|
|
Sir Doctor
| |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 11:14 |
Автор: psih а чо, для мусора пакеты уже не продают? или для этого надо было делать покупки? |
|
Продают. Но! Мешки для мусора дороже и далеко не все имеют ручки. 2 месяца назад таксист рассказывал, что регулярно в 12 часов едет в Макси, покупает продукты и сразу натягивает пакет на ведро. Типа о мешках для мусора забыл полностью. Сплошная экономия.
Автор: гость Куда денуться то?
SNeKa |
|
Ну те, что без пакета - понятно дело сначала не денуться, а затем будут искать халявные магазины. Если не найдут, то скорее всего купят сумку или будут покупать долгоживующие пакеты. Конечно не все. Но эти пакеты не только деньги, это сервис. При этом покупатели уже вкурсе, что в супермаркетах есть так называемся наценка (им уже мозг снесли по ТВ). По этому когда им начинают втюхивать доп. сервис за деньги крайне сомнительного качества, приоритеты расставляются по другому. |
| |
| |
|
| |
psih
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 11:18 |
| не представляю, какой мусор в пакетик такой можно поместить, они маленькие хоть и с ручками, а большие пакеты всегда отдельно продавались, да и для мусорного пакета ручки не главное |
| |
|
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 11:40 |
А какие приоритеты? Куда смещаться? Ключик дороже, рынок дороже и тоже без пакетиков. Неленивые конечно могут обежать 100 тонаров, чтоб купить 10 продуктов, но их еденицы. Проезд на базы на продуктах почти не окупается (если мы о еде). Просто макароны и так дешевые. 5 рублей экономии с мешка бензин не окупят. А купить ящик печенья. Брикет (кило 20) рыбы или головку сыра дор блю и потом это съесть, а не испортить и выбросить могут только многодетные семьи.
Вы вспомните, что купили последний раз в супермаркете и представте минимальную мелкооптовую партию того же самого.
Вот я пиво ящиками покупаю. Потому что алкоголик и экономия 10-12 рублей с банки. Смотря с каким ларьком сравнивать. Но это не еда, а баловство. И чай еще ящиками покупаю. Тоже 10 рублей с пачки экономия, НО... Если у вас еще жив магазин черный кот там чай еще дешевле.
У меня вот были осьминоги, три сорта печенюшек по кило, три сорта сыра по чуть чуть, селедка, сырокопченая колбаса палка. Из всего этого можно на базах взять печенюшки. Коробка килограмм 7 средняя. Естественно одного сорта. ну и цена рублей 30 вместо 50 за килограмм. Теоретически можно найти сыр головами, но смысл? Вот за сколько вы съедите трехкилограмовую голову любимого сыра? О брикетах осьминогов и ведрах селедки даже думать не хочу. У меня в квартире столько места нет  О ящиках фруктов и ведрах зелени тоже можно помедитировать.... И да. На базы надо ехать точно зная цены. Я вот мешок песка купил дороже чем в макси по килограммам. По глупости. И в 90% случаев на базах дороже, чем в макси.
SNeKa |
| |
Sir Doctor
| |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 11:56 |
Снека все проще. Я не о ценах и расчетах в деталях. Пакет в данном понимании - некая халява. Во-первых бесплатный, во-вторых применимый дважды. Грубо говоря если в двух магазинах одинаковый товар. То куда пойдет покупатель? Туда куда либо ближе, либо больше нравится. В случае халявы наблюдается перевес в тот магазин, где её раздают. Т.е. это психологический момент. В луче бесплатных пакетов не дают уже месяц. Я вот специально наблюдал - че делают люди. Если раньше брали практически все - 99%, то сейчас каждый третий. Даже те кто берет водку с водой, раньше клали в пакет, сейчас в руках. Дело все в отношении стоимости пакета к стоимости покупки. А у нас еда (основная) короткосрочная, значит её покупают меньше за раз и вес этой майки выше в общем ценнике, что капает на мозг. Когда наши местные производители дойдут до месяца хранения, тогда соотв. разовый закуп будет выше - вес пакетов меньше. |
| |
Штольц
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 11:58 |
"долгоиграющие" вещи имеет смысл на базах покупать. Мой пример: у меня от дома до базы - 800 метров. Больше жалко не бензина, а времени "выписать-получить". Хотя все быстро, без очередей, суммарно минут 30. Купил сразу макароны, гречку, овсянку, рис. Получилось в сумме примерно 3200 рублей. По сравнению с магазинами сэкономил максимум рублей 200. Максимум, если в правильные магазины ходить. Если с "Форумом" сравнивать, то гораздо больше получается. Но кроме прямой экономии есть еще косвенная - теперь эти продукты всегда под рукой, я их не тащу (теперь и в дорогом пакете!) в багажник машины. Испортиться им не судьба тоже.
А сыр/хлеб/молоко/печенюшки можно и между делом купить. |
| |
Штольц
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 12:01 |
Кстати, да. По первости торговцы наверняка почувствую легкое снижение оборотов - ведь многие будут ориентироваться на имеющийся с собой пакет. Ну а потом все наладится - кто-то, как я, основные тяжести будет с баз привозить, а в магазин только за тем, что на сегодня-завтра. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 12:21 |
| Да ничего не изменится..сделали бы бензин 30р.-все равно бы ездили..так и тут-сила привычки. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 15:07 |
| Вывод: Все покупаем авоськи и таримся как, и где обычно |
| |
sunny
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 15:40 |
| В Череповце пакеты стали платными в 2008, во всех лавках разом. В 2009 вновь стали бесплатными. |
| |
lik
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 5 апр 11 22:30 |
в магазинах сети "МИМП" пакеты все еще включены в стоимость товара - т.е. типа бесплатны. и они более прочные и более большие, чем те же из "Макси"
рекомендую! |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 6 апр 11 10:37 |
Автор: lik в магазинах сети "МИМП" |
|
жаль тока что мимп я терпеть не могу |
| |
Юрий59
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 6 апр 11 19:27 |
Автор: lik в магазинах сети "МИМП" пакеты все еще включены в стоимость товара - т.е. типа бесплатны. и они более прочные и более большие, чем те же из "Макси"
рекомендую! |
|
на правах рекламы? |
| |
Лесси
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 6 апр 11 19:37 |
теоретически конечно экология - это очень хорошо... но как подумаю что с меня деньги за этот копеешный пакетик в каждом товаре по рублю содрали... блин, раз все такие экологически продвинутые - снижали б тогда на все цены. Т говорили бы не "из-за экологии" - а вот боремся за экологию и еще все на рубль дешевле стало. Вот тогда бы да, молодцы б были... |
| |
F.A.D.S.
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 6 апр 11 19:39 |
| а мне достао выкидывать из дома ненужные пакеты, я понимаю, что копейка рубль бережет, но с нашими продавцами.........они уже давно это копейки нам обсчитали, в общем терять нечего за рубля не жмемся. россия щедрая душа |
| |
|
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 13:30 |
Отличная идея рекламодателям ! Встать рядом с магазинами и раздавать пакетики с логотипами !
|
| |
|