|
|
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 12 май 11 21:43 |
Автор: гость
Я в отдельных моментах конечно туп, НО... Весь кайф плитки в том, что ее можно класть на клей любой толщины. Зачем выравнивать?
SNeKa |
|
Ты просто не видел моих стен в ванной. Практика показала, что толщина клея имеет таки свои пределы. |
| |
| |
|
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 12 май 11 21:57 |
Да я свои видел... Так и не сделал. Просто ровняют параллельно с укладкой, насколько я понимаю. Наляпали пожирней - тут же приклеили.
SNeKa |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 12 май 11 22:00 |
Автор: гость Да я свои видел... Так и не сделал. Просто ровняют параллельно с укладкой, насколько я понимаю. Наляпали пожирней - тут же приклеили.
SNeKa |
|
так это понятно, но... если необходимо уложить слой клея больше 10-15 см толщиной - это как-то не вдохновляет |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 12 май 11 23:06 |
Че еще подумалось. При таком каркасе только досками или листами какими обшивать. Каркас поперечно слабый и обшивка - часть несущей конструкции получается...
SNeKa |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 13 май 11 08:43 |
Автор: гость Че еще подумалось. При таком каркасе только досками или листами какими обшивать. Каркас поперечно слабый и обшивка - часть несущей конструкции получается... SNeKa |
|
Так все равно ж кирпичами хотел обложить |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 13 май 11 08:45 |
Дак кирпичи держать то вертикальный каркас не будут. Так что или каркас надо более хитрый или обшивать.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 13 май 11 09:03 |
| Как раз вчера вечером внимательно разглядывал каркас. На мой взгляд с каркасом на 100% все нормально и никуда он не денется. |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 13 май 11 09:49 |
Я конечно не умный, но на мой взгляд не хватает диагональных элементов для большей боковой жесткости. типа такого. http://domgroup.com.ua/uploads/posts/2010-10/1288370391_karkas-1.jpg Хотя с другой стороны высота не большая и каркас пола второго этажа может эту жесткость давать. Просто посчитать у спецов денег стоит, а чисто эмпирически чем жестче - тем лучше....
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 13 май 11 10:01 |
| Хехе, такие массивные рамы и без просчета выстоят. Вот, помнится, в 2003м мы в Германии конечными элементами фермы считали... Если бы цель стояла сэкономить деревяшки, обеспечив требуемую жесткость и нагрузочную способность, тогда да. Но в данном случае все выглядит вполне нормально. |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 13 май 11 14:23 |
| какая толщина утеплителя должна быть, чтоб такие стены не промерзали? |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 15 май 11 22:27 |
Домик вроде уже обсуждали. Если нет - в начале поста ссылка. Говно и хлебный мякишь на марше! http://fritzmorgen.livejournal.com/396042.html#cutid1
SNeKa |
| |
плакса
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 15 май 11 23:10 |
| Интересно! Сижу читаю. В впросах сторительства я совсем не спец, понятно. Но сроки впечатляют. Можно дачный домик по 20 лет и больше строить. А можно за 3 месяца, оказывается. Правильно, наверно. Но его век хватит |
| |
плакса
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 15 май 11 23:15 |
Написала про 20 лет, а потом начала читать про идеального лузера. http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html Вот так и бывает в жизни чаще всего. Снека, спасибо, you made my вечер |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 15 май 11 23:21 |
Ну от себя по поводу домика выскажусь. Две наколки, которую я вижу - дядька может легко достать из бюджета полмульта за год раз. И нереально удачный участок (по вологодским меркам) два. В связи с этим мне не понятно две вещи опять же. Почему такой плохой фундамент и почему такие убогие материалы. На копейки дороже можно сделать в разы нормальней. Главное что радует. По результатам отделки дядька ровно такой же криворукости, как Я. Значит Я тоже так могу  А ваще дядька МОЛОДЕЦ!
SNeKa |
| |
плакса
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 15 май 11 23:24 |
| Ну там где-то есть перечесление его ресурсов. Пишет, что денег было 400 тыс. При зп 40 тыс в месяц за год скопил, так вроде |
| |
|