|
|
Лесси
 | |
На: Отдых Добавлено: 5 авг 05 14:27 |
Автор: Оле-Лукойе
Почему ждать следующего лета. Я уже где-то писал про верховья кубены и речки сить. Опять же ферапонтово, белозерск, есть озеро не доезжая белозерска, там еще политеха турбаза и Васькин бор, чистейшее озеро берег усыпан живыми моллюсками (ракушки-створки). На Лежу мложно съездить. Вообще в деревеньку какую нибудь выбраться, с банькой. Воздух, аромат трав, кузнечики. |
|
А как это технически осуществляется? Надо с кем-то договариваться? Или просто приехал на машине - и зашел в первый попавшийся дом? |
| |
| |
| | |
товарищ мю
 | |
На: Отдых Добавлено: 5 авг 05 21:42 |
Почему ждать следующего лета. Я уже где-то писал про верховья кубены и речки сить. Опять же ферапонтово, белозерск, есть озеро не доезжая белозерска, там еще политеха турбаза и Васькин бор, чистейшее озеро берег усыпан живыми моллюсками (ракушки-створки). На Лежу мложно съездить. Вообще в деревеньку какую нибудь выбраться, с банькой. Воздух, аромат трав, кузнечики. |
|
Так купаться то уже того, нельзя Живность всякая в реках уже появилась, страшновато как то .... |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Отдых Добавлено: 5 авг 05 22:07 |
Автор: товарищ мю
Так купаться то уже того, нельзя Живность всякая в реках уже появилась, страшновато как то .... |
|
Черт, уже просочились крокодилы. Купаться вроде можно, пока хочется. Дело не в живности, дело в настроении, отдохнуть можно необязательно купаясь. |
| |
товарищ мю
 | |
На: Отдых Добавлено: 5 авг 05 22:28 |
Черт, уже просочились крокодилы. Купаться вроде можно, пока хочется. Дело не в живности, дело в настроении, отдохнуть можно необязательно купаясь. |
|
Люди Воблы, а как вы отдыхаете? Поделитесь опытом может кто что новое открыл? |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Отдых Добавлено: 5 авг 05 22:54 |
Автор: товарищ мю
Люди Воблы, а как вы отдыхаете? Поделитесь опытом может кто что новое открыл? |
|
-1. Напиться с друзьями. 0. Вечер за бокалом красного вина с девушкой. 1. Ленивый отдых. Спать до обеда. Покушать пролежать весь день у телевизора. 2. Баня. Субботний вечер, хорошенько попариться, пообщаться с друзьями. Пиво. Воскресенье после сна, опять банька, опять хорошенько попариться. Вкусно пообедать, простой деревенской пищей. 3. Городской. Пятница или суббота в ночь. ТНТ, Ключ, Огни сухоны. Танцы до утра. С утра таблетка аспирина. 4. Деревня у родстенников. Воздух, ягоды, аромат цветов. Зимой хруст снега под валенками и позднее солнце, пар изо рта и дым из труб. 5. Поездки. Москва, Ярославль, Ростов, Череповец, Белозерск, Ферапонтово, Кириллов... 6. Дома посидеть с друзьями, попеть караоке. 7. Завтра вот буду уборку делать тоже отдых от работы. 8. Вечерние пробежки. 9. Что-нибудь еще |
| |
Лесси
 | |
На: Отдых Добавлено: 6 авг 05 15:20 |
Че-то и не могу скзать, как отдыхаю... По субботам мы любим бывать у Брюса Потом много работы, вот грядущую неделю отдохнуть и не удасться совсем, боюсь, со сроками сдачи работ горю со страшной силой А так... Книги люблю, кино хорошее, покушать (в хорошей компании или дома чего залудить), иногда (ну, очень редко) получаются какие-нить безумные танцы... В основном так. Ну, и личная жизнь, конечно же - но об этом тут и так во всех темах понаписано  |
| |
Лесси
 | |
На: Отдых Добавлено: 6 авг 05 15:21 |
|
какая живность? Плезиозавры в Леже?  |
| |
товарищ мю
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 16:22 |
Да живности конский волос называются, сначала думала байки , решила провести теоретическую подготовку, блин себе на голову, теперь после 30 июля в воду ни ногой, эх. |
| |
товарищ мю
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 16:26 |
А может еще какие-нибудь нетрадиционные виды отдыха? У нас в Вологде правда не особо разбежишься, но может кто прощупывал почву? Вот тут слышала про сборища любителей ролевых игр, хочется попробовать. Лазерный тир закрыли, демоны, ролики уже стали привычными, хочется что-нибудь новенького. |
| |
Лесси
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 16:30 |
про всякие ролевые игры и стрелялки - это к Брюсу (а че такое конский волос? И почему он после 30 активизируется??? ) |
| |
товарищ мю
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 16:41 |
Автор: Лесси
про всякие ролевые игры и стрелялки - это к Брюсу (а че такое конский волос? И почему он после 30 активизируется??? ) |
|
Поробую объяснить заранее прошу прощения не биолог и могу кое где напутать, но смысл попробую донести. Вид правильно их называется волосатики (далее идут куча разновидностей в зависимости от климата и вида водоемов) Их можно увидет рядом с берегом они похожи на волосок тоненький их обычно рядом вьется штук 10-20. А фишка в том, что возраст когда они способны к размножению и вырастают в достаточно больших наступает в конце июля, начале августа оттуда и теория про Ильин день и северного оленя (черт его за ногу) который умудряется вступать в воду и портить весь праздник купающимся. А их опасность в том, что они конечно не хотят ничего плохого лично человеку, но могут забираться под кожу человека и животных и жить там как ложнопаразиты, т.е. типа ничего плохого, но размножаться там могут, т.ч. тоже не фонтан конечнокогда кто то в тебе есть. А вообще если хочется можно в Интернете почитать там более живописно рассказано про этих добрых животных.
 |
| |
Лесси
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 16:46 |
как-то я зимой ребенку книжку про обитателей водоемов читала, так там про волосатиков этих было сказано, что они только в индии опасные, наши никуда никому не забираются ... И вообще - предрассудки это все и первобытные атавизмы - люди пришли из более южных регионов сюда жить, там похожие пиявки и правда способны к паразитству... А вот насчет кириллова я задумалаь сегодня шибко: раньше у нас было какое-то турагенство, ненадолго эмигрировавшее жаждущих в те края за небольшие деньги. А щас поди тыщи четыре надо, не меньше? |
| |
товарищ мю
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 16:53 |
Автор: Лесси
как-то я зимой ребенку книжку про обитателей водоемов читала, так там про волосатиков этих было сказано, что они только в индии опасные, наши никуда никому не забираются ... И вообще - предрассудки это все и первобытные атавизмы - люди пришли из более южных регионов сюда жить, там похожие пиявки и правда способны к паразитству... |
|
Вот и я так думала, а прочитала что оказывается что и у нас тоже могут, т.ч. лучше с ранами в воду в это время не лезть, хотя в принципе за всю свою жизнь я только реально об одном таком случае слышала Но самой что то после этого как то не по себе лучше в бассейн |
| |
Лесси
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 16:59 |
в бассейне тоже не все так хорошо... а где читала-то? Если в газете - то в газетах врут в основном все - для поднятия тиража и нагнетания национальной истерии А детская книжка была с претензаей на биологическую научность. Нас в детстве тоже конским волосом кстати пугали, но мы тогда ваще бумали, что это с коней шерсть оживает  |
| |
товарищ мю
 | |
На: Отдых Добавлено: 7 авг 05 19:12 |
Да нет читала в Нете в какой то энциклопедии по тварям, нет у меня дома научных биологических трудов не балуюсь сильно, а читала когда саму напугали и решила проверить насколько все правда. А на самом ведь деле если суждено под катком умереть, то никакой пулемет тебя не возьмет  |
| |
|
|