|
|
lik
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 13:44 |
Автор: F.A.D.S. а мне достао выкидывать из дома ненужные пакеты, я понимаю, что копейка рубль бережет, но с нашими продавцами.........они уже давно это копейки нам обсчитали, в общем терять нечего за рубля не жмемся. россия щедрая душа |
|
у меня все пакеты уходят маме на дачу. потом очень удобно урожай расфасовывать ))) и раскладывать |
| |
| |
|
| |
lik
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 13:45 |
Автор: Портвейн
жаль тока что мимп я терпеть не могу |
|
а там не только продукция МИМП продается, еще много чего... |
| |
lik
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 13:46 |
Автор: Сергей на правах рекламы? |
|
не-не-не... |
| |
Поживший
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 15:03 |
Надеюсь, что у торгашей это временные трудности. А через месяц-другой, будут, вновь, выдавать бесплатно. Пока буду ходить со своим пакетом. |
| |
Юрий59
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:16 |
а вот интересено, за аренду корзинок и тележек тоже платить придется? |
| |
Юрий59
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:26 |
магазин ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ предоставить покупателю бесплатные пакеты в нужном количестве ("упаковочный материал"). эти гамадрилы из с/марк - попросту борзеют, пользуясь неграмотностью покупателей. |
| |
Лесси
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:33 |
а че? это гдето записано? |
| |
Лесси
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:34 |
Автор: Поживший Надеюсь, что у торгашей это временные трудности. А через месяц-другой, будут, вновь, выдавать бесплатно. Пока буду ходить со своим пакетом. |
|
че это они бесплатное будут чето-то возвращать? если заболеют только |
| |
Юрий59
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:35 |
Семья Набокова сбежала из Питера из-за пластиковых пакетов http://www.sunhome.ru/journal/133854 В одном из интервью Евгений Набоков рассказал, как тяжело его жене-американке освоиться в Санкт-Петербурге. Что она ходит в магазины и очень удивляется, что там за целлофановые пакеты нужно платить.
Живя в Турции, привыкаешь к мелочам, которые становятся обыденностью настолько, что по возвращению в Россию их отсутствие кажется дикостью. Например, что в магазинах с тобой приветливо здороваются и желают хорошего дня. Что ни в гипермаркетах, ни в маленьких лавочках не нужно платить за обычный полиэтиленовый пакет 5 рублей. http://community.livejournal.com/life_in_turkey/tag/шоппинг%20в%20Турции |
| |
|
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:37 |
Автор: Сергей
магазин ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ предоставить покупателю бесплатные пакеты в нужном количестве ("упаковочный материал"). эти гамадрилы из с/марк - попросту борзеют, пользуясь неграмотностью покупателей. |
|
ссылочку на конкретную норму, пожалуйста |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:43 |
Автор: PARADOX
| Эти нормы действовали при совке для развесных товаров, то бишь крупы и аналог, магазин обязан был отпускать в свою тару (раньше такие бумажные пакетики были). А вот обеспечивать всех бесплатно пакетами для товара ни когда такого не было, все это лишь добрая воля владельцев магазина. Конечно учтенная в надбавке... как то так. |
| |
плакса
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:52 |
Автор: dr.Павлоff меня тоже сие расстроило,перестал в Росси ходить ,как только пакеты платные стали )) |
|
Павлов - счастливчик! Может выбирать магазины по наличию бесплатных пакетов! Мой критерий магазина: чтобы недалеко от дома, чтобы можно было заехать с коляской и чтобы всегда были нужные продукты. А уж дадут пакет или нет - дело 10е. Буду с бабушкиной авоськой ходить. |
| |
Юрий59
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:54 |
|
все «бесплатные услуги», те же фирменные и фасовочные пакеты заложены в цену товаров. мы платим дважды. ссылочку, сорри не нашел. но в торговом универе учат - все упаковочные материалы (в т числе пакеты на кассе для упаковки купленных товаров) - бесплатные. |
| |
плакса
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:56 |
как можно купить то, что тебе не надо? |
|
Парадокс, неужели никогда в каком-нибудь ключике не брал красивую, но не очень нужную упаковку печенья или еще чего-нибудь подобного? Просто, поддавшись минутному соблазну? |
| |
бэстфренд
 | |
На: Халява закончилась :( Добавлено: 8 апр 11 18:58 |
Парадокса печеньем соблазнить? Хотел бы на это взглянуть |
| |
|