Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Наша медицина не лечит, а калечит?
гость
92.101.169.16
На: Наша медицина не лечит, а калечит?  
Добавлено: 17 мар 11 14:26
Цитата:
Автор: гость
Цифра 40 откуда?
Медицину ток в 60-х изобрели?
В 20-х средняя продолжительность жизни была 40 лет.
Еще на 100 лет раньше - 27 лет.

SNeKa

Ахахахаааа, а у меня предки до 80 доживали

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 мар 11 15:12
Цитата:
Я думаю, что если 40 лет подряд в государственном масштабе твердить человеку (а до этого его родителям, а до этого его родителям...), что медицина это только одни сплошные плюсы - то он в это будет верить

или не будет верить, если не подтверждать это какими-то конкретными результатами.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.16
Добавлено: 17 мар 11 16:32
Ну я ж говорил - бессмысленно спорить. Парадоксово-Снековская точка зрения - медицина растет семимильными шагами и приносит только пользу. Моя точка зрения: относиться к ней надо осторожно, взвешенно. Только и всего.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 мар 11 16:49
Цитата:
Ну я ж говорил - бессмысленно спорить. Парадоксово-Снековская точка зрения - медицина растет семимильными шагами и приносит только пользу. Моя точка зрения: относиться к ней надо осторожно, взвешенно. Только и всего.

ваша точка зрения - это демагогия

Ваш ребенок попадал хотя бы раз в Вологодскую областную больницу? Скорее всего нет. Если бы попадал, то Вы бы не спрашивали, зачем строят такую большую больницу.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 мар 11 16:54
Цитата:
Конечно, прививки - очень значимое изобретение. И да, они спасли возможно миллионы жизней. Но это статистика, а за статистикой не видно людей. А некоторым людям прививки делать нельзя, я не знаю почему, я знаю факты - становится реально плохо, некоторые даже умирают. Понятно, что это очень редко встречается, так что теперь, пренебрегать этим? Вроде как: "подумаешь, пара тысяч померло - миллион же спасли".

....

П.С. А есть еще такая тема к любителям статистики: медицина спасает хилых и чахлых, как следствие - человечество в целом хилеет и чахнет...

Классная аргументация
С одной стороны медицина плохая, потому что убивает хилых и чахлых, а с другой стороны медицина плохая, потому что спасает хилых и чахлых

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 18 мар 11 18:56
Цитата:

иная точка зрения.
лекарств становится все больше…
причина – погоня формкомпаний за прибылью. Лекарств стало так много, что даже узкие специалисты не знают ВСЕ аналоги по своему профилю. Почему это так? есть 2 группы лекарств: 1/оригинальные препараты — это впервые синтезированное и прошедшее полный цикл исследований лекарство, активные компоненты которого защищены патентом на 20 лет с момента регистрации. 2/ дженерик — воспроизведенное лекарство, взаимозаменяемое с его патентованным аналогом и выведенное на рынок по окончании срока патентной защиты оригинала. главное отличие дженериков от оригинальных препаратов в себестоимости, нет нужды проводить клинических исследований, тратить на маркетинговое внедрение препарата. чтобы получить регистрацию, достаточно пройти тест на молекулярное соответствие оригиналу. именно огромная масса дженериков создает иллюзию наличия большого количества лекарств. а по сути - аналоги.
они (лекарства) становятся все дороже…
действительно, непонятно. в условиях насыщения рынка должно быть снижение цен. И не скажешь, что спрос растет (из-за низкой платежеспособности населения).
тем не менее болеют люди все чаще…
люди болеют чаще не из-за приема лекарств., хоя и из-за них тоже. чем больше мы придумываем лекарств тем быстрее бактерии мутируют,т.е становяться резистентными ко многим антибиотикам... пример Метициллин-резистентный золотистый стафилококк или сокращенно МРЗС... Если раньше стафилакок лечился обычным пеницилином, то сейчас он на него плюет. чем больше мы себя лечим тем больше мутируют бактерии
здоровье человека, по мнению Всемирной организации здравоохранения на 50% определяется образом жизни, на 20% – экологическими; на 20% –наследственными факторами и на 10% – состоянием медицины.
медицина спасает хилых и чахлых, как следствие - человечество в целом хилеет и чахнет...
доступно изложено, почему это так, здесь http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
и за собой последние несколько лет замечаю, что лекарств употребляю все меньше, а чувствую себя все лучше и лучше…
поговорим когда тебе будет лет 50 -55. Ты считаешь что ты никогда не заболеешь?
одно дело, когда ты вот не пьешь антибиотики при простуде, другое – нужные лекарства при инфаркте
С медициной та же фигня. чем, простите, будут заниматься тогда все эти люди? Чувствуется какой-то подвох…
На сегодняшний день работникам медучрежедений оплата производиться за ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ на работе. Не важно, сколько больных он пролечит. Займутся чем –нибудь.

[Ответ][Цитата]

гость
208.110.69.200
Добавлено: 18 мар 11 19:20
Цитата:
Автор: PARADOX

Классная аргументация
С одной стороны медицина плохая, потому что убивает хилых и чахлых, а с другой стороны медицина плохая, потому что спасает хилых и чахлых

Сначала медицина делает из вполне здоровых людей хилых и чахлых, а потом неквалифицированно залечивает до того света. Для людей помоложе - что же вы раньше не обратились, запустили болезнь, для людей пожилых - что же вы хотите? Возраст! Вот и все лечение, плюс конечно арбидол и больше гулять. Сколько не говорит врач: будьте здоровы, аппендицит или камни в почках никуда не исчезнут. Про более серьезные болезни лучше вообще не вспоминать, врачи о них сами узнают от "дохтора" из телевизора.

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 18 мар 11 19:33
Старушка врачу скорой:
- милок, померь мне давление, мне очень плохо, умираю....
Доктор, измерив давление:
- да у вас бабушка давление просто космическое...
Старушка:
- что такое высокое?
Врач:
- нет, с таким давлением даже в космос берут 120 на 80

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 18 мар 11 19:44
3. Конечно, прививки - очень значимое изобретение. И да, они спасли возможно миллионы жизней. Но это статистика, а за статистикой не видно людей. А некоторым людям прививки делать нельзя, я не знаю почему, я знаю факты - становится реально плохо, некоторые даже умирают.

Люди! Поймите! Никто не вправе ЗАСТАВИТЬ ВАС сделать прививку. На вашей стороне Закон РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" -ст. 5( о праве на отказ от вакцинации) и ст.11 ( о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних), "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан"- ст. 32( о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 ( о праве на отказ от медицинского вмешательства).Требование о наличии прививок для принятия ребенка в государственнон образовательное учреждение находится в прямом противоречии со ст.5, ч.1 Закона РФ об образовании ( о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов) и ст.26 Всеобщей декларации прав человека и ст. 43 Конституции РФ ( о праве на образование).п.11 ч.1 Европейской Социальной Хартии ( о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечивать наивысший достижимый уровень здоровья).Здоровейте, дорогие друзья, и не позволяйте никому рушить Ваше здоровье в угоду чьей- то прихоти!

[Ответ][Цитата]

гость
89.149.216.94
Добавлено: 18 мар 11 20:09
Дед на приеме у врача
-На что жалуетесь?
-Нога болит - говорит дед
-Сколько вам лет?
-80.
-Ну знаете возраст, годы берут свое - успокаивает врач
-Но второй ноге столько же лет, а она не болит!

[Ответ][Цитата]

Мария
Добавлено: 18 мар 11 21:24
Цитата:
Автор: Сергей
п.11 ч.1 Европейской Социальной Хартии ( о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечивать наивысший достижимый уровень здоровья).Здоровейте, дорогие друзья, и не позволяйте никому рушить Ваше здоровье в угоду чьей- то прихоти!

по той же причине я недавно от флюрографии отказалась , в свете последних японских событий,
медсестра стала орать на меня, что я ей статистику подрываю и показатели,на что я заметила , что с пациентами нужно вести себя коректно - всетаки приятно быть воспитанным человеком, любого хама можно совершенно вежливо поставить на место ,
А вообще люди странные существа: имеют здоровье - пьют , курят, не спят сутками, занимаются
любовью с кем попало орут, выходят из себя, обжираються.
Теряют здоровье -бегут к врачам, пьют таблетки соблюдают режим, не пьют, не курят, живут по режиму, ни вправо ни влево ни с кем с законной супругой ни ни, не то что романчик завести.
И уповают на медицину - за чем ?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.227.115
Добавлено: 18 мар 11 22:25
Дак если не уповать тогда вообще никогда не покуришь не поьешь и не потрахаешься.
А так есть время для радостей и есть время для медицины...

SNeKa

ЗЫ: Как же хочется курить

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 18 мар 11 22:32
Цитата:
Дак если не уповать тогда вообще никогда не покуришь не поьешь и не потрахаешься.
А так есть время для радостей и есть время для медицины...

SNeKa

ЗЫ: Как же хочется курить

Ты решил здохнуть, но не курить?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.227.115
Добавлено: 18 мар 11 22:39
Не. Я тут нажрался и покурил.
Говрят когда бросил это противно сигарета не идет и все такое.
НЕФИГА.
Курить клево, вкусно и приятно!
Ыххх

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 18 мар 11 23:02
Цитата:
Не. Я тут нажрался и покурил.
Говрят когда бросил это противно сигарета не идет и все такое.
НЕФИГА.
Курить клево, вкусно и приятно!
Ыххх

SNeKa

Забей на все, кури, когда станет противно курить - бросай

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>