалоб на других конкурсантов и что другие конкурсанты убивают собачек читал.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 25 май 11 19:36
И все таки к велесу у меня корыстный интерес. В личку активисты пишите. Натуральный обмен без денег.

[Ответ][Цитата]

гость
91.121.145.179
Добавлено: 26 май 11 05:04

[Ответ][Цитата]

Мария
Добавлено: 26 май 11 07:54
Они имеют такое же право на жизнь как ты и я

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 26 май 11 08:51
Цитата:
Автор: Мария
Они имеют такое же право на жизнь как ты и я

особенно вот эти
http://eco.rian.ru/danger/20110221/336912873.html

[Ответ][Цитата]

Стр.12 (23) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>