|
|
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 16:38 |
Автор: F.A.D.S. вот вроде и хочется что то написать, но буду умным и не напишу....итак давно уже знаю, что есть средний класс...могу вам глаза открыть. |
|
по международным меркам к среднему классу относят тех, у кого доход от 2 000 до 10 000 долларов в месяц на каждого члена семьи (включая всех детей). отдельные представители в России есть. а есть ли класс таких людей? вопрос
|
| |
| |
|
| |
Грека
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 17:40 |
Автор: Сергей
один из критериев - высокий уровень текущих доходов и высокий уровень потребления - только качественных продуктов, в том числе качественных машин. в том числе безопасных. высокий уровень накопленного имущества - квартира, машина, дача. среднего класса в россии пожалуй нет. КЛАССА. у нас средняя зарплата - 20тыр по стране = 700 долларов. где - то читал средний класс - 1500. вот будет 40 тыр з/плата - тогда и средний многочисленный класс будет. |
| Сергей, 40 это не редкая з/п даже для Вологды. |
| |
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 17:51 |
Автор: Грека Сергей, 40 это не редкая з/п даже для Вологды. |
|
как сказал тов. Парадокс: адреса, пароли, явки? не редкая? но и не частая. средний класс - это не должна быть тонкая прослойка как масло на бутерброде. это должно быть массовое явление. тогда будет и средний класс. думаю - 40 - достаточно. весь вопрос в том - как долго. если только последние 3 мес - текущий доход 40тыр - не хватило чтобы накопить имущества нужного (квартира - машина - дача - яхта) |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 18:07 |
Автор: Сергей
...вот будет 40 тыр з/плата - тогда и средний многочисленный класс будет. |
|
|
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 18:39 |
Автор: Грека Сергей, 40 это не редкая з/п даже для Вологды. |
|
если заработная плата в 40 тыс. в месяц, то да встречается (это не говоря уже о том, что многие люди с частной практикой имеют доход и повыше) а вот 40 тыс. на каждый нос в семье, таких гораздо меньше |
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 18:49 |
Мне скучно, бес!  Так что давайте пообщаемся за средний класс. Есть мнение (вычитанное) что средний класс это люди, которым есть что терять в широком смысле этого слова. Соответственно их устраивает текущая ситуация. И поэтому они являются опорой текущего строя текущей власти. Вот например у меня оклад "4300" недвижимости нет, накоплений нет. машина битый крашенный перевертыш. Я нищеброд и фуфел. Если брошу этот вид рабства - найду такой же на теже деньги быстро. А вот жена явный средний класс. Ежели ей свою деятельность остановить, то все. Фиг еще стока заработаешь.
SNeKa
PS: А бывают разнокласовые домохозяйства?  |
| |
Паучок
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 18:52 |
Автор: гость
PS: А бывают разнокласовые домохозяйства? |
|
Ну если женат по найму |
| |
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 18:52 |
Автор: PARADOX
если заработная плата в 40 тыс. в месяц, то да встречается (это не говоря уже о том, что многие люди с частной практикой имеют доход и повыше) а вот 40 тыс. на каждый нос в семье, таких гораздо меньше |
|
верное замечание. не может чел относиться к среднему классу с з/пл 40, если у него семеро по лавкам |
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 19:04 |
Автор: Паучок
Ну если женат по найму |
|
А если по совместительству на полшишечки...ой полставки?
SNeKa |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 19:10 |
SNeKa
PS: А бывают разнокласовые домохозяйства? |
|
бывает еще нищеброд и фуфел + безработная (ый, ое) |
| |
Паучок
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 19:11 |
А если по совместительству на полшишечки...ой полставки?
SNeKa |
|
Про полвставки эт у юристов надо спрашивать |
| |
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 29 янв 11 19:41 |
средний класс – социологическое понятие, пришедшее из США. этот термин отражает специфические американские реалии, его слепое воспроизведение в российской ситуации выглядит натянутым. так трескотня одна... у нас 70 лет делили общество на пролетариат, интеллигенцию и крестьянство.искусственно созданная социальная структура распалась, общество быстро разделилось на богатых и бедных, олигархов и простых людей, власть и народ.
за бедных выходят замуж (или женятся)по любви, за богатых - по расчету... в остальных случаях - это гражданские, фиктивные или временные браки. |
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 30 янв 11 09:34 |
| Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта |
| |
Лесси
 | |
На: Средний класс Добавлено: 30 янв 11 09:54 |
про браки - дурь какая-то. Что значит - в остальных случаях это "гражданские или фиктивные браки"? В остальных случаях вы что? О браках церковных. что ли, говорили?? |
| |
Лесси
 | |
На: Средний класс Добавлено: 30 янв 11 09:54 |
| "или временные браки"... Браки по любви и расчету не бывают что ли временными? |
| |
|