Наша медицина не лечит, а калечит? Добавлено: 6 мар 11 20:45
1)Современная фармацевтика заинтересована в том, чтобы люди болели не реже, а наоборот, как можно чаще, - только так они сохранят свои сверхприбыли. Прошлой зимой правительства многих стран закупили у фармацевтических гигантов вакцины от "свиного гриппа" на миллиарды (!) долларов. Между тем, независимые СМИ дали информацию, что масштабы эпидемии были непомерно раздуты, что сам по себе "свиной грипп" - грандиозная афера.
2) Медицина становится средством обогащения, а не помощью человеку. Это породило недоверие общества к врачам. По данным компании MAR Consult, более 80% россиян не обращаются к врачам и занимаются самолечением из-за дороговизны медицинских услуг. 65% россиян не удовлетворены состоянием амбулаторий, поликлиник и больниц. 3) Про Прививки!!! Может быть, многое прояснят слова знаменитого создателя компании Microsoft и одного из богатейших людей мира Билла Гейтса, сказавшего в начале 2010 года: "В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 млрд. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов" (http://www.newsland.ru/news/detail/id/537443/cat/42/).
На: Наша медицина не лечит, а калечит? Добавлено: 6 мар 11 21:15
Послушайте, активист движения "Воля", Вы вообще понимаете, что делаете??? Вот сейчас Вы тут походя оптом оскорбили несколько миллионов граждан России, которые в большинстве своем честно и за мизерное вознаграждение спасают жизни и восстанавливают здоровье наших сограждан. Вы после этого хотите, чтобы они Вас поддерживали и за Вас голосовали??? Тогда у Вас с головой не все в порядке.
На: Наша медицина не лечит, а калечит? Добавлено: 16 мар 11 20:14
Цитата:
Автор: Ivanac 1)Современная фармацевтика заинтересована в том, чтобы люди болели не реже, а наоборот, как можно чаще. 2) Медицина становится средством обогащения, а не помощью человеку. Это породило недоверие общества к врачам. 3) Про Прививки!!! (http://www.newsland.ru/news/detail/id/537443/cat/42/).
вот и я тоже требую от правительства немедленных действий - свободу Анжеле Дэвис! 1/ фармацевтика имеет к медицине очень относительное отношение. примерно как Северсталь к Автовазу. если фармацевтика калечит - попробуйте подайте жалобу в Совбез ООН. 2/ и че? придет другая партия - и все изменится? средством обогащения - кого? откуда взяты 80% и 65%? вот если бы наоборот - ближе к делу было бы. 3/ Такой большой, а веришь в сказки. Билл к медицине ну никакого отношения не имеет. работы в области репродукции по определению относятся к повышению рождаемости, а не наоборот! вот уж воистину - вредны соцсети.
На: Наша медицина не лечит, а калечит? Добавлено: 17 мар 11 11:48
Тоже очень хочется высказаться про медицину и прививки Но чур холивар не развязывать! Просто такой отдельно взятый взгляд на жизнь отдельного человека, насмотревшегося на болезни и их лечение на собственном примере и многочисленных примерах близких.
1. Фармацевтика - очень странная штука. Нет, я вполне верю, что молодые люди идут учиться и работать в эту сферу со светлой идеей спасения мира. Если и есть какой-то заговор, рядовые работники конечно не в курсе коварных планов обогащения за счет здоровья человечества. Но очень и очень настораживает тот факт, что лекарств становится все больше, они становятся все дороже, тем не менее болеют люди все чаще. Вот правда - очень настораживает. Вот есть у меня, скажем две родственницы одного возраста (пенсионного): одна всю жизнь как только что-то где-то чуть заболит - сразу ко врачу и за таблетки, другая до пенсии вообще практически у врача не бывала. Состояние примерно одинаковое, обе живы, слава Богу, обеим по 80 лет. Может и частный случай, а может и нет. Да и за собой последние несколько лет замечаю, что лекарств употребляю все меньше, а чувствую себя все лучше и лучше
2. С медициной та же фигня. Нет сомнений, врачи, фельдшеры, медсестры... - все как один: умнейшие, добрейшие, заботливейшие люди; желают только одного - чтобы все всегда были здоровы. А чем, простите, будут заниматься тогда все эти люди? Чувствуется какой-то подвох. На пошехонке строится новая детская областная больница. Часто там проезжаю, здание очень большое, нет оно просто огромное! Больных становится больше? Почему, интересно? Но про больницу я даже не об этом. Это строительство стоит наверняка безумных денег. И эти деньги выделены именно на строительство больницы, не на профилактику, а на лечение уже больных; на борьбу со следствиями, а не с причиной.
3. Конечно, прививки - очень значимое изобретение. И да, они спасли возможно миллионы жизней. Но это статистика, а за статистикой не видно людей. А некоторым людям прививки делать нельзя, я не знаю почему, я знаю факты - становится реально плохо, некоторые даже умирают. Понятно, что это очень редко встречается, так что теперь, пренебрегать этим? Вроде как: "подумаешь, пара тысяч померло - миллион же спасли". То есть вот это вот бездумное втыкание иголок поголовно во всех детей, какое было при социализме, без обследования, часто даже без уведомления родителей... Сейчас, слава богу, хоть согласия спрашивают. И это правильно: если нет никаких эпидемий, то я должен сам за свое здоровье отвечать, и за своих детей. Еще есть такое понятие - группа риска. Если я живу в благоустроенной квартире, работаю в светлом проветриваемом офисе, на воздухе бываю регулярно, не курю и т.д... - вот что толку меня просвечивать каждый год? Не прививки, конечно, но та же тема. Короче, все индивидуально.
П.С. А есть еще такая тема к любителям статистики: медицина спасает хилых и чахлых, как следствие - человечество в целом хилеет и чахнет...
А что касается этого:
Цитата:
Автор: PARADOX где же моя любимая сценка из Хауса про прививки и детские гробики
то Хаус просто не может думать иначе (даже не отвлекаясь на то, что это кино) - он же врач, ему положено
На: Наша медицина не лечит, а калечит? Добавлено: 17 мар 11 12:25
Цитата:
Автор: гость Тоже очень хочется высказаться про медицину и прививки Но чур холивар не развязывать! Просто такой отдельно взятый взгляд на жизнь отдельного человека, насмотревшегося на болезни и их лечение на собственном примере и многочисленных примерах близких.
Мнительным людям очень тяжело жить на свете, но это тоже лечится
На: Наша медицина не лечит, а калечит? Добавлено: 17 мар 11 12:41
Я вот плачу просто от примеров про 80-ти летних старушек при доказательстве бесполезности медицины.
До 40 дожил? Скажи спасибо науке, медицине! Ползай раком в ногах и бей челом! 80 вообще теория вероятностей. Вернее невероятностей. Медицина против тервера - медицина побеждает.
Вы че думаете, что в лесу без единого посещения врача за жисть хотяб до 40-ка дожили бы? На экологически чистом подножном корме? Да фиг там!
На: Наша медицина не лечит, а калечит? Добавлено: 17 мар 11 13:59
Я думаю, что если 40 лет подряд в государственном масштабе твердить человеку (а до этого его родителям, а до этого его родителям...), что медицина это только одни сплошные плюсы - то он в это будет верить