Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Средний класс
Грека
На: Средний класс  
Добавлено: 28 янв 11 14:34
Да ладно вам разглогольствовать. Машина- лучший внешний показатель. Особо кредитные, купленные не по средствам, кризис поубрал, дорогие иномарки у развалюх тоже редкое исключение. Короче, как экономический показатель средневологодской среднеклассности- самое то. И не нужно ничего усложнять! )))

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 янв 11 16:34
средний класс - это которые начальную школу уже закончили, и скоро в старшие классы пойдут. Вот дочь мою смело можно к среднему классу отнести

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 28 янв 11 17:20
Цитата:
Автор: Лесси
средний класс - это которые начальную школу уже закончили, и скоро в старшие классы пойдут...

Директор школы во время урока идет по коридору и видит, что какой-то ученик вместо урока сидит на подоконнике и курит.
Директор (негодуя)- Ты что себе позволяешь, негодник! Какой класс?!
Ученик (выпуская кольцо дыма в лицо директору) - Буржуазия.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 28 янв 11 17:23
Цитата:
Автор: Край

гугл тебе в помощь

как доходит до оказания помощи, - тычут в "Поиск".
вас же просят помоч.
вон Паучок четко ответил. конкретно...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 28 янв 11 17:50

средний класс - это определенный уровень доходов и имущества, определенный уровень образования, определенный уровень жизни, определенный тип социального поведения и жизненной стратегии. типичный представитель российского среднего класса - это хорошо оплачиваемый специалист, либо с высшим образованием, либо который работает руками, смекалкой. имущество- сбережения, второе жилье и средства производства, инновационное имущество. я не отношу себя к среднему классу. но за счет инновационного оборудования – компа и интернета зарабатываю больше, чем по основному месту работы (как пример). и квартиры у меня две + домик в деревне (в собственности - в одной сын живет). и машинка средняя... и образование...
и власть на деле я поддерживаю, хотя кругом все ругают... перемены мне не нужны (во власти)...
может все - таки средний...
не, пенс все - таки.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 28 янв 11 17:54
Да ты получаешься алигарх практически... куча недвижимости, власть поддерживаешь, перемены не нужны.... аднозначно алигарх

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 28 янв 11 18:16

не я вот думаю, это субъективная оценка. объективные критерии не прокатят.
это в европах 10% богатых и 10% нищих - остальные - средний класс.
в россии - по самооценке. если чел считает, что он живет лучше соседей - он из среднего класса. в Вологде - это может средний авто. в нижнем новгороде - авто + квартира среднего класса. в москве - авто+квартира+ счет в банке не менее лимона зелени.
САМООЦЕНКА

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 28 янв 11 19:30
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Да ты получаешься алигарх практически... куча недвижимости, власть поддерживаешь, перемены не нужны.... аднозначно алигарх

уж и помечтать нельзя...

я всего лишь попытался нарисовать портрет. Холст. Масло. Патрет представителя среднего класса в России.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 28 янв 11 23:37
Художник из тебя честно сказать ни очень... бросай так рисовать.

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 29 янв 11 12:37
Художник - это от слова "худо". А среднего класса в России нет. И вообще как измерять то. Относительно чего? У мне есть знакомый. Человек не бедный далеко. Но машина у него-Нива. Значит по версии Греки бедный получаитси? Фиг знает. Нет критериев оценки.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 29 янв 11 14:11
просто есть люди которым сколько денег не давай - а все они себя будут нищими ощущать. А можно на четыре тысячи жить, и себя ущербным при этом не чувствовать.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 29 янв 11 15:01
Цитата:
Автор: Лесси
А можно на четыре тысячи жить

евро, на крайняк долларей

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 29 янв 11 15:06
Цитата:
Автор: Интриган
Художник - это от слова "худо". А среднего класса в России нет. И вообще как измерять то. Относительно чего? У мне есть знакомый. Человек не бедный далеко. Но машина у него-Нива. Значит по версии Греки бедный получаитси? Фиг знает. Нет критериев оценки.

Бедный. Был бы побогаче купил бы себе нормальную машину, более экономичную, менее ломучую, намного более безопасную как с точки зрения активной- нормальные тормоза, четкий руль, запас мощности для обгона, АБС, ЕСП, так и пассивной безопасности- просчитанный и испытанный кузов, подушки, преднатяжители ремней и т.д. А если ему пофиг на здоровье и комфорт свой и своей семьи, то неа, не средний класс.

[Ответ][Цитата]

F.A.D.S.
Добавлено: 29 янв 11 16:12
вот вроде и хочется что то написать, но буду умным и не напишу....итак давно уже знаю, что есть средний класс...могу вам глаза открыть.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 29 янв 11 16:19
Цитата:
Автор: Грека

Бедный. Был бы побогаче купил бы себе нормальную машину, более экономичную, менее ломучую, намного более безопасную как с точки зрения активной- нормальные тормоза, четкий руль, запас мощности для обгона, АБС, ЕСП, так и пассивной безопасности- просчитанный и испытанный кузов, подушки, преднатяжители ремней и т.д. А если ему пофиг на здоровье и комфорт свой и своей семьи, то неа, не средний класс.

один из критериев - высокий уровень текущих доходов и высокий уровень потребления - только качественных продуктов, в том числе качественных машин. в том числе безопасных.
высокий уровень накопленного имущества - квартира, машина, дача.
среднего класса в россии пожалуй нет. КЛАССА. у нас средняя зарплата - 20тыр по стране = 700 долларов. где - то читал средний класс - 1500. вот будет 40 тыр з/плата - тогда и средний многочисленный класс будет.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>